Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Тихое место 2» обходит новичков по фотофинишу

Тихое место 2

Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно, чтобы удержать валовую кассу от дальнейшего снижения, потому $55 млн выглядят вполне ожидаемым и логичным результатом.

А вот что оказалось неожиданным, так это та кучность, с которой пришли к финалу прежние и свежие тяжеловесы — сразу четыре релиза отчитались об ожидаемых сборах от 10 до 11 миллионов долларов за уикенд с небольшим преимуществом «Тихого места 2». Вот такой неожиданный массовый фотофиниш.

Что касается новичков, то у мюзикла «На высоте мечты» и «Кролика Питера 2» наверняка всё ещё впереди, подобные фильмы в североамериканском прокате идут долго, а у КП2 уже есть $8 млн китайских и $4 млн российских сборов.

Далее, ТМ2 после возвращения на первую строчку всё-таки стало первым фильмом пост-ковидного проката, который собрал больше сотни миллионов (обогнав таким образом «Годзиллу против Конга», которому не хватает до сотни несчастные 300 тыс.), то есть стало тем самым блокбастером, а именно, у него уже есть в запасе $109 млн дома и $76 млн по миру, из которых тридцатку принёс Китай и $7 млн Россия, но впереди ещё много важных рынков.

Ну, и наконец главным проигравшим уикенда стало по итогам «Заклятие 3» с 60% падения — текущие сборы дома за две недели таким образом составили $44 млн плюс $68 млн по миру при бюджете $40 млн, который вот-вот будет окуплен.

А завершает обзор «Круэлла» — скромно просев на 40%, диснеевская история добрала $7 млн дома до $56 млн (обогнав таким образом «Райю» и выйдя на третье место среди североамериканских премьер года) плюс $73 млн по миру при сотне миллионов бюджета.

За рамками же нашего текущего обзора покуда остаётся «Форсаж 9», который собрал уже $269 млн из которых $212 млн китайских, $19 млн южнокорейских и $17 млн российских. Напоминаем, что премьера фильма за океаном отложена на 25 июня, тогда как на следующей неделе стартует «Телохранитель жены киллера», который попробует удержать валовую кассу от дальнейшего снижения.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/06/13/5911.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама