Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 марта 2015


5 лучших роликов недели: Гангста Хоббит, София Коппола, Доктор Кто и аниме по «Звёздным войнам»

Ссылка дня » berlinsky, 29 марта 2015, 21:40:19
5 лучших роликов недели: Гангста Хоббит, София Коппола, Доктор Кто и аниме по Звёздным войнам

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Одиночество в фильмах Софии Копполы:


«Хоббит» про гангста рэперов:


Рекламная короткометражка игрового движка Unreal 4:


Ролик, посвящённый десятилетию возрождённого «Доктора Кто»:


Фанатская короткометражка по вселенной «Звёздных войн» в духе аниме:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/29/4273.shtml


Бокс-офис США: 27-29 марта, «Дом» и «Крепись!» дают жару

Бокс-офис » joker, 29 марта 2015, 21:10:15
Дом

Март этого года ввиду никакущих сборов первых 12 дней грозился стать в американском прокате наименее кассовым за шесть лет, но отличные стартовые показатели последних двух премьер месяца вытянули его 29-дневную валовую кассу вперёд хотя бы 2011 года ($678 млн против $665 млн).

Как раз в тот момент, когда начало казаться, что DreamWorks Animation окончательно перешла в свободное падение — её четыре последних проекта не оправдали даже скромных ожиданий, и она недавно всерьёз сократила число своих грядущих премьер — «Дом» позволил ей вернуть утраченные позиции. Мультфильм завершил свой первый уикенд с $54 млн, то есть в полтора раза превзошёл прогнозы, лишь немного отстал от недавних «Города героев» ($56,2 млн) и «Губки Боба» ($55,4 млн), а главное, подарил студии её лучший старт со времён «Мадагаскара 3» ($60,3 млн) и лучший для несиквела со времён «Монстров против пришельцев» ($59,3 млн) ровно 6 лет назад. Теперь, учитывая, что прямой конкуренции новичок не встретит больше месяца, он должен собрать дома как минимум $180 млн, а за пределами Штатов к этой сумме добавятся ещё 300-400 миллионов.

Крепись!

Вторую строчку, таким образом, заняла укомедь «Крепись!», в точности по прогнозам собравшая $34,6 млн. Встреча в кадре Уилла Феррелла и Кевина Харта подарила первому лучший старт в карьере после «Рикки Бобби» ($47 млн) и «Копов в глубоком запасе» ($35,5 млн), а второму — после прошлогодней «Совместной поездки» ($41,5 млн). Общие сборы фильма даже при слабой выносливости составят как минимум $90 млн, а при стандартной — $110-120 млн; так или иначе, фильм с запасом окупит свои затраты в $40 млн.

Далее «Инсургент» в свой второй уикенд просел на 58%, результатом чего стали $22,1 млн за три дня и $86,4 млн за 10 дней проката. Для сравнения, «Дивергент» год назад упал на 53% и собрал за полторы недели $94,4 млн; даже в точности следуя графику предшественника, в итоге добравшегося до $151 млн, сиквел теперь соберёт дома в лучшем случае $130-135 млн.

«Золушка» под давлением «Дома» вновь упала вдвое к $17,5 млн за третий уикенд и ровно $150 млн подытога, к которым она по графику «Оза» и «Алисы в стране чудес» добавит ещё 35-45 миллионов.

Оно следует за тобой

Замкнул же пятёрку лидеров независимый хоррор «Оно следует за тобой», который на волне массового одобрения критиков и отличного старта в ограниченном прокате решил отложить выход на VOD и попробовать себя в 1200+ кинотеатрах. Результатом стали $4 млн за уикенд — отнюдь не феноменальный, но вполне достойный результат с учётом того, что толковой рекламной кампании за пределами интернета у фильма фактически не было. Итоговые сборы теперь вполне могут составить около $15 млн.

Ниже "Kingsman" опустился на треть к $3,1 млн за седьмой (!) уикенд и $119,4 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё миллионов 5-7. За ним «Ночной беглец», «Отель Мэриголд 2» и «Ты веришь?» угодили в фотофиниш, собрав по $2,2 млн на брата; боевик с Нисоном довёл подытог до $23,8 млн, пенсионерская комедия — до $28,1 млн, а христианская драма — до $7,1 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё по 3-4 миллиона.

Внизу топ-10 «Ганмен» после провального старта обрушился на 59% к $2 млн за второй уикенд и $8,8 млн подытога при бюджете в $40 млн, наши поздравления Шону Пенну. В остальном «Фокус» показал $1,4 млн за пятый уикенд и $51,9 млн за месяц проката, «Макфарланд» — $1,1 млн и $40,6 млн, а самый кассовый релиз 2014 года «Снайпер» закругляет широкий прокат с $345,4 млн за три месяца в кинотеатрах.

В следующие же выходные волна весенних хитов этого года достигнет своей высшей точки — на экраны в гордом одиночестве выходит «Форсаж 7» (3900+), перенесённый с прошлого июля после трагической гибели Пола Уокера, сразивший всех наповал своими трейлерами и претендующий теперь как минимум на 120 стартовых миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/29/4272.shtml


«Трансформеры», «БДВ, или большой и добрый великан» и «Великолепная семёрка»

Вести с полей Трансформеры » marie, 28 марта 2015, 11:46:33

Paramount Pictures расширяет вселенную «Трансформеров»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Студия Paramount Pictures, поддавшись заразительному примеру компании Lucasfilm с её франшизой «Звёздные войны» и намечающимися спин-оффами, решила проделать то же самое с «Трансформерами». Воплощать затею в жизнь будет целая команда, в которую вошли: Акива Голдсман, Майкл Бэй, Стивен Спилберг и Лоренцо ди Бонавентура. Они займутся разработкой идей, которые позволят расширить киновселенную по мотивам игрушек Hasbro. Кроме того, все они будут выступать исполнительными продюсерами масштабного проекта. О режиссёрах речь пока не идёт.

Голдсман не будет писать сценарии, но проконтролирует всё, что сгенерируют другие сценаристы, которых он лично подберёт. Что касается Майкла Бэя, то все ждут, когда он закончит снимать драматический триллер «13 часов» ("13 Hours"), поскольку очередное, пятое продолжение «Трансформеров», станет его следующим проектом.

Напомним, что «Трансформеры 4» открыли новую главу франшизы с другими героями. Майкла Бэя практически уговорили возглавить съёмки, хотя первоначально он планировал закончить историю тремя картинами. Несмотря на всю критику в адрес фильмов, они принесли студии миллиарды и, как результат, жажду студии продолжать серию. Бэя по-прежнему зовут, и хотя официально его участие в пятой картине пока не подтверждено, кажется, мало кто сомневается, что снимать придётся всё-таки ему. По планам Paramount производство должно начаться уже в следующем году. Марк Уолберг, исполнивший в четвёртом фильме главную роль, ранее намекнул, что вернётся в пятую картину: «Я, конечно, не могу говорить за господина Бэя, но что-то мне подсказывает, что мы скоро встретимся на съёмочной площадке».

В мировом прокате последняя часть «Трансформеры: Эпоха истребления» собрала более $1 млрд, ну, а весь франчайз заработал $3,7 млрд.

Билл Хейдер сыграет великана в «БДВ»

Билл Хейдер

Билл Хейдер присоединился к проекту Стивена Спилберга «БДВ, или большой и добрый великан» ("BFG"). Фильм является киноадаптацией одноимённого произведения британского писателя Роальда Даля. Сценарий написала Мелисса Мэтисон («Инопланетянин»). Главные роли в экранизации сыграют Руби Барнхилл и Марк Райлэнс (««Аноним»», «Ещё одна из рода Болейн»).

Герой книги Даля — самый добрый на свете великан, дарящий детям приятные сны и разгоняющий кошмары. БДВ подружился с девочкой Софи, с которой они разработали план по избавлению мира от злых великанов, а также прочих чудовищ и монстров.

Софи будет играть Руби Барнхилл, а БДВ — Марк Райлэнс. Билл Хейдер сыграет тоже великана, но из противоположного лагеря. Его имя не указывается, а весь список выглядит следующим образом: Мясазаглотнём, Кровушкипопьём, Анукаобними, Костипогрызём, Детокпожуём, Мигомироглотим, Девочкойзакусим, Кровькапкап, Мальчикизмяснойлавки.

Производство фильма начнётся в этом году в Ванкувере, а его релиз состоится 1 июля 2016 года.

Винсент Д'Онофрио — злодей «Великолепной семёрки»

Винсент Д

Винсент Д'Онофрио («Опасные игры», «На цепи», «План побега», «Море Солтона», «Ирландец») присоединился к актёрам проекта Антуана Фукуа «Великолепная семёрка» — римейку вестерна Джона Стёрджеса 1960 года. Главные роли в фильме исполняют: Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Крис Пратт и Хейли Беннет («Великий уравнитель»).

События римейка перенесены в небольшой шахтёрский городок, терроризируемый после окончания гражданской войны бандами местного наркобарона. Потерявшая мужа женщина нанимает охотника за головами, чтобы расправиться с бандитами.

Дензел Вашингтон сыграет охотника за головами, возглавившего группу борцов за справедливость. Его бойцов сыграют Крис Пратт и Итан Хоук. Хейли Беннет будет играть вдову, обратившуюся к ним за помощью. Винсент Д'Онофрио договаривается о роли главного антагониста фильма, по-видимому, наркобарона.

Кинокомпании Sony и MGM финансируют проект. Производство контролирует MGM, а прокатом будет заниматься Sony.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/28/4271.shtml
Также по теме: ТРАНСФОРМЕРЫ


Мэттью Макконахи, Эми Адамс, Джейк Гилленхааль и Джордж Клуни

Вести с полей » marie, 27 марта 2015, 11:32:32

Мэттью Макконахи присмотрел «Уксус миллиардера»

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присматривается к ведущей роли в адаптации бестселлера Бенджамина Уоллеса «Уксус миллиардера» ("Billionaire’s Vinegar"). Разрабатывает проект кинокомпания Sony Pictures.

Документальный роман, изданный в 2008 году, снабжён подзаголовком «Тайна самой дорогой в мире бутылки вина» ("Mystery of the World’s Most Expensive Bottle of Wine"). В нём рассказывается о событиях 1985 года, когда на аукционе «Кристи» в Лондоне член богатейшей семьи Форбс приобрёл за 156 тысяч долларов бутылку вина Шато Лафит 1787 года. Вино предположительно было найдено в запасниках бывшего американского президента Томаса Джефферсона, обнаруженных Харди Роденстоком — музыкальным менеджером и винным дилером. Покупателем всей коллекции стал миллиардер Билл Кох, заплативший за содержимое запасника полмиллиона долларов и столько же отдавший за его проверку, которая показала, что все бутылки были большими старыми подделками. Харди Роденстоку был предъявлен иск.

Автор книги видит во всём этом много странностей и задаётся вопросом — почему Роденсток не указал точного местоположения найденного им запасника, а ещё делает предположение о том, что коллекция была частью винных запасов нацистов, ввезённых в страну контрабандой, или даже скрывает ещё более мрачную тайну. Уоллес рассказывает увлекательную историю пропитанных вином дней Джефферсона во Франции, где он служил послом с 1785 по 1789 год, а также проводит читателя от Лондона до Цюриха и Мюнхена.

Точной информации о роли, которая привлекла внимание Макконахи, не сообщается, хотя, учитывая сходство актёра с бывшим американским президентом, можно предположить, что он будет играть именно Джефферсона. Далее в проект подыщут сценариста и режиссёра. Продюсируют фильм — Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Джеймс Ласситер, Уилл Смит и Стив Тисч.

Джейк Гилленхааль и Эми Адамс для Тома Форда

Эми Адамс

Джейк Гилленхааль и Эми Адамс планируют поучаствовать в съёмках триллера «Ночные животные» ("Nocturnal Animals") по роману Остина Райта «Тони и Сьюзан» ("Tony And Susan"). Автор сценария и режиссёр фильма — известный дизайнер Том Форд, дебютировавший в большом кино в 2009 году с драмой «Одинокий мужчина».

Литературный оригинал представляет собой постмодернистский нуар-триллер, в котором рассказывается о женщине Сьюзан, получившей рукопись своего мужа, которого она оставила двадцать лет назад, и который просит связаться с ним. Рукопись, названная «Ночные животные» описывает историю Тони, отправившегося вместе с семьёй на отдых, где с ними происходит шокирующая трагедия. В этой вымышленной драме Сьюзан постепенно узнаёт общие черты между собой и Тони и некоторые нелицеприятные истины о самой себе.

Адамс и Гилленхааль претендуют на роли бывших супругов. Кроме того, говорят, что режиссёр пытается заполучить в свой проект Хоакина Феникса и Аарона Джонсона.

Продюсерами триллера выступают Джордж Клуни и Грант Хеслов через их общую компанию Smokehouse Pictures и Том Форд. Релиз запланирован на 2016 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/27/4270.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама