Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

Новости » Премьеры, 04 апреля 2020, 11:04:02
Не время умирать

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате. По оценкам экспертов киноиндустрия может потерять $5 млрд по причине запретов на массовые мероприятия и сопутствующее закрытие кинотеатров в отдельных регионах и целых странах. Китай, второй по величине рынок в мире, уже потерял как минимум $2 млрд, в нём только на прошлой неделе открылась первая часть кинозалов после полуторамесячного карантина. В Южной Корее, пятом по величине рынке, по той же причине выручка за февраль упала почти на 70%. В Италии сначала была закрыта половина кинотеатров, главным образом в наиболее богатой северной части страны, но впоследствии запрет введён повсеместно. Запрет введён в некоторых странах Европы и в американском штате Вашингтон, на очереди штаты Нью-Йорк и Калифорния, где также наблюдается вспышка коронавируса. Реакцией не это стали массовые отмены и переносы ближайших голливудских релизов.

Первыми отреагировали на ситуацию Universal и MGM. Студии перенесли релиз нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» с апреля на ноябрь (в России старт назначен на 19 ноября). Позднее Universal также перенесла «Форсаж 9» на 2 апреля 2021 года.

Далее последовали и прочие ближайшие тяжеловесы, которые держались до последнего: Paramount за неделю до релиза отменила старт «Тихого места 2», затем Disney убрал с 27 марта «Мулан», с 3 апреля многострадальных «Новых мутантов».

Пока из ближайших релизов на своём месте держится назначенная на 30 апреля «Чёрная вдова» студии Marvel, но, учитывая озвученную выше позицию Disney, её перенос — это дело времени. Под вопросом и стартующая 4 июня «Чудо-женщина 1984» студии Warner Bros.

Таким образом не только остаток марта, апрель, но и весь кассовый майско-летний период может остаться без основных игроков, что уже само по себе, безо всякого коронавируса поставило бы индустрию мирового кинопроката на грань коллапса.

Обновление: Первая российская отмена из-за коронавируса. Из прокатной сетки исчезла российская спортивная драма «На острие». Ждём отмены назначенного на апрель «Спутника».

Обновление 2: Из майского расписания ушли три релиза, прокатом которых занимается компания Disney. Это комикс «Черная вдова», намеченный к старту 30 апреля, комедия «История Дэвида Копперфилда», запланированная на 7 мая и триллер «Женщина в окне» (14 мая).

И, наконец, с 16 мая уходит триллер «Пила: Спираль».

Обновление 3: Warner Bros. объявила о решении перенести свои крупные майские и июньские релизы на более поздний срок. Из майского расписания уходит «Скуби-Ду», а июньскую дату покидает «Чудо-женщина: 1984». Из прочих июньских релизов пропали «Миньоны: Грювитация».

Обновление 4: «Сони» перенесли премьеры «Охотников на приведений» и «Морбиуса» на март 2021.

Обновление 5: Российский фантастический хоррор «Спутник» не будут выпускать в кинотеатральный прокат. Он пойдет в онлайн-кинотеатрах 23 апреля. Снят с апреля и отечественный «Стрельцов», куда перенесена его премьера, не уточняется.

Обновление 6: «Топ-ган: Мэверик» перенесён на декабрь.

Обновление 7: Многострадальный «Артемис Фаул» отменён, он выйдёт онлайн. «Мулан» переехала на 24 июля. «Круиз по джунглям» переехал на следующий год. «Чёрная вдова» заняла 6 ноября. «Главный герой» стартует в декабре.

Обновление 8: На 21 октября перенесена премьера комедии Петра Буслова «Бумеранг». Премьера «Венома 2» отложена на 24 июня 2021 года.

См. также: актуальный график премьер 2020.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2020/04/04/3986.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



17 апреля, суббота


16 апреля, пятница




15 апреля, четверг





14 апреля, среда



13 апреля, вторник


12 апреля, понедельник
Поскольку заокеанский прокат на неделе остался без заметных премьер, главным вопросом остались падения главного тяжеловеса пост-ковидного сезона...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама