Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Спин-офф «Звёздных войн», «Уиджи: Доска дьявола 2» и «Безбилетный пассажир» Маркуса Ниспела

Джош Трэнк покинул спин-офф «Звёздных войн»

Звёздные войны

Джош Трэнк покидает звёздную сагу, просидев почти год в режиссёрском кресле безымянного спин-оффа «Звёздных войн». Причины такого поступка не разглашаются, хотя все мы знаем о нешуточных страстях вокруг новейшего кинофранчайза. Фильм, к которому Трэнк имел отношение, остаётся в планах Lucasfilm, куда обещают скоро назначить нового режиссёра.

По случаю своего ухода Трэнк сказал несколько слов о том, как он был счастлив всё это время работать с замечательными и талантливыми сотрудниками кинокомпании, однако решил пойти другой дорогой. По словам режиссёра, он «заглянул глубоко в сердце и понял, что хочет попробовать себя в оригинальных и креативных проектах». Lucasfilm в адрес Джоша сказала примерно то же самое, за исключением другой дороги, осыпала кинодела благодарностями «за любовь и энергию, которую он принёс процессу» и пожелала «всего самого лучшего».

Между тем Трэнк уже скоро освободится, так как 7 августа в прокат выходит перезагрузка «Фантастической четвёрки», режиссёром которой он является. Напомним читателю проекты, к которым он ранее был причастен.

На волне успеха дебютной картины Трэнка «Хроника», вышедшей в феврале 2012 года, уже в начале марта Sony Pictures предложила ему возглавить съёмки «Венома» — спин-оффа «Человека-паука». Чем закончились их переговоры, мы узнали по факту — режиссёр занялся «Фантастической четвёркой», а Sonyочередной перезагрузкой «паучка».

В конце марта того же года Трэнк договорился со студией Warner Bros. возглавить съёмки экранизации серии комиксов «Красная звезда» ("Red Star"). Судьба проекта неизвестна. А в конце мая его позвали в экранизацию видеоигры "Shadow of the Colossus" (Тень Колосса), режиссёр согласился и почти через год нашёл проекту сценариста. Результат затеи получился точно таким же, как и предыдущий.

Universal планирует хоррор «Уиджи: Доска дьявола 2»

Уиджи: Доска дьявола

Студия Universal берётся за производство сиквела прошлогоднего хоррор-фильма «Уиджи: Доска дьявола», который хоть и не вызвал, мягко говоря, волны положительной критики, зато показал хорошие сборы — более $100 млн в международном прокате при рейтинге PG-13, хотя был снят всего за $5 млн. Чем не повод для сиквела?

Напомним, что сюжет фильма был вдохновлён одноимённой настольной игрой компании Hasbro. Несколько подростков, забавляясь с доской для спиритических сеансов, пробуждают к жизни тёмные силы, после чего сталкиваются с самым страшным кошмаром в своей жизни.

Оригинал писали Джульет Сноуден и Стайлз Уайт, за сценарий сиквела отвечают Майк Флэнеган и Джефф Ховард — авторы прошлогоднего хоррора «Окулус», заработавшего при 5-миллионном бюджете куда меньше «Уиджи», но собравшего ту самую волну положительной критики. Полагают, что замена сценаристов пойдёт проекту на пользу. Продюсерами по-прежнему выступают Майкл Бэй от компании Platinum Dunes и Джейсон Блум от Blumhouse. Режиссёр и актёры подыскиваются. Релиз фильма планируется на 21 октября 2016 года.

«Безбилетный пассажир» Маркуса Ниспела

Маркус Ниспел

Маркус Ниспел грозится напугать всех своим новым хоррор-фильмом «Безбилетный пассажир» ("Stowaway"), производство которого стартует уже этой осенью. Он также является одним из продюсеров проекта и сценаристом, придумавшим идею для «клаустрофобного моского хоррор-триллера» по мотивам скандинавского мифа, слышанного ещё в юности. По словам режиссёра, картина положит начало новому кино-франчайзу.

В центре сюжета — недавно помолвленная женщина, отправившаяся с семьёй жениха на морскую прогулку на яхте. Во время путешествия она узнаёт страшную тайну семейства и знакомится с крайне мстительным морским гуманоидом.

«Уже долгое время нет острых и оригинальных фильмов с монстрами и рейтингом R — рассказывает Ниспел о своём проекте. — Монстр, являющийся гуманоидом и пришедший с самых глубин, так страшен, что займёт достойное место среди других культовых брендов. В то же время это будет нечто новое в жанре клаустрофобного морского хоррора, нацеленное на абсолютно новое поколение зрителей».

Монстра будет создавать гуру в спецэффектах Майк Элизальде, известный по таким картинам, как: «Петля времени», «Хеллбой: Герой из пекла», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Люди Икс: Первый класс», «Люди в чёрном», «Искусственный разум», «Джуманджи» и многие другие.

Над сценарием трудится команда сценаристов: Скотт Сэндлер, Коннор Коулбрук и Джухани Нурми. Производством фильма занимается компания White Sands Pictures и продюсер Стефан Бруннер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/02/4313.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама