Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Хоббс и Шоу» против «Короля Льва»

Хоббс и Шоу

Загадкой недели за океаном, как и во всём мире, был старт спин-оффа «Форсажа» под названием «Хоббс и Шоу». Прогнозы его были куда скромнее недавних частей гоночного сериала, но насколько меньше получится старт новичка, ещё в четверг было непонятно, поскольку предпоказы точных оценок не давали. Однако уже пятница с $24 млн дала новинке уточнение на итог где-то между второй и четвёртой частями оригинальной окталогии, а это почти гарантировало фильму убытки. Так в итоге и получилось, и исключительно усилиями не слишком сильно обвалившегося прежнего лидера валовая касса осталась на прежнем полуторасотмиллионном уровне, всё также типично-средненьком для начала августа.

Лидер же в итоге финишировал с $60 млн дома и вдвое больше по миру (из которых мы пока лучшие$8 млн), что теперь наверняка не окупит чудовищный $200 млн бюджет.

Далее «Король Лев» предсказуемо обвалился вдвое уикенд к уикенду, но продолжал отлично собирать в будни, так что текущие $431 млн дома теперь всё-таки гарантируют $550 млн итога и лучший домашний результат среди диснеевских римейков. С миром же уже есть $1,2 млрд, и вскоре тут также будет рекорд в дерби.

Что касается ещё двух диснеевских релизов в чарте, то «Человек-паук» уже почти добрался до суммы $1,1 млрд, то есть стал самым кассовым фильмом для персонажа, а вот дома $360 млн недели через две позволят стать вторым после самого первого «Человека-паука», впрочем, «Марвел» умеет нынче натягивать на глобус и не такую сову, так что рекордные $404 млн тоже имеют некоторые шансы пасть.

Ну и последний на сегодня диснеевский тяжеловес в прокате «История игрушек 4» сделала $410 млн и готовится к следующим выходным побить в своём дерби домашний рекорд «Истории игрушек 3» ($415 млн), тогда как с миром тут рекорда уже точно не будет, но добить ярд ещё можно попробовать, для этого осталось $40 млн.

Из числа редких нынче недиснеевских фильмов в прокате «Однажды в Голливуде» продолжает двигаться по графику «Бесславных ублюдков» с небольшим опережением, так что текущие $78 млн наверняка ещё превратятся в итоговые $130 млн (при бюджете $90 млн), что касается мирового проката, то он был дружно перенесён на вторую неделю августа, так что тут пока ничего не понятно.

Что же касается домашнего проката, то тут масстарт, возглавляемый «Дорой» со своими видами на двадцатку за уикенд, то есть лидерам за конкуренцию беспокоиться нечего, а вот валовой кассе за свой размер — очень даже, валовая касса вполне может приблизиться вплотную к сотне миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/08/04/5754.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис




13 ноября, среда




12 ноября, вторник




11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама