Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Хоббс и Шоу» удерживают лидерство в провальный уикенд

Хоббс и Шоу

За океаном, оставшись без заметных релизов, прошедший уикенд представлял собой своеобразное дерби, в котором сразу четыре фильма, из которых две новинки, претендовали на скромные 20 миллионов долларов за трёхдневку. Согласно предсказаниям аналитиков, ночных четверговых предпоказов и, впоследствии, пятничной кассы, лидером в этой гонке на лафетах становились попеременно все желающие, однако в результате выше двадцатки собрал только один из них, а валовая касса в результате опустилась ниже $130 млн, что составляет худший результат для второй недели августа с 2008 года, когда лидером в четвёртый раз остался «Тёмный рыцарь».

Первую же строчку в итоге заняли «Хоббс и Шоу» — $108 млн и вдвое больше по миру (из которых мы, в отсутствие в списке Китая, продолжаем быть лучшими$11 млн) всё так же смотрят на 140 миллионов итога дома и три по миру плюс Поднебесная. Однако даже она уже не окупит безумные две сотни миллионов бюджета.

Вторую строчку и ровно двадцать миллионов долларов разделили «Страшные истории для рассказа в темноте» и месячной давности «Король Лев» — последний, упав ещё вдвое и продолжая добирать в будни, собрал уже $473 млн дома и $861 млн по миру, а значит рекордные для диснеевских римейков $550 млн дома и миллиард по миру практически неизбежны.

Ну и главной проигравшей в дерби оказалась «Дора и Затерянный город» с провальными $17 млн при троекратно большем бюджете. Тут никакой мировой прокат не поможет.

А завершает список десятимиллионников недели «Однажды в Голливуде». Ударно стартовав, в дальнейшем новый фильм Квентина Тарантино ведёт себя в точности согласно графикам «Джанго» и «Омерзительной восьмёрки», а значит итог тут уже понятен, текущая сотня дома превратится в $130 млн, плюс ещё две сотни по миру, из которых пока лидируем опять же мы со своими $7 млн. Бюджет, кто помнит, для Тарантино немаленький — $90 млн, однако если всё пойдёт по плану, то он благополучно окупится. Правда, согласно слухам, Тарантино обещал в таком случае уйти из кино, но это вряд ли.

Что касается следующей недели, то тут одна новинка — «Энгри бёрдс 2», которая претендует на двадцатку старта, что снова просадит валовую кассу, а из заметных достижений «История игрушек 4» должна добить свой миллиард с миром, до чего осталась всего несчастная десятка, а такие вещи, как мы помним, «Дисней» ревниво отслеживает и дожимать умеет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/08/11/5757.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис




15 октября, вторник





14 октября, понедельник


Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...


12 октября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама