Во Франции открывается 61-й Каннский кинофестиваль

61-й Каннский кинофестиваль

Сегодня вечером на Лазурном берегу состоится церемония открытия 61-го Международного Каннского кинофестиваля. В 19.15 по местному времени начнётся показ первого фильма — «Слепоты» бразильца Фернанду Мейреллеса.

Между тем, первые гости уже прошли по красной дорожке Каннского кинофорума. Как сообщает Лента.ру, первыми на дорожку ступили панды — наряженные в костюмы панд актёры под предводительством Джека Блэка, озвучившего главную роль в мультфильме «Кунг-фу панда».

В основном конкурсе в этом году участвуют 22 картины. Среди них — «Стрельба в Палермо» ("Palermo Shooting") Вима Вендерса, «Че» Стивена Содерберга с Бенисио Дель Торо в главной роли, «Подменённый ребёнок» ("Changeling") Клинта Иствуда с Анджелиной Джоли, «Гоморра» итальянца Маттео Гарроне, «Три обезьяны» турка Нури Бильге Цейлана, «Рождественская сказка» француза Арно Деплешена с Катрин Денёв в главной роли, «Синекдоха, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана, "Il Divo" итальянского режиссёра Паоло Соррентино и другие.

Вне конкурсной программы кинофестиваля будет показана новая картина Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа», фильм Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», а также анимационный фильм «Кунг-фу Панда» студии DreamWorks.

Российских фильмов в основной конкурсной программе в этом году нет. Однако несколько российских картин примут участие в других программах кинофорума: психологическая драма «Все умрут, а я останусь» режиссёра Валерии Гай Германики вошла в конкурс полнометражных фильмов программы «Неделя критики», «Тюльпан» Сергея Дворцевого покажут в программе «Особый взгляд», «Шультес» Бакура Бакурадзе будет представлен в программе «Двухнедельник режиссёров», в конкурсе короткометражек "La cinefondation" примет участие картина «Гата» Дианы Мкртчян.

Также в этом году на Каннском фестивале в Международной деревне впервые будет работать Российский павильон, который станет единым информационным центром российских кинематографистов и будет официально представлять Россию в рамках кинофестиваля и кинорынка в Каннах.

Жюри фестиваля в этом году возглавит Шон Пенн.

Режиссёр Квентин Тарантино проведёт в Каннах традиционный мастер-класс.

Кинофорум пройдёт с 14 по 25 мая.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/05/14/2054.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама