Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кристоф Вальц, Брэд Андерсон, Джон Хэмм, Джейсон Кларк, Розамунд Пайк и Миа Васиковска

Кристоф Вальц снимет криминальную драму

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц выступит режиссёром и сыграет главную роль в криминальной драме «Худший брак в Джорджтауне» ("Worst Marriage In Georgetown"). У актёра уже имеется режиссёрский опыт на телевидении, а в большом кино данный проект станет его дебютом, хотя говорят, что среди его потенциальных режиссёрских проектов имеется ещё некая романтическая комедия.

Вальц сыграет эксцентричного немца Альбрехта Мута, женившегося в 26-летнем возрасте на 71-летней вдове Виоле Драт. Пара выглядела довольно счастливой, устраивая многочисленные вечеринки в их щедром доме в Джорджтауне. Однако была у этого союза и тёмная сторона, вышедшая наружу, когда Драт была найдена мёртвой в своей ванной. Мут попал под подозрение и в прошлом году, наконец, был осуждён за её убийство и приговорён к 50 годам заключения. Их брак продлился 20 лет.

Сценарий написал Дэвид Обёрн («Дом у озера», «Доказательство») по статье Франклина Фора в New York Times Magazine 2012 года. Проект финансирует кинокомпания Voltage Pictures, съёмки стартуют в октябре.

Брэд Андерсон и Джон Хэмм в триллере «Смертельный номер»

Джон Хэмм

Джон Хэмм сыграет главную роль в политическом экшен-триллере «Смертельный номер» ("High Wire Act"), который снимает режиссёр Брэд Андерсон («Обитель проклятых», «Машинист», «Подозреваемый», «Подпольная империя») по сценарию Тони Гилроя.

События происходят в Бейруте 1980-х годов и рассказывают о бывшем американском дипломате в Бейруте, на глазах которого некая группировка убила его семью. Теперь он вынужден вернуться, чтобы помочь своему коллеге, которого похитила, вероятно, та же группировка.

«Тони, вероятно, вдохновлялся Джоном Ле Карре, когда писал сценарий к этому фильму, — говорит о проекте Андерсон. — И как следствие — в нём есть темы, которые я люблю и которые делают его истории такими значительными: политическая интрига, предательства, нравственно скомпрометированные персонажи, случайные герои. И всё это происходит в мире пострадавшего от войны Бейрута. Такое сочетание в кино бывает редко».

Хэмм сыграет дипломата. Когда начнутся съёмки фильма, пока не сообщается.

Розамунд Пайк, Джейсон Кларк и Мия Васиковска в "HHhH"

HHhH

Розамунд Пайк, Джейсон Кларк, Джек О'Коннелл, Джек Рейнор и Мия Васиковска сыграют в экранизации биографического романа Лорена Бине "HHhH" о «Пражском мяснике» — обергруппенфюрере СС Рейнхарде Гейдрихе. Название книги расшифровывается фразой "Himmlers Hirn heisst Heydrich" (Гейдрих — мозг Гиммлера). Автор сценария и режиссёр фильма — Седрик Хименес («Французский транзит», «Чужими глазами»).

В центре сюжета — история восхождения Рейнхарда Гейдриха до ключевой фигуры Третьего рейха. Он был известен как один из главных архитекторов Холокоста и реализаторов уничтожения евреев в Германии и оккупированных странах.

Один из соратников Гейдриха по партии и начальник внешней разведки службы безопасности Вальтер Шелленберг описывал его в своей книге следующим образом:

«Этот человек был невидимым стержнем, вокруг которого вращался нацистский режим. Развитие целой нации косвенно направлялось им. Он намного превосходил своих коллег-политиков и контролировал их, так же как он контролировал огромную разведывательную машину СД».

Роль Гейдриха будет играть Джейсон Кларк. Его жену, аристократку Лину фон Остен, оказавшую на выбор её мужем нацистской идеологии заметное влияние, а уже после войны, в 1970-х годах написавшую о нём книгу «Жизнь с военным преступником», сыграет Розамунд Пайк. В 1942 году на Гейдриха было совершено покушение агентами Йозефом Габчиком и Яном Кубишем, подготовленное британской разведкой. Нацист получил смертельное ранение и вскоре скончался. Агентов сыграют Джек Рейнор и Джек О'Коннелл соответственно. Васиковска будет играть молодую женщину из чешских антифашистов, оказавшую помощь агентам.

Съёмки начнутся в августе в Праге.

"HHhH" — не единственный проект о Гейдрихе и покушении на его жизнь. Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи два месяца назад согласились сыграть Габчика и Кубиша в фильме «Антропоид» (название операции по устранению нациста), съёмки которого стартуют в июле. Режиссёр фильма — Шон Эллис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/07/4320.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама