Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Форсаж 9» рвёт с места

Форсаж 9

За океаном наконец состоялась главная премьера первой половины года — «Форсаж 9» всяко должен был собрать на старте больше 60 миллионов (что стало бы с хорошим запасом новым пост-ковидным рекордом), и именно преодоление этого показателя стало бы сигналом для рынка о готовности заокеанского зрителя нести деньги в кинотеатры, столько же собрал на старте полтора года назад последний доковидный блокбастер «Плохие парни навсегда», а также предыдущая часть франшизы, спин-офф «Хоббс и Шоу». Другим важным показателем стало бы достижение валовой кассой уикенда стомиллионной планки, и если первый план был с успехом перевыполнен, то второй в итоге не состоялся — по итогам недели повторились $98 млн конца мая, разве что на этот раз уикенд был не расширенным, а трёхдневным.

Из них $70 млн достались по итогам новичку, что позволяет «Юнивёрсалу» надеяться на как минимум полторы сотни, а при оптимистичном раскладе на 200+ миллионов итоговых домашних сборов. Плюс международные $334 млн, из которых две сотни китайских и по двадцатке российских и южнокорейских. Таким образом международные сборы вот-вот обойдут «Годзиллу против Конга», домашние должны всяко опережать «Тихое место 2», а по сумме попыток $200 млн бюджета наконец получают шанс на окупаемость.

Что же касается ТМ2, то оно скромно снизилось на 30%, собрав на второй строчке ещё $6 млн до $136 млн дома и ещё $112 млн по миру (из которых $37 млн китайских, $11 млн британских, на третьем месте мы).

С таким же графиком по миру идёт и «Круэлла» (а у нас даже с опережением), а вот дома у неё всего $71 млн, и окупаемостью сотни миллионов бюджета тут пока даже не пахнет, впрочем, эти деньги не учитывают доходы от показа на «Дисней+».

Возвращаясь к домашним сборам, между «Круэллой» и «Тихим местом» расположились собравшие ещё по пятёрке с носа «Телохранитель жены киллера» ($26 млн дома плюс по три миллиона с российского и британского рынков) и «Кролик Питер 2» ($29 млн плюс сотня по миру, из которых по двадцатке фильму принесли Китай и Великобритания).

И завершает наш обзор «Заклятие 3», собравшее $59 млн дома и тоже сотню по миру (итого на неделе сразу три голливудских релиза пересекли стомиллионную планку по миру), где лидирует традиционно обожающая этот франчайз Мексика с $13 млн.

Что касается текущей недели, то тут за океаном выходят «Судная ночь навсегда» и «Босс-молокосос 2», оба на лидерство не претендуют, но валовую кассу от чрезмерных падений удержать в состоянии (опять же этому способствует лишний выходной понедельник), впрочем, рынок теперь находится в ожидании старта «Чёрной вдовы», самого важного из первых перенесённых доковидных блокбастеров.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/06/28/5916.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис








20 сентября, понедельник
Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна»...


19 сентября, воскресенье
Российский прокат, как и прочие рынки, где случился перенос «Дюны» с октября на сентябрь...

18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама