Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Телохранитель жены киллера» возглавляет снижающийся прокат

Телохранитель жены киллера

Главная премьера и потенциальный лидер текущего закоеанского проката «Телохранитель жены киллера», как и у нас, стартовал фильстартом, таким образом обеднив на несколько миллионов и без того склонную к снижению валовую кассу чистой трёхдневки. В итоге она предсказуемо снизилась ниже полусотни, ожидая вновь вернуться к приличным цифрам на следующей неделе.

Непосредствено же лидер стартовал с $17 млн с учётом предпоказов (у «Телохранителя киллера» старт составил $21 млн при $75 млн итоговых в домашнем прокате) плюс ничтожные $8 млн по миру при бюджете в $70 млн, то есть видами на окупаемость покуда и не пахнет.

Для сравнения, «Тихое место 2» снизилось на неделе на скромные 20%, добрав на второй строчке ещё десятку до $125 млн дома плюс почти сотня по миру, шестикратная окупаемость по итогам месяца проката. «Круэлла» также почти вышла на сотню по миру, однако дома у неё всего $65 млн и бюджет в сотню миллионов окуплен лишь на две трети. Не забудем также упомянуть о «Годзилле против Конга», которая всё-таки стала вторым стомиллионникам в пост-ковидном североамериканском прокате, пусть и пропустив вперёд ТМ2.

Далее, «Кролик Питер 2» добрал $90 млн с миром, столько же у «Заклятия 3» уже есть по миру плюс $54 млн дома при уже благополучно окупленном бюджете в $40 млн (впрочем, в этой франшизе хуже сборы были только у «Проклятия плачущей»).

Ну и наконец стартующий на этой неделе за океаном «Форсаж 9» вплотную приблизился к трём сотням по миру, из которых две сотни китайских и по двадцатке у нас и в Южной Корее, впрочем, очень много значимых стран ещё не стартовали вовсе. Осталось дождаться этих результатов, а также выяснить, сможет ли североамериканский прокат на подобном допинге всё-таки пробить сотню за три дня или же следует дожидаться старта «Чёрной вдовы».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/06/21/5914.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама