Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Натали Портман, «Первый мститель: Гражданская война», Пол Гринграсс и Лили Джеймс

Натали Портман пригласили в хоррор «Аннигиляция»

Натали Портман

Натали Портман договаривается о главной роли в научно-фантастическом хоррор-триллере Алекса Гарланда «Аннигиляция» ("Annihilation"). Режиссёр, к слову, опроверг слухи об участии в сиквеле своей последней картины «Из машины». Его следующим проектом станет «Истребление» — экранизация первого романа трилогии Джеффа Вандермеера 2014 года «Южная область» ("Southern Reach"). Две другие книги носят названия «Авторитет» ("Authority") и «Подтверждение» ("Acceptance") соответственно.

События первого романа разворачиваются вокруг так называемой Зоны Икс экологической катастрофы, на протяжении тридцати последних лет отрезанной правительством от остального мира. В зону направляется двенадцатая по счёту экспедиция из четырёх человек — биолога, антрополога, психолога и топографа, чтобы составить карту местности и подробно записать свои наблюдения. Миссия крайне опасна, так как все предшествующие закончились печально — одни исчезли, другие покончили жизнь самоубийством, третьи вернулись с запущенными раковыми образованиями, а кто-то получил серьёзное умственное расстройство. Там они обнаруживают крупную топографическую аномалию и формы жизни, превосходящие понимание — и это ещё не все тайны, с которыми им придётся столкнуться.

Портман сыграет центральный персонаж — биолога группы, следующую в таинственную зону. Говорят, что на роль психолога нацелились сразу две актрисы — Тильда Свинтон и Джулианна Мур, однако кастинг не начнётся, пока Портман не подпишет соглашение.

Сценарий написал Алекс Гарланд. Проект разрабатывает кинокомпания Paramount, которая вместе с продюсером Скоттом Рудиным приобрела права на экранизацию всей трилогии Вандермеера. Роман «Аннигиляция» переведён на русский язык.

«Первый мститель: Гражданская война», обновление

Первый мститель: Гражданская война

Marvel Studios объявила о начале съёмочного периода кинокомикса «Первый мститель: Гражданская война», третий фильм цикла о Капитане Америка. Снимают картину режиссёры Джо и Энтони Руссо по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена Макфили. Съёмки будут проходить не только в США, но ещё в Германии, Исландии и Пуэрто-Рико. Обнародовала студия Marvel и официальный синопсис фильма:

«События начинаются сразу после истории, рассказанной в "Мстителях: Эре Альтрона". Стив Роджерс воглавляет новую команду Мстителей, взявших на себя миссию по защите человечества. После глобального инцидента с участием супергероев и сопутствующего их действиям ущерба, на команду оказывается огромное давление с целью установить над ними контроль и чётко регламентировать их деятельность. Это не устраивает многих членов Мстителей и между ними происходит раскол. В это же время миру вновь угрожает очередной злодей и никто, кроме супергероев, не сможет его защитить».

К известному списку актёров, который мы публиковали буквально позавчера, добавилось ещё несколько. Официально к проекту присоединяются: Пол Беттани в роли Вижена, Пол Радд в роли Человека-муравья, Эмили Ванкэмп в роли Агента 13, Дон Чидл в роли полковника Роудса и Уильям Хёрт в роли генерала Таддеуса Росса из «Невероятного Халка». Роль Мартина Фримана по-прежнему не указывается, и актёр, который сыграет Человека-паука, не называется.

Прокат фильма начнётся в мае 2016 года.

Полу Гринграссу предложили байопик Джими Хендрикса

Джими Хендрикс

Кинокомпания Legendary Pictures сумела-таки подобраться к принадлежащей наследникам Джими Хендрикса компании Experience Hendrix. Студия готовится к производству биографического фильма о легендарном музыканте и приглашает Пола Гринграсса возглавить съёмки. Наследники музыканта, как говорят, открывают для Legendary Pictures полный доступ к музыкальным архивам Хендрикса.

Джими Хендрикс (1942-1970) — феноменальный гитарист-виртуоз, исполнитель собственной музыки и песен. Ещё в детстве купил гитару и больше никогда с ней не расставался. Долгое время работал с разными музыкантами, создавал группы, но взлёт его артистической деятельности начался со знакомства с подругой Кита Ричардса Линдой. Она услышала его выступление и свела с бывшим участником группы The Animals Чесом Чандлером, который стал продюсером Хендрикса и помог собрать ему новую группу The Jimi Hendrix Experience (1966-1969, 1970).

Пол Гринграсс вступил в переговорный процесс с Legendary Pictures, однако съёмки фильма начнутся ещё нескоро. Даже если режиссёр договорится со студией, ему предстоит выпустить сначала неназванный пятый фильм о Джейсоне Борне, релиз которого запланирован на 29 июля 2016 года. Сценарий байопика поручено написать Скотту Силверу («Боец»). Продюсеры — Томас Тулл, Питер Афтерман, Джени Хендрикс, Джон Джашни и Джон Макдермотт.

Лили Джеймс для «Бэби-драйвера»

Лили Джеймс

Звезда «Золушки» Лили Джеймс сыграет неуказанную главную роль в криминальном экшен-фильме Эдгара Райта и кинокомпании TriStar Pictures «Бэби-драйвер» ("Baby Driver").

В центре сюжета — молодой водитель, прозванный за юную внешность Бэйби-драйвером, который работает на банду грабителей под собственный саундтрек. Однажды его принуждают поучаствовать в безнадёжном деле для серьёзного криминального босса. Всё складывается не по планам, и молодой человек вынужден пуститься в бега.

Ведущую мужскую роль исполняет ранее зачислившийся в проект Энсел Элгорт («Мужчины, женщины и дети», «Виноваты звёзды»). Финансирует картину кинокомпания Working Title Films, продюсеры — Тим Беван, Эрик Феллнер и Нира Парк.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/08/4321.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама