Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: «Хоббс и Шоу» удерживают лидерство в провальный уикенд

Хоббс и Шоу

За океаном, оставшись без заметных релизов, прошедший уикенд представлял собой своеобразное дерби, в котором сразу четыре фильма, из которых две новинки, претендовали на скромные 20 миллионов долларов за трёхдневку. Согласно предсказаниям аналитиков, ночных четверговых предпоказов и, впоследствии, пятничной кассы, лидером в этой гонке на лафетах становились попеременно все желающие, однако в результате выше двадцатки собрал только один из них, а валовая касса в результате опустилась ниже $130 млн, что составляет худший результат для второй недели августа с 2008 года, когда лидером в четвёртый раз остался «Тёмный рыцарь».

Первую же строчку в итоге заняли «Хоббс и Шоу» — $108 млн и вдвое больше по миру (из которых мы, в отсутствие в списке Китая, продолжаем быть лучшими$11 млн) всё так же смотрят на 140 миллионов итога дома и три по миру плюс Поднебесная. Однако даже она уже не окупит безумные две сотни миллионов бюджета.

Вторую строчку и ровно двадцать миллионов долларов разделили «Страшные истории для рассказа в темноте» и месячной давности «Король Лев» — последний, упав ещё вдвое и продолжая добирать в будни, собрал уже $473 млн дома и $861 млн по миру, а значит рекордные для диснеевских римейков $550 млн дома и миллиард по миру практически неизбежны.

Ну и главной проигравшей в дерби оказалась «Дора и Затерянный город» с провальными $17 млн при троекратно большем бюджете. Тут никакой мировой прокат не поможет.

А завершает список десятимиллионников недели «Однажды в Голливуде». Ударно стартовав, в дальнейшем новый фильм Квентина Тарантино ведёт себя в точности согласно графикам «Джанго» и «Омерзительной восьмёрки», а значит итог тут уже понятен, текущая сотня дома превратится в $130 млн, плюс ещё две сотни по миру, из которых пока лидируем опять же мы со своими $7 млн. Бюджет, кто помнит, для Тарантино немаленький — $90 млн, однако если всё пойдёт по плану, то он благополучно окупится. Правда, согласно слухам, Тарантино обещал в таком случае уйти из кино, но это вряд ли.

Что касается следующей недели, то тут одна новинка — «Энгри бёрдс 2», которая претендует на двадцатку старта, что снова просадит валовую кассу, а из заметных достижений «История игрушек 4» должна добить свой миллиард с миром, до чего осталась всего несчастная десятка, а такие вещи, как мы помним, «Дисней» ревниво отслеживает и дожимать умеет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/08/11/5757.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис




17 сентября, пятница





Начну с минусов. Во-первых, стоит быть готовым, что это условно половина книги и соответственно фильм заканчивается таким же условным ничем... далее

16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник





13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама