Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Выбор редакции: маст си

Телохранитель жены киллера:

Телохранитель жены киллера: Дело об усыновлении

Роман КОРНЕЕВ, 17 июня 2021
 
Поставьте фильму оценку!

«Телохранитель киллера» в своё время брал развесёлым бромансом и в каком-то смысле был идеальной комедией о противостоянии двух несовместимостей — в отличие от насупленной вселенной Джона Уика, в которой киллеры противостояли киллерам, тут им была противопоставлена фигура телохранителя, помешанного на правилах. И это было смешно, забавно, Райан Рейнольдс не повторялся, Сэмьюэль Л. Джексон шутил, всё это было приправлено дозированными погонями и перестрелками. В общем, когда во второй части под названием «Телохранитель жены киллера» авторы решили увеличить хронометраж Сальмы Хайек в роли большой мамочки — это выглядело как переосмысление, которое сюжету вовсе не требовалось. Не, чувак, это всё не надо, давай обратно бадди-муви.

К этим возражениям в начале просмотра также присовокупилась настойчивая психотерапия и слишком уж тщательное следование трейлеру, начинало казаться, что нам снова всё заранее проспойлерили, и удивлять нас авторам уже нечем. Ну то есть милёнка-кукарачу захватили злые враги, а ребёночек сам себя не сделает, и придётся нашему горе-телохранителю без лицензии снова брать в руки швейцарский нож, поскольку он обещал будущему себе больше не брать в руки оружия.

Однако к счастью, на момент появления в кадре выглядевших изначально вставными Бандераса и Фримана (а также громилы из «Амбреллы» в качестве заменителя Колокольникова) фильм делает решительный кульбит, резко возвращаясь к первоначальным лекалам.

Телохранитель жены киллера

Парочка оболтусов (которых тут иначе как «дебилами» никто больше не именует) громит всё подряд, шутейки в своеобычном стиле шутятся, телохранители теперь противостоят телохранителям, киллеры — киллерам, в общем, перед нами внезапно тот самый сиквел, который ждали фанаты, как будто авторы в последний момент одумались и решили не чинить то, что не ломалось, и тем более не устраивать ребут на ровном месте, как это фактически случилось в «Форсаже 9».

Но и это тоже неправда. Потому что «семейное кино» про кукарачу, его психованную жёнушку и их бедового телохранителя не просто не заканчивается, оно ещё даже не начиналось. Тут будет всё — внезапные амнезии, подозрительные звонки, отцы и дети, коварные предательства и счастливые воскрешения. Ну то есть всё то, что так удачно смотрится на фоне итальянских туристических видов.

И внезапно оказывается, что это даже круче классического контента с бесконечными фейспалмами у каждого, кто видит главгероев в действии. И шутки тут свои придуманы, и вотэтоповороды, и даже тема усыновления раскрыта в итоге так, что хоть в воду ныряй. То есть каким-то чудом авторам удалось, не растеряв всё хорошее, что было в оригинале, спрятать от нас мимо трейлеров целое отдельное кино, которое в общем и спрятано-то было неглубоко, но тем забавнее смотреть вторую половину фильма.

До встречи в кино.

Телохранитель жены киллера

Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Веном 2Спенсер: Тайна принцессы ДианыАллея кошмаровХолодный расчётПрошлой ночью в СохоВечныеДюнаНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 BadGary
Собрались ребята отдохнуть

Когдп смотрю подобные фильмы, всегда есть ощущение, что режиссер давно не был в Италии и просто захотел одним махом убить двух зайцев. Так сказать и отдохнуть и поработать. Вот от этого фильма ощущения ровно такие же двойственные. С одной стороны на экране полнейший бред и дурдом, но почему то нет желания выключить... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ЭКШН"


Телохранитель жены киллера:







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама