Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 мая 2015


Спин-офф «Звёздных войн», «Уиджи: Доска дьявола 2» и «Безбилетный пассажир» Маркуса Ниспела

Вести с полей » marie, 02 мая 2015, 12:13:17

Джош Трэнк покинул спин-офф «Звёздных войн»

Звёздные войны

Джош Трэнк покидает звёздную сагу, просидев почти год в режиссёрском кресле безымянного спин-оффа «Звёздных войн». Причины такого поступка не разглашаются, хотя все мы знаем о нешуточных страстях вокруг новейшего кинофранчайза. Фильм, к которому Трэнк имел отношение, остаётся в планах Lucasfilm, куда обещают скоро назначить нового режиссёра.

По случаю своего ухода Трэнк сказал несколько слов о том, как он был счастлив всё это время работать с замечательными и талантливыми сотрудниками кинокомпании, однако решил пойти другой дорогой. По словам режиссёра, он «заглянул глубоко в сердце и понял, что хочет попробовать себя в оригинальных и креативных проектах». Lucasfilm в адрес Джоша сказала примерно то же самое, за исключением другой дороги, осыпала кинодела благодарностями «за любовь и энергию, которую он принёс процессу» и пожелала «всего самого лучшего».

Между тем Трэнк уже скоро освободится, так как 7 августа в прокат выходит перезагрузка «Фантастической четвёрки», режиссёром которой он является. Напомним читателю проекты, к которым он ранее был причастен.

На волне успеха дебютной картины Трэнка «Хроника», вышедшей в феврале 2012 года, уже в начале марта Sony Pictures предложила ему возглавить съёмки «Венома» — спин-оффа «Человека-паука». Чем закончились их переговоры, мы узнали по факту — режиссёр занялся «Фантастической четвёркой», а Sonyочередной перезагрузкой «паучка».

В конце марта того же года Трэнк договорился со студией Warner Bros. возглавить съёмки экранизации серии комиксов «Красная звезда» ("Red Star"). Судьба проекта неизвестна. А в конце мая его позвали в экранизацию видеоигры "Shadow of the Colossus" (Тень Колосса), режиссёр согласился и почти через год нашёл проекту сценариста. Результат затеи получился точно таким же, как и предыдущий.

Universal планирует хоррор «Уиджи: Доска дьявола 2»

Уиджи: Доска дьявола

Студия Universal берётся за производство сиквела прошлогоднего хоррор-фильма «Уиджи: Доска дьявола», который хоть и не вызвал, мягко говоря, волны положительной критики, зато показал хорошие сборы — более $100 млн в международном прокате при рейтинге PG-13, хотя был снят всего за $5 млн. Чем не повод для сиквела?

Напомним, что сюжет фильма был вдохновлён одноимённой настольной игрой компании Hasbro. Несколько подростков, забавляясь с доской для спиритических сеансов, пробуждают к жизни тёмные силы, после чего сталкиваются с самым страшным кошмаром в своей жизни.

Оригинал писали Джульет Сноуден и Стайлз Уайт, за сценарий сиквела отвечают Майк Флэнеган и Джефф Ховард — авторы прошлогоднего хоррора «Окулус», заработавшего при 5-миллионном бюджете куда меньше «Уиджи», но собравшего ту самую волну положительной критики. Полагают, что замена сценаристов пойдёт проекту на пользу. Продюсерами по-прежнему выступают Майкл Бэй от компании Platinum Dunes и Джейсон Блум от Blumhouse. Режиссёр и актёры подыскиваются. Релиз фильма планируется на 21 октября 2016 года.

«Безбилетный пассажир» Маркуса Ниспела

Маркус Ниспел

Маркус Ниспел грозится напугать всех своим новым хоррор-фильмом «Безбилетный пассажир» ("Stowaway"), производство которого стартует уже этой осенью. Он также является одним из продюсеров проекта и сценаристом, придумавшим идею для «клаустрофобного моского хоррор-триллера» по мотивам скандинавского мифа, слышанного ещё в юности. По словам режиссёра, картина положит начало новому кино-франчайзу.

В центре сюжета — недавно помолвленная женщина, отправившаяся с семьёй жениха на морскую прогулку на яхте. Во время путешествия она узнаёт страшную тайну семейства и знакомится с крайне мстительным морским гуманоидом.

«Уже долгое время нет острых и оригинальных фильмов с монстрами и рейтингом R — рассказывает Ниспел о своём проекте. — Монстр, являющийся гуманоидом и пришедший с самых глубин, так страшен, что займёт достойное место среди других культовых брендов. В то же время это будет нечто новое в жанре клаустрофобного морского хоррора, нацеленное на абсолютно новое поколение зрителей».

Монстра будет создавать гуру в спецэффектах Майк Элизальде, известный по таким картинам, как: «Петля времени», «Хеллбой: Герой из пекла», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Люди Икс: Первый класс», «Люди в чёрном», «Искусственный разум», «Джуманджи» и многие другие.

Над сценарием трудится команда сценаристов: Скотт Сэндлер, Коннор Коулбрук и Джухани Нурми. Производством фильма занимается компания White Sands Pictures и продюсер Стефан Бруннер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/02/4313.shtml


Ченнинг Татум, Сэм Уортингтон и римейк «Куба»

Вести с полей » marie, 01 мая 2015, 13:56:57

Ченнинг Татум сыграет в «Бесконечной войне»

Ченнинг Татум

Права на экранизацию научно-фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная война» ушли от Ридли Скотта, мечтавшего более тридцати лет снять фильм и затянувшего с его производством. Теперь они принадлежат компании Ченнинга Татума Free Association. Татум сыграет главную роль и выступит одним из продюсеров. В производстве участвует кинокомпания Warner Bros., вырвавшая инициативу у Sony Pictures и ещё одной неназванной компании после ожесточённого переговорного раунда.

Главный герой «Бесконечной войны» — Уильям Манделла, рядовой солдат тысячелетней звёздной войны, которую человечество вело с обитателями созвездия Тельца. Он мгновенно перемещается в чуждое ему будущее, отчего постепенно перестаёт понимать происходящее — за кого и против кого он воюет. Каждое задание длится столетия, каждые 100-300 лет — возвращение на родную и неузнаваемую Землю, потеря всякой ориентации в происходящей на ней жизни. Роман философичен и представляет собой прозрачную метафору на войну во Вьетнаме, которую прошёл его автор.

«Бесконечная война» признана классикой военной фантастики и отмечена многими престижными литературными премиями.

К проекту также привязаны сценарист Джон Спэйтс и продюсер Рой Ли.

Сэм Уортингтон отправился в «Хижину»

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет ведущую роль в экранизации бестселлера канадского писателя Уильяма Пола Янга «Хижина» ("Shack"). Ранее к проекту присоединилась Октавия Спенсер («Сквозь снег»). Режиссёр фильма — Стюарт Хазелдин.

В центре сюжета — Маккензи Филлипс, отправившийся с семьёй в туристический поход по лесу, где пропадает его младшая дочь. Вскоре в заброшенной хижине он находит свидетельства того, что девочка, скорее всего, погибла от рук маньяка. Спустя четыре года всё ещё не смирившийся с утратой отец получает письмо «от Бога», в котором ему предлагается посетить ту самую хижину в лесу. Не сразу решившись на предложение, он всё-таки отправляется в путешествие, которое навсегда изменит его представления о природе вещей.

Уортингтон сыграет отца семейства, а Спенсер — Бога.

Съёмки должны начаться в течение мая при участии кинокомпании Summit Entertainment и продюсеров Гила Неттера («Жизнь Пи») и Брэда Каммингса.

Lionsgate готовит римейк «Куба»

Куб

Кинокомпания Lionsgate планирует производство римейка научно-фантастического триллера 1997 года «Куб», который был дебютной полнометражной картиной режиссёра Винченцо Натали. Римейк получил название «Кубированные» ("Cubed"), съёмки возглавит дебютант в большом кино Саман Кеш по сценарию Филипа Гоуторна.

Семеро незнакомых друг другу людей оказываются запертыми в лабиринте-ловушке. Чтобы получить желанную свободу, им предстоит разгадать серию смертельных загадок и узнать, что же их всех объединило.

В 2002 году вышел сиквел фильма — «Куб-2: Гиперкуб», а два года спустя, в 2004 — приквел «Куб Ноль». Обе картины, как и оригинал, снимали режиссёры-дебютанты. Студия Lionsgate, видимо, решила продолжить эту традицию. Продюсируют римейк Рой Ли и Джон Спэйтс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/01/4312.shtml


«Kingsman 2», спин-офф «Мачо и ботана», Джеймс Ван, Пол Джиаматти, «Образцовый самец 2» и римейк «А теперь не смотри»

Вести с полей » marie, 30 апреля 2015, 13:47:36
Kingsman: Секретная служба

Кинокомпания 20th Century Fox по неофициальной пока информации разрабатывает продолжение фильма Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сборы которого предопределили его судьбу. Напомним, что картина собрала в мировом прокате $401 млн при затратах на производство в $81 млн. Режиссёром сиквела может стать кто-то другой, поскольку Вону не так давно предложили возглавить съёмки «Флэша Гордона».

"Kingsman" снят по одноимённому комиксу 2012 года Дэйва Гиббонса и Марка Миллара. Главные роли в нём сыграли: Колин Фёрт, Майкл Кейн, Сэмьюэл Л. Джексон, Марк Стронг и Тэрон Эджертон.

Мачо и ботан

Кинокомпания Sony Pictures разрабатывает спин-офф комедийной дилогии «Мачо и ботан», главными действующими лицами которого станут женщины. Сценаристами назначены авторы комедийного сериала о двух подругах «Брод Сити» ("Broad City") Люсия Аньелло и Пол Даунс. Говорят, что персонажи Джоны Хилла и Ченнинга Татума, сыгравшие агентов под прикрытием, будут задействованы и в спин-оффе. Кроме того, режиссёры «Мачо и ботана» Фил Лорд и Крис Миллер, пока по-слухам, разрабатывают кроссовер с «Людьми в чёрном», в котором произойдёт встреча всех персонажей. Во всяком случае, точно известно, что Лорд и Миллер не против такого поворота.

Джеймс Ван

Sony Pictures уговаривает Джеймса Вана возглавить съёмки «Роботека» ("Robotech") — киноадаптации классического аниме-сериала восьмидесятых, за которую ещё в 2008 году безуспешно бралась студия Warner Bros.

Изучив упавший на Землю инопланетный космический корабль, люди создают на тех же технологиях гигантский авианосец Макросс, несущий на борту несколько звёздных истребителей, способных трансформироваться в огромного боевого робота. Вернувшихся за своим кораблём инопланетян земляне встречают залпом из его главных орудий. Начинается боевое противостояние, во время которого становится известна тайна корабля пришельцев.

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти, Тоби Джонс, Бойд Холбрук («Прогулка среди могил», «Исчезнувшая») и Аня Тэйлор-Джой сыграют вместе с Кейт Марой в научно-фантастическом триллере «Морган» ("Morgan") режиссёра Люка Скотта. Автор сценария — Сет Оуэн, производство обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox. Продюсеры: Ридли Скотт, Элишиа Холмс и Майкл Шафер.

Мара сыграет корпоративного консультанта по рискам, которую вызывают в отдалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы определить возможные негативные последствия от созданного искусственного существа (Тэйлор-Джонс) и решить его судьбу. В проекте также участвуют: психолог — Джиаматти, диетолог — Холбрук, руководит исследованиями персонаж Тоби Джонса.

Бен Стиллер и Джастин Бибер

Несмотря на то, что съёмки «Образцового самца 2» уже начались, проект продолжает пополняться новыми лицами, к коим относятся: Джастин Бибер, Ким Кардашьян, Канье Уэст, Билли Зейн, британский автогонщик Льюис Хэмилтон, американский комик Фред Армисен, Наоми Кэмпбелл и многие другие знаменитости. Правда, все они, как правило, играют в мимолётных сценах.

Напомним, что сиквел про двух вышедших в тираж манекенщиков снимает Бен Стиллер по сценарию Джастина Теру. Главные роли в нём исполняют: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Пенелопа Крус, Оливия Манн и Уилл Ферелл. Выпускает комедию студия Paramount Pictures 12 февраля 2016 года.

А теперь не смотри

StudioCanal планирует производство римейка мистического хоррор-триллера англичанина Николаса Роуга 1971 года «А теперь не смотри» («Don't Look Now»). Главные роли семейной пары, переживающей смерть дочери, в экранизации романа Дафны Дюморье сыграли Дональд Сазерленд и Джули Кристи.

Супруги Джон и Лора отправляются после случившейся трагедии в Венецию, где Джон занимается реставрацией церкви. Они встречают там странных сестёр, одна из которых рассказывает, что вступила в контакт с их погибшей дочерью, после чего родителей начинают преследовать связанные с ней видения.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/30/4311.shtml


Кинокасса России: 23-26 апреля, «Мстители 2» не бьют рекорды

Бокс-офис » joker, 29 апреля 2015, 18:41:55
Мстители 2: Эра Альтрона

Итак, отечественные кинотеатры на минувшей неделе были фактически отданы на растерзание второму из главных тяжеловесов года, который и подмял под себя около 85% валовой кассы; осталось лишь выяснить, сколько это в абсолютном выражении.

Главный вопрос последних двух недель заключался в том, сумеет ли «Эра Альтрона» обойти на повороте рекордный старт «Форсажа 7», а именно — 857 млн рублей. В отличие от гоночного боевика, марвеловский капустник не сдержался и грянул в залы уже вечером в среду, собрав в результате за чистый четверг 163 млн рублей и всерьёз уступив Ф7 с его 195 миллионами. И хотя непосредственно в выходные дела фильма пошли в гору, удерживать интригу «Диснею» уже не было смысла, и он вскоре отрапортовал о старте в 815,9 млн руб. за четыре дня и 852 млн руб. с учётом среды.

Итого сиквел Джосса Уэдона более чем на 80% обошёл старт первых «Авенджеров» (441 млн руб. без учёта предпоказов), а также уверенно вырвался вперёд «Железного человека 3» и его 723 млн рублей. Кроме того, по числу стартовых зрителей, коих оказалось 2,7 млн человек, он занял седьмое место после «Рассвета 2», «Мадагаскара 2», «Ледникового периода 3», «Пиратов Карибского моря 4», «Форсажа» и «Шрека навсегда».

Прогнозы на итог при таком раскладе вполне оптимистичны — оба грядущих майских праздника должны смягчить падение новичка, и даже если он не сумеет долететь до отметки в 2 млрд рублей, до сих пор покорившейся только «Аватару», то почти гарантированно займёт второе место в обход «Пиратов 4» (1,78 млрд рублей).

«Форсаж», будучи вторым и последним хоть сколько-нибудь заметным фильмом в репертуаре, в теории мог бы извлечь выгоду из многих распроданных сеансов «Мстителей», но по факту ему это не помогло — фильм обрушился почти впятеро к 84 млн руб. за третий уикенд и 1,632 млрд руб. подытога. На этой неделе он оставит позади «Сталинград» (1,67 млрд руб.), однако сил добраться до ПКМ-4 ему уже не хватит, и в тройке лидеров всех времён он пробудет лишь считанные дни.

В остальном же «Территория» и «Битва за Севастополь» сумели удержаться в рамках 60-процентных падений и собрали за уикенд по 15 млн руб., общая касса первого фильма составляет 59 млн руб., второго — 421 млн руб.

Завтра в отечественные залы прибудет три сверхшироких новичка, из которых что-то серьёзное, впрочем, соберёт лишь римейк Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие». При этом и ему вряд ли грозит больше 200 стартовых миллионов «Битвы за Севастополь», а значит, «Мстители» неминуемо останутся на вершине, а валовая касса опустится с 975 млн рублей примерно до 700 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/29/4310.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама