Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-20 февраля, «Лего Бэтмен» впереди всех

Лего Бэтмен

Если в предыдущие два года праздничный уикенд Дня президента принимал на себя крупнейшие премьеры февраля, то на этот раз все таковые вышли на экраны неделей ранее, в то время как все новички минувших выходных выступили более или менее позорно. (Что, в каком-то смысле, даже уместно. Какой президент, такой и праздник).

Вершину чарта теперь уже с серьёзным отрывом сохранил «Лего Бэтмен» — не имея таких же заоблачных рейтингов, как «Лего» 2014 года, мультфильм опустился за четырёхдневку на 20% против 9% своего вышедшего в аналогичное время предшественника, но это все равно вылилось в приличные $42,5 млн за продлённый уикенд и $107 млн за 11 дней проката. Таким образом, он уже отбил дома свои затраты в $80 млн, итоговые его сборы по графику первого «Лего» и также выходившего в начале февраля «Губки Боба» должны составить дома $170-180 млн, плюс в остальном мире будет собрано ещё две сотни.

На пятьдесят оттенков темнее

Неожиданнее всего выступили «На пятьдесят оттенков темнее» — казалось, оставив 14 февраля позади, фильм точно начнёт страшно обваливаться, но вместо этого он даже за трёхдневку упал на 56% (первая часть обрушилась вчетверо). За полные выходные он опустился ровно вдвое к $23,3 млн, а подытог его составляет уже $92 млн; таким образом, он уже сейчас добился лучшего множителя по сравнению со стартовым уикендом (1.97), чем оригинал за весь свой прокат. Даже при дальнейших обвалах его итоговые сборы достигнут $110-115 млн, что будет означать падение всего на треть по сравнению с первыми «Оттенками».

Единственной из премьер, проникшей в тройку лидеров (да и то с минимальным отрывом), стала «Великая стена» — с самого начала было понятно, что 150-миллионное фэнтези Чжана Имоу рассчитывало прежде всего на китайский прокат (где и собрало в итоге приличные, но отнюдь не грандиозные $170 млн), в Штатах же гигантское лицо Мэтта Дэймона на постере вытащило фильм на $18,5 млн за три дня и $21,7 млн за четыре, оставив его позади даже «Варкрафта» ($24,2 млн) и последнего «Дракулы» ($23,5 млн). Такой старт выльется в лучшем случае в полтинник итога, общемировая же касса фильма при текущих $266 млн увеличится ещё этак на сотню, вряд ли больше.

По пятам высокобюджетного новичка грациозно следовал «Джон Уик 2» — разумное падение на 37% дало ему $19,1 млн за четырёхдневку и $61,3 млн текущей кассы с видами ещё на 25-30 миллионов. За ним расположилась вторая премьера в лице укомеди «Битва преподов» — комбинации Чарли Дэя и Айс Кьюба хватило лишь на $14,5 млн за четыре дня, это один из слабейших комедийных стартов для обоих актёров. К концу проката фильм теперь соберёт не больше сороковника.

Январские старожилы, сумевшие остаться на плаву, воспользовались праздником в полной мере и большей частью не упали вовсе. Впереди всех «Скрытые фигуры» поднялись на 8% к $8,7 млн за седьмой уикенд и $144,2 млн за полтора месяца широкого проката, а «Сплит» единственным снизился на 12% к $8,3 млн за пятые выходные и $124,9 млн за месяц в кинотеатрах. Далее «Собачья жизнь» подросла к $7,4 млн за уикенд и $52,5 млн подытога, «Ла-Ла Ленд» — к $5,4 млн и $134,4 млн, а «Лев» подскочил сразу на треть к $5,1 млн и $37,4 млн. Впереди у них всех ещё от 10 до 20 миллионов.

И, наконец, сразу за пределы десятки лидеров оказался выброшен главный провал уикенда «Лекарство от здоровья» — 150-минутный готический хоррор Гора Вербински, не имевший при себе даже поддержки критиков, поднял с пола $5 млн, которые он теперь в лучшем случае удвоит при затратах в $40 млн. Как и предполагалось, фильму остаётся лишь надеяться на возникновение вокруг него небольшого, но преданного культа.

Последний уикенд февраля в Штатах, как обычно, станет переходным между праздниками и наполненным блокбастерами мартом, но в этом году там должно найтись место для прорыва, на звание которого претендует остросоциальный хоррор Джордана Пила «Прочь» (2700). Сопровождать его будут два заведомых анекдотических провала — малобюджетный ноунэйм-мультфильм «Рок Дог» (2050) и два года пролежавший на полке боевик с Николасом Холтом и Фелисити Джонс «Автобан» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/20/5077.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама