Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Пикник на обочине», «Первому игроку приготовиться» и Зои Салдана

Алан Тейлор экранизирует «Пикник на обочине» Стругацких

Пикник на обочине

Алан Тейлор адаптирует для телевидения научно-фантастический роман Бориса и Аркадия Стругацких «Пикник на обочине», изданный в 1972 году. Экранизация станет первой с 1979 года, когда на экраны нашей страны вышел знаменитый «Сталкер» Андрея Тарковского. Надо сказать, что сценарий к нему Стругацкие переписывали неоднократно, в результате чего фильм почти ничего общего не имеет с оригинальной книгой.

В романе описывается Земля после посещения её пришельцами, в результате чего на планете образуются места, непригодные для жизни — так называемые Зоны. В них происходят необъяснимые явления и повсюду разбросаны таинственные артефакты, обладающие различными свойствами — как полезными для человека, так и очень опасными.

Сценарий к фильму Тейлора напишет автор «Превосходства» Джек Паглен. Синопсис выглядит следующим образом:

«Главный герой — сталкер Ред Шухарт, один из тех молодых бунтарей, которые невзирая на опасность для их жизни незаконно проникают в Зону для сбора таинственных артефактов, оставленных когда-то пришельцами. Однажды Ред со своим другом Кириллом отправляется в Зону на поиски «Золотого Шара», но что-то идёт совсем не так».

Заказ на адаптацию сделал американский кабельный канал WGN America. Возможно, это будет многосерийный проект. В его производстве принимают участие компании Sony Pictures TV и Tribune Studios, продюсер — Нил Моритц.

Зои Салдана сыграет психолога в фильме «Я убиваю гигантов»

Зои Салдана

Зои Салдана примет участие в экранизации обласканного критиками графического романа Джо Келли «Я убиваю гигантов» ("I Kill Giants"). Также в фильме снимается Мэдисон Вульф, отобранная среди более чем 500 претенденток на главную роль. В режиссёрском кресле — дебютант Андерс Уолтер.

В центре сюжета — молодая девушка Барбара, которая борется с реальными и воображаемыми монстрами.

Сценарий написал автор романа Джо Келли. Героиню истории сыграет Мэдисон Вульф. Салдана исполнит роль её школьного психолога, госпожу Молле, помогающую Барбаре выстоять в борьбе с внутренними и внешними угрозами.

Мэдисон Вульф известна небольшой ролью дочери героев «Настоящего детектива» из первого сезона, которых сыграли Вуди Харельсон и Мишель Монахан. В перспективе у начинающей актрисы также несколько ролей у Дэвида О. Рассела и Джея Роача.

Продюсером фильма выступает Крис Коламбус через свою компанию 1492 Pictures/Ocean Blue Entertainment, а также: Джастин Наппи, Ким Магнуссон и компания XYZ Films. Финансирует проект — Treehouse Pictures, съёмки стратуют в начале 2016 года.

«Первому игроку приготовиться», кастинг

Оливия Кук

Оливия Кук («Уиджи: Доска дьявола», «Мотель Бейтсов») получила роль Арт3миды в экранизации научно-фантастического романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One"). Напомним, что конкурентками актрисы на прослушивании были Эль Фэннинг и Лола Кёрк («Исчезнувшая»). Режиссёр проекта — Стивен Спилберг.

События разворачиваются в недалёком будущем. Половина населения Земли находится на грани выживания из-за масштабного энергетического кризиса. Отдушину от повседневных забот люди находят в захватывающем приключенческом онлайн-квесте «ОАЗИС», в который сбегает и главный герой книги восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Игра обещает не только уход от унылой реальности, в ней спрятано так называемое «пасхальное яйцо», обладатель которого получит не только власть над игрой, но и над состоянием автора «ОАЗИСа», завещавшего его победителю. Первый ключ к нему случайно находит Уэйд. Однако вскоре он сталкивается с влиятельными и безжалостными конкурентами, готовыми устранить счастливчика не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Арт3мида — игровой ник Саманты Кук, одного из ключевых персонажей истории.

В производстве фильма принимают участие компании: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow и DreamWorks. Продюсеры: Спилберг, Дональд де Лайн, Дэн Фара и Кристи Макоско Кригер. Прокат картины запланирован на 15 декабря 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/12/4458.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Очень странные дела





16 июля, понедельник
Несмотря на финальный аккорд футбольного чемпионата, который напоследок отъел свою часть кинотеатральной аудитории...

15 июля, воскресенье

13 июля в Одессе открылся 9-й международный кинофестиваль. Фильмом открытия стал призёр программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля «Женщина на войне»...
Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку...
Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают»...



14 июля, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама