Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Тихое место 2» и «Круэлла» взрывают прокат

Тихое место 2

Сдвоенный старт «Тихого места 2» и «Круэллы» даже без учёта лишнего выходного понедельника должен был на неделе выводить североамериканский прокат к новым пост-ковидным рекордам, однако уже в пятницу главный новичок показал персональный рекорд в $19 млн за первый день проката, что вдвое больше предыдущих рекордных стартов последнего сезона, так что бокс-офис США и Канады обязан был в итоге разогреться до небывалых с начала пандемии высот. Он это и сделал: $80 млн за чистый уикенд и почти $100 млн за четырёхдневку — это новое достижение оживающего на фоне успешной вакцинации проката и всего втрое меньше абсолютного рекорда для этого уикенда.

Из них $48 млн за три дня и $59 млн за четыре собрало «Тихое место 2» плюс ещё $22 млн по миру (из которых $15 млн китайских). Таким образом бюджет фильма, оставшийся на прежнем уровне $17 млн уже окуплен дважды. Осталось дождаться итоговых цифр с миром, для сравнения первая часть «Тихого места» собрала $340 млн. В любом случае «Годзилле против Конга» ($98 млн плюс $337 млн при бюджете в $160 млн) стоит приготовиться подвинуться в топе самых успешных заокеанских релизов года. Впрочем, как мы видим, голливудские релизы покуда всё равно ещё не могут тягаться по итоговым сборам с японскими и китайскими тяжеловесами.

Что касается «Круэллы», она стартовала куда скромнее — $21 млн за чистый уикенд и $27 млн за четырёхдневку + $17 млн по миру даже в планах не окупают ожидаемый бюджет под сотню миллионов долларов.

По миру же продолжает лидировать отложенный в Штатах на июнь «Форсаж 9» — $229 млн по миру (из которых $136 млн китайских), на фоне чего российский миллиард рублей выглядит достаточно скромно. Другое дело, что бюджет тут составляет целых $200 млн, и окупаемость его почти недостижима.

Ну, и текущие доигрывания: «Пила: Спираль» — $27 млн с миром при бюджете $20 млн, «Гнев человеческий» — $80 млн (бюджет $40 млн окуплен лишь на две трети), «Райя и последний дракон» — $128 млн (бюджет $100 млн).

Что касается следующих выходных, то они неминуемо просядут, поскольку «Заклятие 3: По воле дьявола» вряд ли соберёт больше $25 млн (а может быть и $20 млн, и это будет антирекорд для франчайза), а оживлять прокат в следующий раз будет лишь выходящий 16 июня «Телохранитель жены киллера».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/05/31/5908.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама