Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 февраля, Тайлер Перри страйкс бэк

Пока весь киномир сидел, прикованный к телеэкранам, американский прокат обошёлся без единой хоть сколько-то значимой для нашего уха премьеры. Чем не преминул воспользоваться известный заокеанский петросян-многостаночник Тайлер Перри, выпустивший очередную нетленку.

Нетленка нервно икнула, не увидев никакой конкуренции, и собрала разом рекордную для герра многостаночника сумму $41 млн по таблице «экчуалс». Эдак товарисча начнут вывозить за пределы Асашай, на страх агрессору.

Вторую строчку по фотофинишу поделили «Коралайн» и «Заложница» — по $11 млн на брата. Причём скромно упавшая нуар-анимация за три недели собрала уже $53 млн, а продукт Люка Бессона$95 млн за месяц проката, хоть и при наконец приличном 40-процентом падении.

Ромком «Обещать не значит жениться» упала ещё сильнее — более чем вдвое. С другой стороны — уже $70 млн за три недели, правда, при неизвестном бюджете.

Далее идёт тот фильм, который не мог не выиграть от предоскаровской ажитации — «Миллионер из трущоб». Фильма и так не страдала от скромности кассы, а тут ещё одно отрицательное падение, ещё 8 миллионов и уже почти сотня в итоге только в Асашай при бюджете в $15 млн. На следующей неделе ждите ещё прибавления, ей-ей.

А вот и главный пострадавший — «Пятница, 13» ухнула аж впятеро, заняв шестое место по падениям второй недели и седьмое — по номеру строчки, на которое попал бывший лидер (рекдорсмен тут ажно «Опасный Бангкок», который с первого места канул сразу на восьмое, у майклобэевского римейка всего-то шестое, в точности как «Апокалипсис» Мела Гибсона). Вот какое элитное соседство. Другое дело, что при бюджете в $19 млн налицо уже $55 млн домашних сборов. А вот рекрдные для Миши Бэя $80 млн «Техасской резни» уже не дадутся.

Ну, и под финал ещё немного потизива. «Герой супермаркета» продолжает собирать и собирать, на этот раз преодолена планка $121 млн дома при бюджете $26 млн.

А на этой неделе, вы будете громко смеяться, за океаном опять нет значимых премьер. Разве что за таковую сойдёт «Уличный боец» сатурацией 1000 площадок. Вот оно как.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/24/1535.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама