Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хью Джекман, Клинт Иствуд, Марк Уолберг, Джеймс Ганн и Рэйчел Вайз

Хью Джекман сыграет апостола Павла

Хью Джекман

Хью Джекман, сообщивший вчера о планах оставить образ Росомахи после третьего сольного фильма, сыграет заглавную роль в библейской драме для кинокомпании Warner Bros. Pictures «Апостол Павел» ("Apostle Paul"). Бен Аффлек и Мэтт Дэймон через общую компанию Pearl Street Films выступят продюсерами картины.

Сценарист Мэтт Кук («Три девятки») адаптирует библейскую историю о Савле из Тарса, с юношеского возраста участвовавшем в преследованиях христиан и впоследствии ставшем одним из самых почитаемых христианских апостолов за свой вклад в распространение веры.

Во времена гонений на ранних христиан на пути в Дамаск Савл увидел ярчайший свет с неба и услышал голос: «Савл! Савл! Почему ты гонишь меня?» и ослеп. На вопрос Савла: «Кто ты?» он получил ответ: «Я Иисус, которого ты гонишь». Голос сказал ему, что в Дамаске он узнает, что делать дальше. Ослепшего Савла привели в город его попутчики, где он был научен вере, крестился и стал называться Павлом. Во время крещения, при погружении в воду, он прозрел. С этого момента для Павла настали нелёгкие времена — христиане относились к нему с недоверием, а иудеи, возмущённые его обращением в христианство, стали яростно преследовать. Он бежал в Иерусалим, где присоединился к христианской общине и познакомился с апостолами.

Помимо Аффлека и Дэймона, в продюсировании фильма поучаствуют: Хью Джекман, Дженнифер Тодд и Крис Кларк. Режиссёра у проекта пока нет.

Клинт Иствуд смотрит на «Американский кошмар»

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд, получивший после успеха «Американского снайпера» право выбора любого проекта, как говорят, серьёзно посматривает в сторону драмы под названием «Американский кошмар» ("American Nightmare"), на главные роли в которую претендуют Леонардо ди Каприо и Джона Хилл. Однако режиссёр пока даже не вступил в переговорный процесс. Последним, кто интересовался проектом, был, к слову, Пол Гринграсс.

Основой для фильма послужила статья Мари Бреннер «Американский кошмар: Баллада о Ричарде Джуэлле» ("American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell"), опубликованная в "Vanity Fair". В ней описываются события, произошедшие во время олимпиады в Атланте в 1996 году. Охранник Ричард Джуэлл находит в Олимпийском парке взрывное устройство и сообщает об этом властям. Историю быстро подхватывают СМИ, благодаря чему Джуэлл сначала становится национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушивается гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести.

Джона Хилл сыграет охранника Ричарда Джуэлла, а ди Каприо претендует на роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя. Актёры также выступят продюсерами картины совместно с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Кевином Мишером и Энди Берманом. Производство возглавит студия 20th Century Fox.

Марк Уолберг поучаствует в «Дне патриота»

Марк Уолберг

Марк Уолберг примет участие в проекте кинокомпании CBS Films «День патриота» ("Patriot’s Day"), который составит конкуренцию фильму «Сильный Бостон» ("Boston Strong") со студии 20th Century Fox. Обе картины рассказывают о взрыве на Бостонском марафоне в 2013 году.

Уолберг сыграет комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, участвовавшего в поимке преступников. Актёр также выступит продюсером фильма вместе с Диланом Кларком, Стивеном Левинсоном, Майклом Радацки и Скоттом Стубером.

Сценарист Мэтт Чарман пишет историю по отчётам Дэвиса о тех событиях и журналистском расследовании, которое провела телевизионная команда из информационно-политической программы «60 минут». Режиссёра у проекта пока нет.

Джеймсу Ганну приснился «Эксперимент Белко»

Джеймс Ганн

Кинокомпания MGM запускает в производство сценарий фильма «Эксперимент Белко» ("Belco Experiment"), который написал ещё несколько лет назад режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. Снимать картину доверили австралийцу Грегу Маклину, автору неплохого, к слову, хоррор-триллера «Волчья яма».

В центре сюжета «Эксперимента Белко» — американская компания «Белко» в Южной Америке, сотрудники которой таинственным образом оказываются запертыми в самом начале дня. Более того, им всем приказывают убить друг друга или совершить самоубийство. Компанию захлёстывает волна насилия, раскрывающая истинную сущность каждого сотрудника.

Джеймс Ганн выступит продюсером фильма, который, как он обещает, будет смесью кровавого хоррора с чёрным юмором. Его сюжет он увидел во сне. В продюсировании также поучаствует Питер Сафран. Съёмки фильма стартуют в июне в городе Богота, столице Колумбии.

Рэйчел Вайз присоединится к Колину Фёрту

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз договаривается о съёмках в безымянной биографической драме Джеймса Марша о бизнесмене, яхтсмене-любителе и авантюристе Дональде Кроухёрсте, пропавшем без вести в 1969 году в Атлантическом океане во время регаты. Главную роль в фильме исполнит Колин Фёрт, примкнувший к проекту ещё в январе.

Британец Кроухёрст начал свою карьеру в военно-воздушных силах, откуда в конце концов ушёл из-за систематических правонарушений. Открыл свой магазин по продаже электроники, но бизнес не пошёл и, чтобы спастись от банкротства, Кроухёрст решил выиграть приз в кругосветных гонках. Его яхта была оборудована по последнему слову техники, но неаккуратно, поэтому оборудование скоро стало ломаться, а о призе можно было забыть. Однако он решил сфальсифицировать результат своей авантюры, сообщая ложные координаты и ведя ложный судовой журнал. В результате шторма лидеры гонки сошли с дистанции, и Кроухёрст остался на финишной в одиночестве, тогда как на самом деле он находился совсем в другом месте, вследствие чего его обман неминуемо должен был раскрыться. Его яхта была обнаружена в Саргассовом море пустой, но с изобличающими его записями, в которых сквозило безумие. Полагают, что он совершил самоубийство.

Полагают, что Рэйчел Вайз может сыграть Клэр — жену Кроухёрста. Съёмки стартуют в ближайшее время. Продюсеры: Скотт Бёрнс, Грэм Бродбент, Николас Моверней и Жак Перрен.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/01/4275.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама