Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 июля, рекорды «Домашних животных»

Тайная жизнь домашних животных

После череды гигантских хитов, объединённых под франшизой «Гадкого я», студия Illumination дошла до стадии, на которой и её оригинальные проекты могут достигать примерно тех же высот, доказательством чему послужили стартовые деньги «Тайной жизни домашних животных». Прогнозы тут были высокими с самого начала, слишком уж непробиваемым выглядел концепт, но целый год активного и эффектного маркетинга, при этом не приевшегося публике, позволил фильму перевыполнить план и завершить в Штатах свои первые три дня с суммой в $103,2 млн.

Итого новичок стал, ни много ни мало, первым оригинальным проектом в истории, пробившим на старте 100-миллионный барьер, позади тут остаётся «Головоломка» ($90,4 млн). Что касается анимационных стартов, то здесь фильм занял шестое место, из релизов Illumination он не сумел обогнать лишь «Миньонов» ($115,7 млн), в то же время он сразу на 40% оторвался от «Зверополиса» ($75,1 млн), который уже и так стартовал отлично. Что касается итоговой кассы, то в зависимости от выносливости она может составить 330-370 миллионов дома и вплоть до миллиарда по всему миру, и всё это при традиционно смешном бюджете в $75 млн.

Тарзан. Легенда

На последующих двух строчках за океаном случился внезапный фотофиниш, победителем которого столь же внезапно оказался «Тарзан». После более-менее приличного старта фильм опустился всего на 46%, в результате чего вышел на $20,6 млн за второй уикенд и $81,4 млн подытога. Итоговые его сборы теперь уверенно нацеливаются на 120 миллионов дома и 350 общемировых, бюджет в $180 млн продолжает нависать тяжёлой тенью, но непосредственно перед выходом фильма всё выглядело гораздо хуже. Главное, чтобы продюсеры всё-таки не надумали снимать сиквел, который будет стоить ещё больше, а соберёт в два раза меньше.

Сразу на третью строчку, таким образом, было отброшено «В поисках Дори», обвалившееся под тяжестью новичка вдвое. Прошлогоднее 40-процентное падение «Головоломки» перед лицом «Миньонов» давало надежду, что и «Дори» поведёт себя аналогично, но не сложилось; впрочем, нет смысла всерьёз жаловаться на $20,4 млн за четвёртые выходные и $422,6 млн общей кассы, с которой фильм обошёл «Историю игрушек 3» ($415 млн), чтобы стать новым пиксаровским рекордсменом. Осталось отметить, что итоговые 500 миллионов, казавшиеся почти гарантированными, теперь снова под знаком вопроса: в точности следуя отсюда графику «Головоломки», фильм соберёт к концу проката $506 млн, по графику ИИ-3 — $496 млн. В общем, терять выносливость больше нельзя ни на один уикенд.

Далее стартовала премьера для более взрослой аудитории в лице «Свадебного угара» — подняв за уикенд $16,6 млн, комедия сразу же отбила половину бюджета в $33 млн и легко обогнала, например, «Домашнее видео» ($14,6 млн) и «Дедушку лёгкого поведения» ($11,1 млн) с теми же Заком Эфроном и Обри Плазой, теперь ей только осталось собрать свой честный полтинник.

Замкнула топ-5 «Судная ночь 3» — упав на 63%, фильм умудрился удержаться лучше обоих своих предшественников, что привело его к $11,7 млн за второй уикенд, $58,1 млн подытога и возможности собрать ещё вплоть до двадцатки. Следом «Полтора шпиона» вновь показали лучшее падение в топ-12, снизившись на треть к $8,1 млн за пятые выходные и $108,3 млн общей кассы, получите окупленный бюджет в $50 млн.

«День независимости 2» после прошлонедельного обвала вновь просел более чем вдвое, итогом стали $7,7 млн за третий уикенд и $91,5 млн текущей кассы, к которой добавится ещё 10-15 миллионов. Ну а главным неудачником чарта, увы, остаётся «Большой и добрый великан» — он перед лицом «Домашних животных» обрушился сразу на 60% к жалким $7,6 млн за вторые выходные и $38,7 млн подытога и теперь точно останется одним из редчайших кассовых провалов в карьере Стивена Спилберга.

Из оставшихся июньских старожилов «Отмель» вновь опустилась на 45% и получила $4,8 млн за третий уикенд и $45,8 млн подытога, а уже за пределами десятки лидеров «Заклятие 2» и «Иллюзия обмана 2» закругляют месяц проката с суммами в $99,4 млн и $62,2 млн соответственно.

Что касается грядущего уикенда, то «Домашние животные» после такого мощного старта, вероятно, останутся на вершине, а догонять их по мере сил будут «Охотники за привидениями» (3700+), которым, в свою очередь, будет подпевать драма с Брайаном Крэнстоном «Афера под прикрытием». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/10/4812.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






18 сентября, среда




17 сентября, вторник



16 сентября, понедельник



15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама