Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 июля 2016


Бокс-офис США: 8-10 июля, рекорды «Домашних животных»

Бокс-офис » joker, 10 июля 2016, 22:24:27
Тайная жизнь домашних животных

После череды гигантских хитов, объединённых под франшизой «Гадкого я», студия Illumination дошла до стадии, на которой и её оригинальные проекты могут достигать примерно тех же высот, доказательством чему послужили стартовые деньги «Тайной жизни домашних животных». Прогнозы тут были высокими с самого начала, слишком уж непробиваемым выглядел концепт, но целый год активного и эффектного маркетинга, при этом не приевшегося публике, позволил фильму перевыполнить план и завершить в Штатах свои первые три дня с суммой в $103,2 млн.

Итого новичок стал, ни много ни мало, первым оригинальным проектом в истории, пробившим на старте 100-миллионный барьер, позади тут остаётся «Головоломка» ($90,4 млн). Что касается анимационных стартов, то здесь фильм занял шестое место, из релизов Illumination он не сумел обогнать лишь «Миньонов» ($115,7 млн), в то же время он сразу на 40% оторвался от «Зверополиса» ($75,1 млн), который уже и так стартовал отлично. Что касается итоговой кассы, то в зависимости от выносливости она может составить 330-370 миллионов дома и вплоть до миллиарда по всему миру, и всё это при традиционно смешном бюджете в $75 млн.

Тарзан. Легенда

На последующих двух строчках за океаном случился внезапный фотофиниш, победителем которого столь же внезапно оказался «Тарзан». После более-менее приличного старта фильм опустился всего на 46%, в результате чего вышел на $20,6 млн за второй уикенд и $81,4 млн подытога. Итоговые его сборы теперь уверенно нацеливаются на 120 миллионов дома и 350 общемировых, бюджет в $180 млн продолжает нависать тяжёлой тенью, но непосредственно перед выходом фильма всё выглядело гораздо хуже. Главное, чтобы продюсеры всё-таки не надумали снимать сиквел, который будет стоить ещё больше, а соберёт в два раза меньше.

Сразу на третью строчку, таким образом, было отброшено «В поисках Дори», обвалившееся под тяжестью новичка вдвое. Прошлогоднее 40-процентное падение «Головоломки» перед лицом «Миньонов» давало надежду, что и «Дори» поведёт себя аналогично, но не сложилось; впрочем, нет смысла всерьёз жаловаться на $20,4 млн за четвёртые выходные и $422,6 млн общей кассы, с которой фильм обошёл «Историю игрушек 3» ($415 млн), чтобы стать новым пиксаровским рекордсменом. Осталось отметить, что итоговые 500 миллионов, казавшиеся почти гарантированными, теперь снова под знаком вопроса: в точности следуя отсюда графику «Головоломки», фильм соберёт к концу проката $506 млн, по графику ИИ-3 — $496 млн. В общем, терять выносливость больше нельзя ни на один уикенд.

Далее стартовала премьера для более взрослой аудитории в лице «Свадебного угара» — подняв за уикенд $16,6 млн, комедия сразу же отбила половину бюджета в $33 млн и легко обогнала, например, «Домашнее видео» ($14,6 млн) и «Дедушку лёгкого поведения» ($11,1 млн) с теми же Заком Эфроном и Обри Плазой, теперь ей только осталось собрать свой честный полтинник.

Замкнула топ-5 «Судная ночь 3» — упав на 63%, фильм умудрился удержаться лучше обоих своих предшественников, что привело его к $11,7 млн за второй уикенд, $58,1 млн подытога и возможности собрать ещё вплоть до двадцатки. Следом «Полтора шпиона» вновь показали лучшее падение в топ-12, снизившись на треть к $8,1 млн за пятые выходные и $108,3 млн общей кассы, получите окупленный бюджет в $50 млн.

«День независимости 2» после прошлонедельного обвала вновь просел более чем вдвое, итогом стали $7,7 млн за третий уикенд и $91,5 млн текущей кассы, к которой добавится ещё 10-15 миллионов. Ну а главным неудачником чарта, увы, остаётся «Большой и добрый великан» — он перед лицом «Домашних животных» обрушился сразу на 60% к жалким $7,6 млн за вторые выходные и $38,7 млн подытога и теперь точно останется одним из редчайших кассовых провалов в карьере Стивена Спилберга.

Из оставшихся июньских старожилов «Отмель» вновь опустилась на 45% и получила $4,8 млн за третий уикенд и $45,8 млн подытога, а уже за пределами десятки лидеров «Заклятие 2» и «Иллюзия обмана 2» закругляют месяц проката с суммами в $99,4 млн и $62,2 млн соответственно.

Что касается грядущего уикенда, то «Домашние животные» после такого мощного старта, вероятно, останутся на вершине, а догонять их по мере сил будут «Охотники за привидениями» (3700+), которым, в свою очередь, будет подпевать драма с Брайаном Крэнстоном «Афера под прикрытием». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/10/4812.shtml


5 лучших роликов недели: Jamie XX, Louis Vuitton и Долан, Брайан де Пальма

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 10 июля 2016, 16:06:54
5 лучших роликов недели: Jamie XX, Louis Vuitton и Долан, Брайан де Пальма

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Культовый клипмейкер Ромен Гаврас снял новое видео — на этот раз на песню “GoshJamie XX:


Подробный и очень показательный разбор стиля Брайана де Пальмы:


Ксавье Долан снялся для рекламы Louis Vuitton:


Разбор работ Роберта Йомена: с Весом Андерсоном и без.


Вуайеристская камера в «Кэрол»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/10/4811.shtml


Кейт Мара, Эд Хелмс и Джейсон Кларк сыграют героев «Чаппаквидика»

Вести с полей » marie, 09 июля 2016, 12:40:47
Джейсон Кларк, Кейт Мара, Эд Хелмс

Кейт Мара, Эд Хелмс и Джейсон Кларк разыграют главных действующих лиц политического триллера «Чаппаквидик» ("Chappaquiddick") об одном из самых известных скандалов в американских политических кругах, произошедшем в 1960-х годах. Сценарий написали Тейлор Аллен и Эндрю Логан, режиссёр фильма — Джон Каррен («Разрисованная вуаль», «Стоун»). Он заменит выбывшую из проекта ранее Сэм Тэйлор-Джонсон.

В центре сюжета окажутся семь дней из жизни сенатора Эдварда «Теда» Кеннеди (1932-2009) из клана Кеннеди, виновного в автокатастрофе, в которой погибла его спутница. Инцидент произошёл на острове Чаппаквидик у берегов Массачусетса 18 июля 1969 года. Кеннеди сел пьяным за руль вместе с коллегой по работе Мэри Джо Копекни, не справился с управлением и слетел с деревянного моста в воду. Ему удалось выбраться из машины и даже доплыть до отеля. Его спутница погибла. Кеннеди сообщил полиции о произошедшем спустя десять часов. Событие стало грандиозным национальным скандалом, поставившем крест на политической карьере и президентских амбициях младшего из братьев Джона и Роберта Кеннеди.

Джейсон Кларк будет играть Теда Кеннеди, а Кейт Мара — Мэри Джо Копекни. Эду Хелмсу досталась роль кузена сенатора — Джо Гаргана, который убедил Кеннеди вызвать полицию.

Поговаривают, что скандал до сих пор является весьма болезненным фактом биографии клана Кеннеди, пытавшихся закрыть этот проект. До сих пор существует версия о том, что инцидент не был случайностью, так как Мэри Джо Копекни должна была умереть.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/09/4810.shtml


«Лара Крофт», Кифер Сазерленд и Закари Кинто

Вести с полей » marie, 08 июля 2016, 13:44:54

У «Лары Крофт» появилась дата релиза

Tomb Raider

Кинокомпании Warner Bros. Pictures и MGM назначили дату выхода в прокат перезагрузки «Лары Крофт» на 16 марта 2018 года. Героиню новой франшизы будет играть Алисия Викандер, обладательница премии «Оскар» этого года за роль второго плана в биографической драме «Девушка из Дании».

Студия Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах уже выпускала фильмы «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни», главную роль в которых сыграла Анджелина Джоли. Картины были сняты по мотивам популярного игрового франчайза "Tomb Raider".

Самая первая игра в жанре экшен-адвенчуры о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт была издана в 1996 году и выпускается до сих пор. Последняя — "Rise of the Tomb Raider" — увидела свет в прошлом году. Серия была признана одной из самых популярных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Существуют также мобильные игры серии, настольные, а также комиксы и книги.

Сценарий перезагрузки написала Женева Робертсон-Дворет («Трансформеры 5»), режиссёр — норвежец Роар Утхауг («Волна»). О сюжете фильма по-прежнему ничего не известно. В производстве также поучаствует компания GK Films.

Кифер Сазерленд возвращается в римейк «Коматозников»

Кифер Сазерленд

Кифер Сазерленд поучаствует для студии Sony Pictures в римейке триллера Джоэла Шумахера 1990 года «Коматозники», в котором он сыграл главную роль. Также в фильме снимаются: Эллен Пэйдж, Диего Луна, Нина Добрев («Хорошо быть тихоней», «Хлоя»), Джеймс Нортон («Гонка», «Воспитание чувств») и Кирси Клеменс. Сценарий новой версии написал автор «Исходного кода» Бен Рипли, режиссёр — Нильс Арден Оплев.

Оригинальный фильм рассказывает историю харизматичного студента-медика, убедившего нескольких сокурсников принять участие в рискованном эксперименте. Чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти, они, отключив функции сердца и мозга, вводят себя в состояние клинической смерти. Однако увлёкшись путешествиями за грань телесного бытия, назад они, ко всеобщему ужасу, возвращаются с непрошенными попутчиками.

Главные роли в картине исполняли: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Уильям Болдуин, Оливер Платт и Кевин Бэйкон.

Сюжет новой версии обновлён с учётом современного научного мышления, а в компанию главных действующих лиц истории добавилось больше персонажей женского пола. Эллен Пэйдж повторит роль Джулии Робертс, которая сыграла единственную девушку в компании парней Рэйчел Маннус; Кифер Сазерленд сыграет бывалого доктора. Как распределились роли среди остальных актёров проекта, не сообщается.

Съёмки фильма начнутся уже на днях, а релиз состоится в следующем году. В производстве римейка участвуют компании Further Films и Laurence Mark Productions и продюсеры Лоуренс Марк и Дэвид Блэкман.

Закари Кинто сыграет лидера биохакеров сериала «Биопанк»

Закари Кинто

Закари Кинто сыграет главную роль в драматическом сериале «Биопанк» ("Biopunk") по книге Маркуса Уолсена "Biopunk: DIY Scientists Hack the Software of Life". Автор адаптированного сценария — Чейз Палмер, принимавший участие в адаптации романа Стивена Кинга «Оно» для новой экранизации.

Кинто будет играть лидера подпольной группы учёных, стремящихся стать Стивом Джобсом, только в биотехнологии. Их цель заключается в воздействии на структуру ДНК для создания не существовавших ранее организмов, которые помогли бы решить самые сложные и насущные проблемы в питании, здоровье, энергии и охране окружающей среды. Персонаж Кинто борется с предрассудками и очень торопится воплотить в жизнь идеи, не дожидаясь будущих времён.

В производстве принимает участие компания Legendary Television. Кинто выступит также одним из исполнительных продюсеров проекта вместе со своим партнёром Нилом Додсном через их общую компанию Before The Door Pictures. Позднее затея будет предложена телеканалам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/08/4809.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама