Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Дэнни Бойл готов к съёмкам сиквела фильма «На игле»

На игле

Дэнни Бойл готов продолжить историю фильма «На игле», снятого им в 1996 году. Идея сиквела уже не раз всплывала за это время в новостях, но до производства дело так и не доходило. В своё время картина дала путёвку в кинематографическую жизнь многим талантливым актёрам и режиссёру, удостоенному спустя 13 лет премии «Оскар», сам же фильм почти сразу стал культовым. Теперь режиссёр, представляющий свою новую киноработу «Стив Джобс», говорит, что его следующей картиной станет «На игле 2».

Оригинальный фильм был снят по одноимённому дебютному роману шотландского писателя Ирвина Уэлша 1993 года. В центре сюжета — четверо молодых друзей, которых сблизило общее пристрастие к наркотикам, и каждый из них достигает в этом деле дна. Главный герой — Марк Рентон, от лица которого ведётся повествование, считает, что наркотики — его сознательный выбор, альтернатива бессмысленному существованию «нормальных» людей, чью нормальность он тоже ставит под сомнение. Марк начитан, постоянно ворует из магазинов книги, создавая у себя дома целую библиотеку, и стабильно пытается завязать с наркотиками и устроиться во взрослой жизни. В конце ему выпадает такой шанс.

Главные роли в картине сыграли: Эван Макгрегор (Марк Рентон), Роберт Карлайл, Джонни Ли Миллер, Ивен Бремнер и Келли Макдональд. Все актёры готовы вернуться в сиквел. Единственная проблема здесь — собрать всех на съёмочной площадке без ущерба другим проектам, в которых они заняты. Труднее всего будет заполучить Миллера и Карлайла, поскольку оба плотно заняты в сериалах «Элементарно» и «Однажды в сказке» соответственно.

В 2002 году у романа «На игле» появилось продолжение под названием «Порно», который и ляжет в основу сиквела. Сценарий написал Джон Ходж, и режиссёр им очень доволен. Пока известно, что фильм не станет буквальной экранизацией романа. Имеется у оригинальной истории и приквел. В 2012 году Уэлш выпустил предысторию четырёх друзей под названием «Мальчики на дозе» ("Skagboys"). Интересно, что некоторые герои романа стали персонажами других произведений Уэлша.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/08/4453.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




В Одессе завершил свою работу 9-й международный кинофестиваль. Фильмом закрытия стал обладатель награды Двухнедельника режиссёров Каннского кинофестиваля «Освобождённые»...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Стекло




Аквамен

Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда



21 июля, суббота




20 июля, пятница





19 июля, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама