Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 11 сентября 2015


«Кинг Конг против Годзиллы», «Американские боги» и Макджи

Вести с полей » marie, 11 сентября 2015, 16:33:53

Legendary и Warner Bros. планируют фильм «Кинг Конг против Годзиллы»

Кинг Конг против Годзиллы

Приключенческий проект «Конг: Остров Черепа» ("Kong: Skull Island") переходит из кинокомпании Universal в Warner Bros., в связи с чем последовал анонс следующего фильма из мифологии Конга, в котором ему предстоит сразиться с Годзиллой.

Гигантские животные столкнутся на большом экране уже не впервые. В 1962 году вышел фильм Исиры Хонды «Кинг Конг против Годзиллы» — третий об этих монстрах и первый, снятый на цветную плёнку. Эта картина стала самой кассовой из всех японских фильмов про Годзиллу по сей день.

Сейчас мы наблюдаем повторное рождение как одной, так и другой франшизы. В прошлом году римейк японского оригинала выпустил режиссёр Гарет Эдвардс, оказавшийся весьма успешным в прокате и проложивший дорогу сиквелу, который тоже снимет Эдвардс к 8 июня 2018 года. Теперь студии Legendary и Warner Bros. планируют большее количество фильмов, включая кроссовер.

Что касается картины «Конг: Остров Черепа» режиссёра Джордана Вогта-Робертса, то она расскажет историю таинственного острова Черепа, ставшего родиной Кинг Конга. Группа исследователей отправляется в неизведанные ранее земли в поисках приключений и гигантских существ. Фильм будет снят со всем уважением к существующей мифологии Конга.

Главные роли играют Том Хиддлстон и Бри Ларсон. О своём участии договариваются: Сэмьюэл Л. Джексон, Джон С. Рейли и Том Уилкинсон. В прокат картина выйдет 10 марта 2017 года в форматах 3D и IMAX 3D.

Дэвид Слэйд возглавил телеэкранизацию «Американских богов»

Дэвид Слэйд

Дэвид Слэйд становится режиссёром многосерийной телеэкранизации романа-фэнтези Нила Геймана «Американские боги». Видимо, сказались связи по предыдущей работе кинодела — сериалу «Ганнибал», где он сотрудничал с его создателем Брайаном Фуллером, писавшим сценарий к данному проекту совместно с Майклом Грином.

В центре сюжета романа Геймана — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Награждённый всевозможными литературными премиями роман, включая «Хьюго» и «Небьюла», был издан в 2001 году, с тех пор его перевели более чем на 30 языков. В 2005 году вышла расширенная версия романа, в которую были включены новые истории.

Слэйд также выступит исполнительным продюсером телеадаптации совместно с Нилом Гейманом, Фуллером и Грином. За производство отвечает компания FremantleMedia. Показ сериала состоится на канале Starz, который заказал сразу полный сезон шоу, правда количество серий пока не указывается.

Макджи снимет хоррор-комедию «Няня»

Макджи

Макджи подписался на постановку хоррор-комедии «Няня» ("Babysitter") для кинокомпании New Line Cinema. Сценарий к фильму, попавшему в прошлом году в верхние строки «Чёрного списка», написал автор «Инсургента» и «Джейн берёт ружьё» Брайан Даффилд.

В центре сюжета — одинокий двенадцатилетний мальчик, любящий только свою приходящую няню, который узнаёт суровую правду о жизни, любви и убийстве.

Финансируется проект компанией Макджи Wonderland Sound & Vision и Boies/Schiller Film Group. Продюсеры: Брайан Даффилд, Зак Шиллер, Стивен Беллоу, Ричард Бренер, Уолтер Хамада и Дэйв Нюстадтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/11/4457.shtml


Том Круз, Даг Лиман, Патрик Демпси, Брюс Уиллис, Кристофер Нолан, «Готти», Дэйв Батиста, Ронда Роузи и планы Netflix

Вести с полей » marie, 10 сентября 2015, 12:52:40

Том Круз и Даг Лиман задумали поучаствовать в «Луна-парке»

Том Круз

Том Круз и Даг Лиман снова хотят работать вместе в научно-фантастическом фильме «Луна-парк» ("Luna Park"). За плечами обоих уже две совместные работы — научно-фантастический боевик «Грань будущего» и криминальный триллер «Мена», релиз которого состоится в начале будущего года.

«Луна-парк» — проект мечты Лимана с 2007 года, который он сначала попытался поставить в том же году с Джейком Гилленхаалем в главной роли, а в 2011-м с Крисом Эвансом и Эндрю Гарфилдом. Однако в последний момент, испугавшись провала в прокате фильма за $100 млн, его покинула компания Skydance, отвечающая за финансирование, в результате чего он так и не появился.

О сюжете известно немного: группа наёмников задумала попасть на Луну, чтобы найти источник энергии.

В настоящее время Круз числится за проектом неофициально, поскольку он ждёт сценария, который будет переписан специально под него, и готовится к съёмкам в сиквеле «Джека Ричера».

Патрик Демпси ворвётся в жизнь Бриджет Джонс

Патрик Демпси

Патрик Демпси договаривается об участии в съёмках третьего фильма из серии «Дневник Бриджет Джонс» — «Ребёнок Бриджет Джонс» ("Bridget Jones’s Baby"). Рене Зельвегер и Колин Фёрт повторят свои роли Бриджет и Марка Дарси соответственно. А вот ещё один участник любовного треугольника — Хью Грант в триквеле не появится.

Детали сюжета строго засекречены, однако уже сейчас можно сказать, что у Бриджет родится ребёнок. Очевидно, что интрига будет заключаться в установлении личности его отца. Патрик Демпси, вероятно, сыграет одного из кандидатов.

Сценарий написала автор оригинальной картины 2001 года — Шэрон Магуайр совместно с Дэвидом Николлсом («Один день», «Большие надежды»). Съёмки вновь возглавит Магуайр. Производством фильма занимается кинокомпания Working Title. Съёмки стартуют 2 октября.

Прокатывать картину будет студия Universal. Дата релиза пока не объявлена.

Надо сказать, что триквел пытались запустить в производство на протяжении многих лет. Известно, что первоначально основой для фильма должна была стать третья книга Хелен Филдинг, в которой Бриджет выходит замуж за Дарси, рожает ему двойню и вскоре становится вдовой. Очевидно, что данный проект — вольное творчество Николлса и Магуайр.

Брюс Уиллис подписался на «Мародёров»

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис сыграет главную роль в экшен-триллере «Мародёры» ("Marauders") в компании с Дэйвом Батистой («Стражи Галактики») и Кристофером Мелони («Дневник девочки-подростка», «Человек из стали»).

В центре сюжета — агент ФБР, идущий по следу банды грабителей, которые используют трофей в благотворительных целях. Агент вгрызается в расследование и узнаёт, что действия банды связаны с тайной влиятельного владельца банка, наблюдающего за происходящим.

Брюс Уиллис сыграет влиятельного банкира.

Авторы сценария — Майкл Коди («Руины») и Крис Сивертсон («Потерянные»), режиссёр — Стивен С. Миллер, с которым Уиллис только что отработал на съёмочной площадке триллера «Извлечение» ("Extraction"). Съёмки начнутся до конца сентября в Огайо.

Новости коротко: Кристофер Нолан, «Готти», Дэйв Батиста, Ронда Роузи и планы Netflix

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан и кинокомпания Warner Bros. Pictures продолжат сотрудничество, в рамках которого 21 июля 2017 года в прокат выйдет очередной фильм режиссёра. О проекте ровным счётом ничего неизвестно, даже название. Релиз состоится спустя неделю после выхода «Войны планеты обезьян» и за неделю до другой масштабной премьеры — перезагрузки «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли.

Нолан работает с Warner Bros. с 2002 года, когда режиссёр снял римейк шведского криминального триллера 1997 года «Бессонница», с 2005 по 2012 последовала трилогия о Бэтмене, в 2010 вышел фантастический триллер «Начало».

Кевин Коннолли

Звезда сериала «Красавцы» Кевин Коннолли возглавит съёмки байопика-долгостроя «Готти» ("Gotti") о знаменитом гангстере «Коза ностры», которую после ареста отца возглавил его сын Готти-младший. Всю жизнь он боролся с криминальным наследством и в конце концов оставил преступный мир. Джон Траволта по-прежнему сыграет главную роль.

За проектом закреплена кинокомпания Lionsgate, ответственная за прокат фильма в США. Конноли — не новичок в профессии, хотя начинал он с телесериалов, включая некоторые эпизоды «Красавцев». Имеется у него и киноработа «Дорогая Элеонор», премьера которой состоится в следующем году.

Дэйв Батиста

Дэйв Батиста («Стражи Галактики», «007: Спектр»), сыграет одну из главных ролей в экшен-триллере «Бушвик» ("Bushwick"), который расскажет о попытках Техаса отделиться от США, а Нью-Йорк используется в качестве давления на переговорщиков. Героиня истории — двадцатилетняя Люси, оказавшаяся в центре городских разборок сразу после выхода из метро. На помощь девушке приходит ветеран войны, с которым ей придётся преодолеть пять кварталов Бушвика, избежав встречи с грабителями, военными, местными ополченцами и свихнувшимся кузеном. В конце пути Люси ждёт воссоединение с бабушкой.

Героиню сыграет Джейн Леви («Зловещие мертвецы: Чёрная книга»). Снимают картину Кэри Мёрнион и Джонатан Милотт по сценарию Ника Дамичи и Грэма Резника.

Ронда Роузи

Боец ММА и с некоторых пор актриса Ронда Роузи («Форсаж 7», «Антураж»)сыграет главную роль в римейке фильма 1989 года «Придорожная закусочная» ("Road House"), которую в оригинале играл Патрик Суэйзи. Проект был анонсирован в 2013 году, в режиссёрах числился Роб Коэн. В настоящее время сценарий переписывается, съёмки начнутся в будущем году.

В фильме 89-го года Суэйзи играл профессионального вышибалу, которого пригласили в шумный придорожный бар-клуб в провинциальном городке Джаспер штата Миссури, чтобы тот раз и навсегда покончил с регулярно затеваемыми там драками.

Netflix-logo

Netflix объявила о расширении деятельности, добавив к своему списку стран: Южную Корею, Сингарпур, Гонконг и Тайвань. Жители этих стран смогут беспрепятственно смотреть видеоконтент медиасервиса уже в начале следующего года, причём на любых платформах и гаджетах, снабжённых возможностью выхода в интернет от умных телевизоров до игровых консолей и смартфонов. Не так давно среди пользователей Netflix оказалась Япония. Россия подключится к медиасервису до конца 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/10/4456.shtml


Кинокасса России: 3-6 сентября, «Хитмэн» во главе спящего проката

Бокс-офис » joker, 09 сентября 2015, 23:43:34
Хитмэн: Агент 47

Начало нового учебного года и кинопрокатного внесезонья логичным образом совпало у нас с самым серьёзным падением сборов за долгое время — валовая касса перестала дёргаться и опустилась ниже отметки в 400 млн рублей, которую до этого с трудом преодолевала весь август, лидер же чарта стал и единственным фильмом, собравшим хоть что-нибудь.

Речь идёт, само собой, о единственной сверхширокой премьере в лице «Хитмэна: Агента 47», который поднял 133 млн руб. со своих 1800 копий. Таким образом, фильм сумел стартовать чуть выше прошлогоднего «Города грехов 2» (121 млн руб.) и собрал больше за один уикенд, чем фильм 2007 года — за весь свой прокат (117 млн руб.), но все равно не долетел до прогнозов в 150+ миллионов, которые вполне мог бы собрать на безрыбье. Итоговая же касса новичка теперь может не составить даже скромных трёх сотен.

Ведущий старожил по имени «Каникулы» при таком раскладе не смутился и снизился ровно вдвое — результатом стали 60 млн руб. за уикенд и 238 млн руб. подытога, теперь фильму открыта дорога за пределы 300-миллионной отметки.

На третью строчку с четвёртой, между тем, поднялись не теряющие выносливости «Агенты А.Н.К.Л.» — комедийный боевик Гая Ричи удержался в рамках двукратного падения и показал 30 млн руб. за четвёртый уикенд и уже 544 млн руб. общей кассы. Такими темпами прокат фильма завершится уже неподалёку от 600-миллионного порога, а это лишь немногим ниже 650 миллионов, собранных столь же выносливым «Кингсманом» полгода назад.

В остальном же «Ультраамериканцы» просели почти втрое к 25 млн руб. за второй уикенд и 115 млн руб. подытога, а «Необыкновенное путешествие Серафимы», наоборот, опустилось всего на 22%, по итогам чего показывает 23 млн руб. за выходные и 67 млн руб. за полторы недели проката. Внезапно и сотня не за горами.

На текущей неделе в отечественный прокат выйдет полдюжины новинок разной степени широты проката, но текущее плачевное положение дел это не изменит — «Перевозчик: Наследие» и «Пиковая дама: Чёрный обряд» на двоих соберут в лучшем случае две сотни, валовая же касса вновь составит 350-400 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/09/4455.shtml


Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и главная песня для «007: Спектр»

Вести с полей » marie, 09 сентября 2015, 12:32:11

Майкл Фассбендер присматривается к «Снеговику»

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер договаривается об участии в главной роли в экранизации детективного бестселлера норвежского писателя Ю. Несбё «Снеговик» ("Snowman"), входящего в цикл романов об инспекторе полиции Харри Холе. Режиссёр фильма — Томас Альфредсон («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), он же написал сценарий к фильму совместно с Сореном Свейструпом, автором оригинального датского сериала «Убийство».

События седьмого романа цикла происходят в ноябре в Осло, где с первым снегом начинают пропадать замужние женщины. Вскоре детектив Харри Хол получает анонимное письмо с подписью «Снеговик». Так зовут серийного убийцу, противостояние с которым постепенно приобретает у старшего инспектора личный характер. Преступник играет с Холом, всё ближе подбираясь к его родным.

Проект был известен ещё с 2011 года. Интерес к нему проявлял Мартин Скорсезе, однако вскоре предпочёл этой экранизации постановку «Волка с Уолл-стрит». В настоящее время режиссёр участвует в создании фильма в качестве исполнительного продюсера вместе с автором книги Ю. Несбё. Продюсируют картину Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title.

Сэм Смит исполнит главную тему фильма «007: Спектр»

Сэм Смит

Британский автор-исполнитель, обладатель четырёх премий «Грэмми» Сэм Смит споёт главную песню в 24 фильме о Джеймсе Бонде «007: Спектр». Он подтвердил давно ходившие в сети слухи сообщением в твиттере:

«Это один из самых важных моментов в моей карьере. Мне выпала честь объявить, что я спою главную песню в следующем фильме о Бонде».

Она получила название "Writing’s on the Wall". Смит написал её совместно с продюсером своего дебютного альбома Джимми Нэйпсом, тоже обладателем премии «Грэмми». Смит станет первым сольным исполнителем-британцем в бондиане с 1965 года, когда главную песню для «Шаровой молнии» спел Том Джонс. Также среди певцов-мужчин для бондианы пели — в 1973 году Пол Маккартни со своей группой "Wings" («Живи и дай умереть») и в 2006 году американец Крис Корнелл («Казино Рояль»).

Главную песню из «Спектра» можно будет услышать за месяц до премьеры фильма — в день её официального релиза 25 сентября 2015 года. Предыдущую песню для фильма Сэма Мендеса «007: Координаты Скайфолл», исполнила Адель. Её работа была вознаграждена премиями «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми».

Джейми Фокс сыграет у Эдгара Райта

Джейми Фокс

Джейми Фокс договаривается о роли криминального босса в фильме режиссёра Эдгара Райта «Бэби-драйвер» ("Baby Driver"). Ранее в проект зачислились Энсел Элгорт («Мужчины, женщины и дети», «Виноваты звёзды») и Лили Джеймс («Золушка»).

Криминальный босс, которого сыграет Фокс, принуждает юного водителя поработать с его бандой на ограблении банка. Однако всё складывается не по планам, и молодой человек вынужден пуститься в бега.

Главного героя Бэби-драйвера, получившего своё прозвище за юную внешность, сыграет Энсел Элгорт. Лили Джеймс досталась роль его возлюбленной.

Сценарий к фильму написал Райт. Темой для него послужил музыкальный клип "Blue Song", снятый режиссёром для группы Mint Royale в 2003 году. Продюсируют картину — Тим Беван, Эрик Феллер и Нира Парк от компании Working Title Films. Премьера фильма запланирована на 17 марта 2017 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/09/4454.shtml


 






21.07.18
20.07.18
19.07.18
Годзилла 2 новый
Оверлорд новый



Главная новость: Андрею Мягкову исполнилось 80 лет

18/07 Акции Netflix упали в цене после публикации квартальной отчётности

15/07 Открылся 9-й Одесский кинофестиваль

13/07 «Игра престолов» претендует на премию «Эмми» в 22 номинациях

06/07 Netflix обогнал по популярности кабельное ТВ и YouTube

05/07 Ушёл из жизни Робби Мюллер, оператор Ларса фон Триера и Джима Джармуша


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама