Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 апреля 2015


Хью Джекман, Клинт Иствуд, Марк Уолберг, Джеймс Ганн и Рэйчел Вайз

Вести с полей » marie, 01 апреля 2015, 13:16:29

Хью Джекман сыграет апостола Павла

Хью Джекман

Хью Джекман, сообщивший вчера о планах оставить образ Росомахи после третьего сольного фильма, сыграет заглавную роль в библейской драме для кинокомпании Warner Bros. Pictures «Апостол Павел» ("Apostle Paul"). Бен Аффлек и Мэтт Дэймон через общую компанию Pearl Street Films выступят продюсерами картины.

Сценарист Мэтт Кук («Три девятки») адаптирует библейскую историю о Савле из Тарса, с юношеского возраста участвовавшем в преследованиях христиан и впоследствии ставшем одним из самых почитаемых христианских апостолов за свой вклад в распространение веры.

Во времена гонений на ранних христиан на пути в Дамаск Савл увидел ярчайший свет с неба и услышал голос: «Савл! Савл! Почему ты гонишь меня?» и ослеп. На вопрос Савла: «Кто ты?» он получил ответ: «Я Иисус, которого ты гонишь». Голос сказал ему, что в Дамаске он узнает, что делать дальше. Ослепшего Савла привели в город его попутчики, где он был научен вере, крестился и стал называться Павлом. Во время крещения, при погружении в воду, он прозрел. С этого момента для Павла настали нелёгкие времена — христиане относились к нему с недоверием, а иудеи, возмущённые его обращением в христианство, стали яростно преследовать. Он бежал в Иерусалим, где присоединился к христианской общине и познакомился с апостолами.

Помимо Аффлека и Дэймона, в продюсировании фильма поучаствуют: Хью Джекман, Дженнифер Тодд и Крис Кларк. Режиссёра у проекта пока нет.

Клинт Иствуд смотрит на «Американский кошмар»

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд, получивший после успеха «Американского снайпера» право выбора любого проекта, как говорят, серьёзно посматривает в сторону драмы под названием «Американский кошмар» ("American Nightmare"), на главные роли в которую претендуют Леонардо ди Каприо и Джона Хилл. Однако режиссёр пока даже не вступил в переговорный процесс. Последним, кто интересовался проектом, был, к слову, Пол Гринграсс.

Основой для фильма послужила статья Мари Бреннер «Американский кошмар: Баллада о Ричарде Джуэлле» ("American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell"), опубликованная в "Vanity Fair". В ней описываются события, произошедшие во время олимпиады в Атланте в 1996 году. Охранник Ричард Джуэлл находит в Олимпийском парке взрывное устройство и сообщает об этом властям. Историю быстро подхватывают СМИ, благодаря чему Джуэлл сначала становится национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушивается гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести.

Джона Хилл сыграет охранника Ричарда Джуэлла, а ди Каприо претендует на роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя. Актёры также выступят продюсерами картины совместно с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Кевином Мишером и Энди Берманом. Производство возглавит студия 20th Century Fox.

Марк Уолберг поучаствует в «Дне патриота»

Марк Уолберг

Марк Уолберг примет участие в проекте кинокомпании CBS Films «День патриота» ("Patriot’s Day"), который составит конкуренцию фильму «Сильный Бостон» ("Boston Strong") со студии 20th Century Fox. Обе картины рассказывают о взрыве на Бостонском марафоне в 2013 году.

Уолберг сыграет комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса, участвовавшего в поимке преступников. Актёр также выступит продюсером фильма вместе с Диланом Кларком, Стивеном Левинсоном, Майклом Радацки и Скоттом Стубером.

Сценарист Мэтт Чарман пишет историю по отчётам Дэвиса о тех событиях и журналистском расследовании, которое провела телевизионная команда из информационно-политической программы «60 минут». Режиссёра у проекта пока нет.

Джеймсу Ганну приснился «Эксперимент Белко»

Джеймс Ганн

Кинокомпания MGM запускает в производство сценарий фильма «Эксперимент Белко» ("Belco Experiment"), который написал ещё несколько лет назад режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. Снимать картину доверили австралийцу Грегу Маклину, автору неплохого, к слову, хоррор-триллера «Волчья яма».

В центре сюжета «Эксперимента Белко» — американская компания «Белко» в Южной Америке, сотрудники которой таинственным образом оказываются запертыми в самом начале дня. Более того, им всем приказывают убить друг друга или совершить самоубийство. Компанию захлёстывает волна насилия, раскрывающая истинную сущность каждого сотрудника.

Джеймс Ганн выступит продюсером фильма, который, как он обещает, будет смесью кровавого хоррора с чёрным юмором. Его сюжет он увидел во сне. В продюсировании также поучаствует Питер Сафран. Съёмки фильма стартуют в июне в городе Богота, столице Колумбии.

Рэйчел Вайз присоединится к Колину Фёрту

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз договаривается о съёмках в безымянной биографической драме Джеймса Марша о бизнесмене, яхтсмене-любителе и авантюристе Дональде Кроухёрсте, пропавшем без вести в 1969 году в Атлантическом океане во время регаты. Главную роль в фильме исполнит Колин Фёрт, примкнувший к проекту ещё в январе.

Британец Кроухёрст начал свою карьеру в военно-воздушных силах, откуда в конце концов ушёл из-за систематических правонарушений. Открыл свой магазин по продаже электроники, но бизнес не пошёл и, чтобы спастись от банкротства, Кроухёрст решил выиграть приз в кругосветных гонках. Его яхта была оборудована по последнему слову техники, но неаккуратно, поэтому оборудование скоро стало ломаться, а о призе можно было забыть. Однако он решил сфальсифицировать результат своей авантюры, сообщая ложные координаты и ведя ложный судовой журнал. В результате шторма лидеры гонки сошли с дистанции, и Кроухёрст остался на финишной в одиночестве, тогда как на самом деле он находился совсем в другом месте, вследствие чего его обман неминуемо должен был раскрыться. Его яхта была обнаружена в Саргассовом море пустой, но с изобличающими его записями, в которых сквозило безумие. Полагают, что он совершил самоубийство.

Полагают, что Рэйчел Вайз может сыграть Клэр — жену Кроухёрста. Съёмки стартуют в ближайшее время. Продюсеры: Скотт Бёрнс, Грэм Бродбент, Николас Моверней и Жак Перрен.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/01/4275.shtml


«Росомаха 3», «Трон 3: Вознесение» и «Мулан»

Вести с полей » marie, 31 марта 2015, 14:23:39

Хью Джекман прощается с Росомахой

Росомаха

«Росомаха 3» станет для Хью Джекмана последним появлением в роли Логана. Актёр опубликовал в Инстаграме фотографию с подписью «Росомаха... В последний раз», намекая на то, что в последний раз сыграет знаменитого когтистого мутанта. Ранее он уже говорил, что хотел бы передать «мантию волосатого героя» другому актёру, чтобы не оказаться заложником одной роли. После «Росомахи 3», кинокомпания 20th Century Fox, скорее всего, перезапустит франшизу.

На прошлой неделе о своём выходе из «Людей Икс» заявили Дженнифер Лоуренс и Николас Холт. В фильме Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис», съёмки которого стартуют в апреле, они тоже в последний раз сыграют Мистик и Зверя. Вероятно, этим же фильмом закончится и участие в кинофранчайзе Майкла Фассбендера и Джеймса Макавоя. Появится ли там Росомаха — по-прежнему остаётся неизвестным. В предыдущей части «Люди Икс: Дни минувшего будущего» персонаж Джекмана сыграл существенную роль.

Что касается его сольного проекта, то «Росомаха 3» выйдет в прокат 3 марта 2017 года. Над сценарием сейчас работает Дэвид Джеймс Келли, снимать картину будет режиссёр Джеймс Мангольд. Помимо Джекмана в фильме примет участие Патрик Стюарт.

«Трон 3: Вознесение»

Трон: Наследие

По неподтверждённой пока официально информации, фильм «Трон 3» получит название «Трон: Вознесение» ("Tron: Ascension"). Не так давно стало известно, что съёмки анонсированного ещё несколько лет назад проекта должны начаться этой осенью.

Напомним, что предыдущий фильм «Трон: Наследие» вышел в прокат в 2010 году. Он стал продолжением картины 1982 года. В актёрскую команду, по слухам, вернётся только Гаррет Хедлунд, в режиссёрском кресле вновь окажется Джозеф Косински. Ранее режиссёр говорил, что работа над сюжетом фильма началась ещё в 2009 году. И если «Наследие» был рассчитан в основном на фанатов первой картины, то триквел просто обязан иметь отличный сценарий.

Съёмки «Трона 3: Вознесение» будут проходить в Ванкувере с начала октября этого года по февраль 2016-го.

Disney планирует кино про Мулан

Мулан

Кинокомпания Walt Disney Pictures разрабатывает очередную киноадаптацию анимационного фильма из собственной фильмотеки. Переделке с живыми актёрами подвергнется мультфильм 1998 года «Мулан». Сценарий напишут Лорен Хайнек и Элизабет Мартин, продюсерами выступят — Крис Бендер и Дж. Си Спинк.

В основу диснеевского мультфильма положена средневековая китайская легенда о женщине-воине Хуа Мулань, которая втайне от всех, переодевшись в мужскую одежду, вступает в ряды действующей армии, чтобы занять там место стареющего отца.

Студия может похвастаться большим успехом в киноадаптации своих же мульфильмов. Киноверсии сопровождаются впечатляющими сборами. Напомним, что в это число входят: «Золушка» Кеннета Браны по одноимённому мультфильму 1950 года, «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона — масштабное продолжение полнометражного мультфильма 1951 года, и «Малефисента» Роберта Штромберга по сказке «Спящая красавица» 1959 года.

А не так давно Disney Pictures анонсировала ещё два проекта — киноадаптации «Красавицы и Чудовища» и «Дамбо», всё по своим же анимационным фильмам. Кроме того, в мае будущего года ожидается выход продолжения Бёртоновской «Алисы» — «Алиса в Зазеркалье», которое снимает Джеймс Бобин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/31/4274.shtml


5 лучших роликов недели: Гангста Хоббит, София Коппола, Доктор Кто и аниме по «Звёздным войнам»

Ссылка дня » berlinsky, 29 марта 2015, 21:40:19
5 лучших роликов недели: Гангста Хоббит, София Коппола, Доктор Кто и аниме по Звёздным войнам

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Одиночество в фильмах Софии Копполы:


«Хоббит» про гангста рэперов:


Рекламная короткометражка игрового движка Unreal 4:


Ролик, посвящённый десятилетию возрождённого «Доктора Кто»:


Фанатская короткометражка по вселенной «Звёздных войн» в духе аниме:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/29/4273.shtml


Бокс-офис США: 27-29 марта, «Дом» и «Крепись!» дают жару

Бокс-офис » joker, 29 марта 2015, 21:10:15
Дом

Март этого года ввиду никакущих сборов первых 12 дней грозился стать в американском прокате наименее кассовым за шесть лет, но отличные стартовые показатели последних двух премьер месяца вытянули его 29-дневную валовую кассу вперёд хотя бы 2011 года ($678 млн против $665 млн).

Как раз в тот момент, когда начало казаться, что DreamWorks Animation окончательно перешла в свободное падение — её четыре последних проекта не оправдали даже скромных ожиданий, и она недавно всерьёз сократила число своих грядущих премьер — «Дом» позволил ей вернуть утраченные позиции. Мультфильм завершил свой первый уикенд с $54 млн, то есть в полтора раза превзошёл прогнозы, лишь немного отстал от недавних «Города героев» ($56,2 млн) и «Губки Боба» ($55,4 млн), а главное, подарил студии её лучший старт со времён «Мадагаскара 3» ($60,3 млн) и лучший для несиквела со времён «Монстров против пришельцев» ($59,3 млн) ровно 6 лет назад. Теперь, учитывая, что прямой конкуренции новичок не встретит больше месяца, он должен собрать дома как минимум $180 млн, а за пределами Штатов к этой сумме добавятся ещё 300-400 миллионов.

Крепись!

Вторую строчку, таким образом, заняла укомедь «Крепись!», в точности по прогнозам собравшая $34,6 млн. Встреча в кадре Уилла Феррелла и Кевина Харта подарила первому лучший старт в карьере после «Рикки Бобби» ($47 млн) и «Копов в глубоком запасе» ($35,5 млн), а второму — после прошлогодней «Совместной поездки» ($41,5 млн). Общие сборы фильма даже при слабой выносливости составят как минимум $90 млн, а при стандартной — $110-120 млн; так или иначе, фильм с запасом окупит свои затраты в $40 млн.

Далее «Инсургент» в свой второй уикенд просел на 58%, результатом чего стали $22,1 млн за три дня и $86,4 млн за 10 дней проката. Для сравнения, «Дивергент» год назад упал на 53% и собрал за полторы недели $94,4 млн; даже в точности следуя графику предшественника, в итоге добравшегося до $151 млн, сиквел теперь соберёт дома в лучшем случае $130-135 млн.

«Золушка» под давлением «Дома» вновь упала вдвое к $17,5 млн за третий уикенд и ровно $150 млн подытога, к которым она по графику «Оза» и «Алисы в стране чудес» добавит ещё 35-45 миллионов.

Оно следует за тобой

Замкнул же пятёрку лидеров независимый хоррор «Оно следует за тобой», который на волне массового одобрения критиков и отличного старта в ограниченном прокате решил отложить выход на VOD и попробовать себя в 1200+ кинотеатрах. Результатом стали $4 млн за уикенд — отнюдь не феноменальный, но вполне достойный результат с учётом того, что толковой рекламной кампании за пределами интернета у фильма фактически не было. Итоговые сборы теперь вполне могут составить около $15 млн.

Ниже "Kingsman" опустился на треть к $3,1 млн за седьмой (!) уикенд и $119,4 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё миллионов 5-7. За ним «Ночной беглец», «Отель Мэриголд 2» и «Ты веришь?» угодили в фотофиниш, собрав по $2,2 млн на брата; боевик с Нисоном довёл подытог до $23,8 млн, пенсионерская комедия — до $28,1 млн, а христианская драма — до $7,1 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё по 3-4 миллиона.

Внизу топ-10 «Ганмен» после провального старта обрушился на 59% к $2 млн за второй уикенд и $8,8 млн подытога при бюджете в $40 млн, наши поздравления Шону Пенну. В остальном «Фокус» показал $1,4 млн за пятый уикенд и $51,9 млн за месяц проката, «Макфарланд» — $1,1 млн и $40,6 млн, а самый кассовый релиз 2014 года «Снайпер» закругляет широкий прокат с $345,4 млн за три месяца в кинотеатрах.

В следующие же выходные волна весенних хитов этого года достигнет своей высшей точки — на экраны в гордом одиночестве выходит «Форсаж 7» (3900+), перенесённый с прошлого июля после трагической гибели Пола Уокера, сразивший всех наповал своими трейлерами и претендующий теперь как минимум на 120 стартовых миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/29/4272.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама