Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 10-12 февраля, Бэтмен против Кристиана Грея против Киану

Лего Бэтмен

Американские прокатчики в этом году, взглянув на календарь, не стали заморачиваться и поставили все три главных релиза февраля на самую выигрышную его неделю между Суперкубком и праздником Дня президента. В результате при валовой кассе в $190 млн мы можем наблюдать лучший в истории непраздничный февральский уикенд (и четвёртый в целом), а также лучший пока уикенд текущего года, и это звание он теперь будет хранить ещё месяц-полтора.

На вершине чарта предназначенный для наиболее широкой аудитории «Лего Бэтмен» собрал к вечеру воскресенья $53 млн, и это более противоречивый результат, чем может показаться на первый взгляд. С одной стороны, мультфильм выступил на уровне «Города героев» ($56,2 млн) и стартовавшего здесь же «Губки Боба» ($55,4 млн) и сразу же приблизился к своему разумному бюджету в $80 млн, с другой — он сразу же на четверть отстал от оригинального «Лего» ($69 млн), неожиданно дав понять, что бренд, вполне возможно, достиг своего потолка уже тогда. Итоговые сборы новичка при должной выносливости составят $170-190 млн дома и ещё две сотни по миру, это несомненный успех относительно бюджета, но всё-таки не ожиданий.

На пятьдесят оттенков темнее

«На пятьдесят оттенков темнее» обвалились по сравнению со своим предшественником гораздо сильнее, но все равно в пределах ожиданий — собрав $46,8 млн против $85 млн оригинала, фильм повторил падение «Секса в большом городе 2», при этом не имея 14 февраля в качестве части уикенда, как в прошлый раз. Итоговые домашние сборы новичка теперь прицеливаются на 100-миллионный порог, а общемировые при текущих $147 млн и вовсе могут достичь четырёх сотен при бюджете в $55 млн. Учитывая, что «Юниверсал», собственно, и профинансировал оба сиквела на деньги, полученные с первой части, то франчайз не приносит уже ничего, кроме прибыли.

Ну, а самым успешным продолжением в эти выходные стал «Джон Уик 2» — использовав культовую славу первого фильма и в разумных пределах увеличив масштаб, экшн-сиквел на ход ноги добрался до $30,4 млн, это более чем удвоенный старт оригинала ($14,4 млн) и лучший старт для Киану Ривза со времён «Дня, когда Земля остановилась» ($30,5 млн). Учитывая, что зрительские рейтинги остались на том же уровне, фильм теперь рассчитывает на $90 млн дома и более $200 млн общемировых при затратах в $40 млн. Можно свободно расширять вселенную дальше.

Благодаря тому, что сборы предыдущих выходных были занижены в результате Суперкубка, почти все ведущие старожилы вновь показали выносливость, невзирая на общую тяжесть премьер. Так, «Сплит» после трёх недель лидерства опустился на 35%, результатом стали $9,3 млн за уикенд и $112,3 млн подытога, к которым добавится ещё двадцатка. «Скрытые фигуры» в кои-то веки показали не лучшее падение в чарте, но все равно снизились на скромнейшие 22% к $8 млн за шестой широкий уикенд и $131,5 млн текущей кассы, впереди у них ещё вплоть до тридцатки.

«Собачья жизнь» опустилась ровно на 30%, что привело её к $7,4 млн за третий уикенд и $42,6 млн подытога при вдвое меньшем бюджете. «Звонки» единственными в топ-9 просели более чем вдвое, налицо $5,8 млн за второй уикенд и $21,5 млн подытога, при этом с миром фильм уже удвоил производственный бюджет в $25 млн. «Ла-Ла Ленд» потерял более тысячи площадок, но все равно удержался в рамках полуторакратного падения, что вылилось в $5 млн за десятые выходные и $126 млн за два месяца узкого и широкого проката.

Наиболее же здесь отличился «Лев» — не прибавив кинотеатров, драма подросла на 8% к $4,1 млн за уикенд и $30,4 млн текущей кассы, которая, есть подозрение, могла бы быть вдвое выше, будь у фильма всё это время ещё и активный маркетинг, а не только зрительский восторг и номинации. В остальном «Космос между нами» показал $1,8 млн за уикенд и смешные $6,6 млн подытога, «Зверопой» — $1,6 млн и $265,3 млн, «Изгой-Один» — $1,5 млн и $527,2 млн, «Три икса 3» — $1,5 млн и $43,1 млн, хотя кого это волнует, а вот как насчёт того факта, что фильм только что собрал $62 млн на старте в Китае.

Это та же цифра, с которой в Китае стартовала в декабре «Великая стена» Чжана Имоу, и теперь, готовясь выйти на 3200+ площадках в Штатах, эпическое фэнтези надеется выступить там лучше, чем дизель-боевик. Присоединяются к ней в грядущую пятницу укомедь «Битва преподов» (3000) и, похоже, заранее готовящийся к провалу и последующей славе среди отдельных ценителей 150-минутный хоррор Гора Вербински «Лекарство от здоровья» (2700). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/12/5068.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

Чёрная пантера

Убийство в Восточном экспрессе

15 октября, воскресенье
Второй уикенд октября четвёртый год остаётся без приличной премьеры, так что некогда вознёсшие этот фрейм на вершину фильмы «Заложница 2» и...

14 октября, суббота
Любопытный казус на фоне западной волны вайнштейнофобии случился в наших весях с режиссёром Юрием Быковым...
С самого начала всей этой истории с «Матильдой» мы старались воздерживаться от комментариев на эту тему...
Если кто не в курсе, есть у нас такой Фонд кино, который распределяет всякие субсидии, господдержку и прочие гранты на апгрейд региональных кинотеатров. В общем...



Геошторм
Жанр: послезавтра
Прокат в России: 19 октября 2017 года

13 октября, пятница
На фоне неприятностей, связанных с волной вайнштейнофобии творческий тандем Бена Аффлека и Мэтта Дэймона не унывает и продолжает бомбардировать общественность своими...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама