Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости с Comic-Con: «Ведьма из Блэр», «Мотель Бэйтсов 5», «Американские боги», «Игра престолов 7», «Агенты Щ.И.Т». и «Призрачный гонщик»

«Ведьма из Блэр»

Ведьма из Блэр 2

Кинокомпания Lionsgate, как выяснилось на проходящем в эти дни в Сан-Диего международном конвенте Comic-Con, в течение многих лет скрывала работу над сиквелом ужастика Дэниела Мирика 1999 года «Ведьма из Блэр». Проект всё это время существовал под ничем не примечательным названием «Леса» ("Woods").

Буквально вчера студия представила двухминутный ролик к фильму:

В центре сюжета — группа студентов из колледжа в Мэриленде, пытающихся раскрыть тайну исчезновения сестры Джеймса, которое, как многие верят, связано с легендой о Ведьме из Блэр. Молодые люди полны надежд на положительный исход, тем более, пара местных жителей предлагает им свои услуги в качестве проводников. Однако ночь затягивается, а группу посещает злобный дух. Постепенно студенты приходят к пониманию, что легенда куда реальнее и страшнее, чем они думали.

Снял ужастик Адам Вингард по сценарию Саймона Барретта. Ранее они уже сотрудничали в экшен-триллере «Гость», хоррор-триллере «Тебе конец!» и некоторых других проектах. В прокат картина выходит 16 сентября 2016 года.

Следует упомянуть, что в 2000 году уже выходил сиквел «Ведьмы из Блэр» — «Книга теней». Однако он не смог повторить оглушительного кассового успеха первой картины. Более того, он провалился.

«Сноуден»

Закари Кинто, Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Оливер Стоун

Впервые конвент посетил Оливер Стоун, представивший свою последнюю картину, политический триллер «Сноуден», о котором мы не раз писали на стадии её производства. Проект был представлен в самом большом зале фестиваля "H" самим Стоуном и актёрами: Джозефом Гордоном-Левиттом, Шейлин Вудли и Закари Кинто.

Создатели фильма представили новый ролик, который показывает глубоко личную историю бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена, предоставившего обществу информацию о тотальной прослушке своих граждан и лидеров других государств. Для одних Сноуден стал героем, для других — предателем и одним из самых разыскиваемых людей в мире, нашедшим прибежище в стране своего идеологического и геополитического противника — России.

Для многих присутствующих это стало одним из самых значимых событий нынешнего конвента. Стоун признался, что с трудом нашёл деньги на постановку, обойдя крупнейшие голливудские студии и так и не найдя у них поддержки. В итоге с финансированием помогли в Германии и Франции. Также свои производственные мощности предоставила независимая американская компания Open Road Films («Побочный эффект», «Ганмен», «Стрингер»). Режиссёр и исполнитель главной роли Гордон-Левитт рассказали о своих впечатлениях от личной встречи со Сноуденом в Москве и, конечно, затронули тему вторжения спецслужб в частную жизнь.

В основу фильма положены материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Актёрский состав фильма также включает: Мелиссу Лео, Тома Уилкинсона, Риса Ифанса, Тимоти Олифанта, Николаса Кейджа и Скотта Иствуда. В производстве принимала участие кинокомпания Open Road Films и продюсеры: Моритц Борман, Эрик Копелоф и Филип Шульц-Дейл. В прокат картина выходит в один день с «Ведьмой из Блэр 2» — 16 сентября.

«Мотель Бэйтсов 5»

Мотель Бэйтсов 5

Певица и актриса Рианна сыграет в пятом и заключительном сезоне сериала «Мотель Бэйтсов» культовую роль Мэрион Крэйн — героиню фильма Альфреда Хичкока «Психо», приквела сериала.

Проект рассказывает мрачную предысторию Нормана Бэйтса с его очень запутанными взаимоотношениями с матерью Нормой.

Мэрион Крэйн знакомится с Норманом в его мотеле, куда она сбегает с похищенными деньгами, чтобы передохнуть и начать новую жизнь. Юноше нравится его новая постоялица, но временами оживающая в нём личность умершей матери жаждет смерти девушки.

Певица отправила на конвент видео-селфи, в котором поделилась со всеми радостной новостью. Создатели сериала — продюсери Керри Эрин и Карлтон Кьюз и актёры: Вера Фармига, Фредди Хаймор и Нестор Карбонелл отпраздновали кастинг и обсудили событие со зрителями:

«Мы хотим поместить культовую роль в новые условия, чтобы посмотреть на персонажа другими глазами и по-новому раскрыть его значимость для историии Нормана. Мы знали, что Рианна — поклонница сериала, а мы — поклонники Рианны, так что наша встреча была предопределена судьбой».

Также стало известно, что исполнительница роли матери Нормана Вера Фармига выступит исполнительным продюсером; Нестор Карбонел, играющий шерифа Алекса Ромеро, в третий раз поучаствует в съёмках в качестве режиссёра, а главный актёр Фредди Хаймор напишет сценарий уже второго по счёту эпизода. Съёмки стартуют этой осенью, а на телеэкраны проект вернётся в 2017 году.

«Американские боги»

Американские боги

Телеканал STARZ и компания FremantleMedia представили на конвенте первый и пока единственный трейлер многосерийной телеадаптации фэнтезийного романа Нила Геймана «Американские боги».

В центре сюжета — назревающая между старыми и новыми богами война как результат накопившихся противоречий. Старые божества, родом из древних мифов, заметно проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Главный герой — бывший заключённый Тень, который становится телохранителем таинственного господина по имени Среда, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

В актёрскую команду проекта вошли: Рики Уиттл, Йен Макшейн, Эмили Браунинг, Шон Харрис («Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Криспин Гловер («Назад в будущее»), Джонатан Такер («Заложник»), Питер Стормаре, Джиллиан Андерсон и другие.

Сценарий пилотного эпизода «Американских богов» написали Брайан Фуллер и Майкл Грин. Они же выступают исполнительными продюсерами вместе с автором романа Нилом Гейманом, режиссёр — Дэвид Слэйд. Съёмки проекта начались не так давно, релиз планируется на 2017 год.

«Игра престолов 7»

Игра престолов 6

Создатели седьмого сезона «Игры престолов» объявили о своей готовности к началу производства сериала и представили некоторый видеоматериал. Как мы уже писали, сериал выходит на финишную прямую. Сезон станет предпоследним в эпической саге, а его размер будет сокращён до 7 эпизодов. Ранее говорилось, что общее число двух заключительных сезонов составит 13 часовых эпизодов.

Шоураннер Дэн Вайсс намекнул на одну из ключевых тем сезона:

«Большая часть истории будет обращена к Серсее, занявшей Железный трон. Кто она такая в новых для неё условиях? Если раньше главной мотивацией всех её неприглядных поступков было желание посадить на трон своих детей, то кем она стала, оставшись без них?»

Зрителям был показан ролик, предваряющий производство и создающий соответствующую процессу атмосферу:

А также ролик с нарезкой «испорченных» актёрами кадров из шестого сезона:

Съёмки проекта в основном пройдут в Северной Ирландии, но некоторые сюжеты будут снимать в Испании и Исландии. Среди режиссёров: Алан Тейлор, снявший финал первого сезона и четыре начальных эпизода второго сезона; Джереми Подесва (начальные эпизоды пятого и шестого сезонов); Марк Майлод (эпизод "Broken Man" сезона 6); и новичок телевизионной саги Мэтт Шекман, пришедший из «Хорошей жены» и «В Филадельфии всегда солнечно». Показ сериала состоится на канале НВО летом будущего года.

«Агенты Щ.И.Т.» и Призрачный гонщик

Агенты Щ.И.Т.

Marvel Entertainment анонсировала прибытие Призрачного гонщика в 4 сезон «Агентов Щ.И.Т.» ("Agents of SHIELD") — вымышленную организацию по борьбе с преступностью. К своим ролям вновь вернутся: Кларк Грегг, Минг-На, Бретт Далтон, Хлоя Беннет, Йен де Кэстекер, Элизабет Хенстридж, Ник Блад, Адрианна Палики, Генри Симмонс и Люк Митчелл.

По словам авторов проекта, этот сезон, не без помощи одного из величайших персонажей, Призрачного гонщика, станет самой амбициозной историей за весь сериал. Прибытие в организацию Духа мщения изменит всё.

Исполнять роль доверили Габриэлю Луне («Матадор», «Всё, что у меня есть»). Он сыграет Робби Рейеса — живущего в Лос-Анджелесе молодого механика мексиканского происхождения, который искореняет зло в своём городе. Вероятнее всего, эту историю смешают с собственными сюжетными линиями самого сериала. Премьера сезона состоится 20 сентября на телеканале ABC.

На конвенте был представлен видео-тизер с Духом мщения:

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/23/4827.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 августа, четверг





21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама