Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Супер Майк 2», «Город гангстеров», «Жив в одиночку» и «Акира»

Пропущенные новости

«Супер Майк 2» ("Magic Mike 2") официально находился в планах Ченнинга Татума с того самого момента, как первый фильм собрал $113 млн в американском прокате при бюджете в $7 млн. Однако постоянная занятость актёра в течение последних полутора лет не позволяла ему начать работу над сиквелом, и приступить к написанию сценария он сумел только сейчас. Об этом Татум объявил оригинальным способом — выложив в твиттер фотографию, на которой он сосредоточенно смотрит на бюст Мэттью Макконахи. Означает ли это, что Даллас (персонаж Макконахи) совершенно точно появится в «Супер Майке 2», впрочем, неизвестно. Кроме того, учитывая, что Стивен Содерберг продолжает ограничиваться работой на телевидении, фильму почти наверняка понадобится новый режиссёр. Быть может, Николас Виндинг Рефн, к которому Татум изначально обращался с просьбой поставить первый фильм, согласится на этот раз?

После того, как Фрэнк Дарабонт был уволен с «Ходячих мертвецов», он отправился на телеканал TNT, где поставил криминальный минисериал «Город гангстеров» ("Mob City"), показ которого прошёл в конце 2013 года. До недавнего времени существовала возможность того, что проект получит второй сезон, однако оригинальные шесть серий не вызвали достаточного восторга у критиков и энтузиазма у зрителей. Поэтому несколько дней назад TNT официально объявил о том, что на этом история «Города гангстеров» является законченной. Какими могут быть следующие проекты Дарабонта, сейчас неизвестно.

Нуми Рапас, Идрис Эльба и Сэм Уортингтон исполнят главные роли в криминальном триллере «Жив в одиночку» ("Alive Alone"). Сценарий фильма, попавший в Чёрный список 2010 года, написал дебютант в большом кино Хуррам Лонги, он же выступит режиссёром. Эльба сыграет бывшего узника Гуантанамо, ныне работающего таксистом в Нью-Йорке, Рапас — проститутку, садящуюся в его машину и просящую о помощи, а Уортингтон — преследующего её главаря бандитской группировки. Съёмки фильма начнутся в Нью-Йорке уже в марте.

В августе студия Warner Bros. вернула к жизни «Акиру» ("Akira"), игровую голливудскую версию классического аниме Кацухиро Отомо, основанного на его собственной манге. Режиссёром фильма остался нанятый в 2011 году Жоме Коллет-Серра, и в новом интервью, посвящённом выходу его боевика «Нон-стоп», он поделился своими замыслами по поводу проекта, а также небанальным отношением к оригиналу:

Мой фильм будет другим, потому что необходимо уважать первоисточник. Отомо адаптировал свою собственную мангу для аниме и оба творения получились совершенно разными и гениальными. Единственный способ сделать игровую версию «Акиры» — это взять дух истории и адаптировать его. Фильм будет так же отличаться от аниме, как аниме отличалось от манги.

Надеюсь, что я смогу привнести сильных персонажей. В первоисточнике, на мой взгляд, главные герои не были протагонистами. В аниме никто не интересен. Тетсуо интересен, потому что с ним творится странная хрень, а Канеда — двухмерный. Это часть японской культуры, у них никогда нет сильных персонажей. Их используют для того, чтобы продвигать вперёд философию.

Ещё в 2011 году, когда оригинальная инкарнация голливудского «Акиры» набирала актёрский состав, стало известно, что персонаж Канеды из подростка-байкера превратился во владельца бара на Манхэттене, а Тетсуо стал не просто его другом, но братом. Изменились ли персонажи каким-то образом за прошедшие годы, не сообщается. Ожидается, что Коллет-Серра в скором времени повторно начнёт работу над «Акирой».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/15/3737.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама