Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 марта 2015


5 лучших роликов недели: Бен Стиллер, Акира Куросава, фантастические короткометражки

Ссылка дня » berlinsky, 22 марта 2015, 23:45:04
5 лучших роликов недели: Бен Стиллер, Акира Куросава, фантастические короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:


Очень эмоциональное интервью Бена Стиллера Джимми Фэллону:


Фантастическая концепт-короткометражка «Левиафан», этакое переосмысление «Моби Дика» :


Короткометражный мультфильм в духе фантастического платформера:


Очень крутая нарезка 55 фильмов, показывающая первый и последний кадр каждого:


Постановка кадра в картинах Акиры Куросавы:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/22/4265.shtml


Бокс-офис США: 20-22 марта, «Инсургент» повторяет пройденное

Киноблог » joker, 22 марта 2015, 23:40:47
Инсургент

Пока ещё краткая история подростковых франчайзов показывает, что в тех случаях, когда сборов первой части хватает для создания сиквела, тот либо принимается бить рекорды («Сумерки»), либо остаётся на сразу же достигнутом высочайшем уровне («Голодные игры», сюда же можно приплести и «Гарри Поттера»). Поскольку «Дивергент» год назад и стартовал заурядно, и не свёл мир с ума, то «Инсургент» не проявил никаких новых амбиций, собрав на старте $54 млн против $54,6 млн предшественника. Итого перед нами самый унылый старт для блокбастера со времён последнего «Хоббита», и дальнейший прокат фильма вряд ли будет интереснее, если только он не окажется гораздо выносливее первой части или, наоборот, не отправится прямиком ко дну (средние рейтинги не располагают ни к тому, ни к другому). Целью новичка, таким образом, являются $140-150 млн дома (первый фильм собрал $151 млн), а вот общемировые сборы благодаря триде как раз могут подрасти с $288 млн оригинала до $350-400 млн. Интрига заключается разве что в том, намерена ли Lionsgate по-прежнему делить финал трилогии на два фильма — слишком уж мало у франчайза преданных фанатов, чтобы растягивать его без риска для сборов.

Золушка

Вторым и последним фильмом, собравшим в эти выходные хоть что-нибудь, была «Золушка», показывающая нам $34,5 млн за второй уикенд и $122 млн за 10 дней проката. Фильм опустился на 49%, т.е. повторил падения «Алисы в стране чудес» (46%), «Оза, великого и ужасного» (48%) и «Малефисенты» (51%), и если он продолжит следовать графику первых двух, также выходивших в марте, то к концу проката его ждёт $195-205 млн. Таким образом, новая игровая диснеевская сказка станет у себя дома наименее кассовой (сейчас это звание держит «Оз» с $235 млн) и при этом наиболее успешной благодаря скромному бюджету в $95 млн.

На третью строчку, между тем, отступил ещё один второнедельник в лице боевика «Ночной беглец», который опустился на 54% к $5,1 млн за уикенд и $19,7 млн подытога. Бюджет фильма, составивший неожиданно высокие $50 млн, даже отбить получится в лучшем случае с помощью мирового проката, но Лайам Нисон даже в свой худший день чувствует себя лучше, чем Шон Пенн, чей «Стрелок» едва отбил себе четвёртую строчку с $5 млн за первый уикенд. Из недавних суровых боевиков с актёрами среднего и пожилого возраста хуже стартовал только «Неудержимый» ($4,5 млн), так что налицо ещё один убедительный аргумент в пользу того, чтобы заканчивать с подобным кино.

Замкнул пятёрку лидеров отнюдь не суровый "Kingsman", вновь невозмутимо показавший лучшее падение в чарте (на 26%). Фильм собрал $4,6 млн за шестой (!) уикенд и довёл подытог уже до $114,6 млн, к которым он теперь может добавить ещё десятку. На шестой строчке стартовала третья и последняя премьера уикенда — христианская мелодрама «Ты веришь?», поднявшая с пола $4 млн — малую долю $9,2 млн, взятых на старте ровно год назад предыдущим фильмом той же творческой команды под названием «Бог не мёртв».

Далее «Отель Мэриголд 2» опустился на 40% к $3,4 млн за третий уикенд и $24,1 млн подытога, к которым он добавит ещё вплоть до десятки. «Фокус» снизился на 43% к $3,3 млн за четвёртый уикенд и $49,4 млн подытога, до окупаемости бюджета в $50 млн осталось буквально два-три дня. «Робот по имени Чаппи» вновь просел вдвое, на этот раз — к $2,7 млн за уикенд и $28,3 млн общей кассы при бюджете в $49 млн. «Губка Боб», замыкая десятку лидеров, собрал $2,4 млн за седьмой уикенд и довёл суммарные сборы до $158,8 млн.

В остальном «Макфарланд» показал $2,2 млн за пятый уикенд и $38,5 млн за месяц проката, «Снайпер» — $1,6 млн и $344 млн, «Эффект Лазаря» — $1,4 млн и $24 млн, «50 оттенков серого» — $1,3 млн и $163,8 млн, «Простушка» — $1,3 млн и $32,5 млн.

По итогам 22 дней текущий март является в американском прокате наименее кассовым со времён 2009 года, и его последний уикенд не должен заметно поправить положение — стартуют банальный мультфильм DreamWorks Animation «Дом» (3600) и банальная укомедь с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом «Крепись!» (3150+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/22/4264.shtml


Шарлотта Гейнсбур, Джонатан Либесман и Дейн де Хаан

Вести с полей » marie, 21 марта 2015, 14:55:14

Шарлотту Гейнсбур позвали в «День независимости 2»

Шарлотта Гейнсбур

Шарлотта Гейнсбур договаривается о съёмках в неуказанной роли в научно-фантастическом фильме Роланда Эммериха «День независимости 2», куда ранее зачислились Лайам Хемсворт, Джесси Ашер («Игра на высоте»), Джефф Голдблюм и Билл Пуллман, хотя участие последнего официально пока не подтверждено.

Картер Бланчард написал сценарий о следующем вторжении пришельцев, произошедшем спустя два десятилетия после событий оригинальной картины. Воспользовавшаяся многими инопланетными технологиями Земля очень изменилась. У главного героя капитана Стивена Хиллера вырос сын Дилан, который станет героем сиквела.

Дилана сыграет Джесси Ашер, Джефф Голдблюм повторит роль учёного Дэвида Левинсона, Пуллман — президента США Томаса Дж. Уитмора; Лайам Нисон, по слухам, сыграет его зятя и ключевого персонажа в истории.

Съёмки начнутся в мае, релиз фильма запланирован на 24 июня 2016 года. Продюсеры: Эммерих, Дин Девлин и Харалд Клозер.

Джонатан Либесман расскажет о сэре Ланселоте

Джонатан Либесман

Джонатан Либесман возглавит съёмки фильма «Человек при оружии» ("Man at Arms") о рыцаре Круглого стола сэре Ланселоте. Разработкой проекта занимается кинокомпания Thunder Road Pictures и продюсер Бэзил Иваник.

Большую роль в судьбе Ланселота сыграла любовь к Гвинерве, ради которой он совершил множество подвигов. Она же сыграла с ним злую шутку, когда одна придворная дама навела на влюблённую в него девушку Элейну чары так, что та стала похожа на Гвинерву, и Ланселот провёл с ней ночь. Он слишком поздно узнал об обмане. В результате у них родился сын Галахад, впоследствии тоже рыцарь Круглого стола. Гвинерва разгневалась на рыцаря и прогнала его. Ланселот сошёл с ума от горя и пропал, два года никто не знал, где он. Его случайно встретила Элейна и исцелила рыцаря, который прожил с ней до 14-летия сына, после чего вернулся в Камелот и возобновил связь с Гвинервой.

Джереми Лотт написал сценарий в духе вестерна Клинта Иствуда «Непрощённый». Действия развернутся после падения Камелота, когда уже постаревший Ланселот, испытывая раскаяние за связь с Гвинервой и разрушение Камелота, пытается всё исправить.

В производстве фильма также принимают участие продюсеры Брайан Бракс и Адам Голдворм от компании Aperture Entertainment.

Дейн де Хаан отправится в Арктику

Дейн де Хаан

Дейн де Хаан и Татьяна Маслани («Тёмное дитя», «Клятва») сыграют главные роли в независимой романтической драме «Двое влюблённых и медведь» ("Two Lovers And A Bear") для компаний Entertainment One /Les Films Seville. Автор сценария и режиссёр фильма — канадец вьетнамского происхождения Ким Нгуен, известный по военной драме «Ведьма войны», номинированной в 2013 году на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

События картины будут разворачиваться на одном из островов Канадского Арктического архипелага. Де Хаан и Маслани сыграют молодую пару Романа и Люси, которые в условиях сурового климата пытаются справляться с расшалившимися эмоциями и ищут смысл в жизни на краю мира.

Съёмки пройдут на далёком севере Канады в Тимминсе и Нунавуте. Продюсеры: Роджер Фраппье от компании MAX Films, Джонатан Бронфман и Эллен Гамильтон. Компания TF1 представит фильм для продажи на Каннском кинофестивале.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/21/4263.shtml


«Братья Гримм», Киану Ривз, Джим Керри и Морена Баккарин

Вести с полей » marie, 20 марта 2015, 12:47:15

Сериал по фильму «Братья Гримм»

Братья Гримм

Телеканал Syfy вслед за успешной телеадаптацией научно-фантастического фильма Терри Гиллиама «12 обезьян» возьмётся за разработку сериала по другой картине режиссёра — «Братья Гримм». Сценаристом сериала назначен автор оригинальной киноленты Эрен Крюгер.

Героями фэнтезийной киносказки стали реально существовавшие в 19 столетии немецкие собиратели фольклора, которых в фильме Гиллиама 2005 года сыграли Мэтт Дэймон и Хит Леджер. По сюжету братья — мелкие жулики, зарабатывающие изгнанием «нечисти», которую изображают их помощники. Их деятельность привлекает к ним внимание, и их нанимают для разоблачения куда более масштабного «волшебства» — в местной деревне участились случаи похищения девочек, обставленных как проявление магии. Вскоре они выясняют, что здесь нет никакого мошенничества — магия настоящая, и творит её 500-летняя Королева, забирающая у девочек кровь ради обретения вечной молодости. Её в фильме сыграла Моника Белуччи.

Телесериал расскажет о лихих приключениях Вильгельма и Джейкоба в наполненной сверхъестественными существами Европе 19 века. Авторы проекта обещают сделать из шоу зрелище не для слабонервных.

Продюсируют телеадаптацию: Эрен Крюгер и Дэниел Бобкер от компании Bobker/Kruger Films и Зэйн Девайн и Дэниел Пипски от Miramax.

Киану Ривз и Джим Керри присоединились к каннибалам

Джим Керри

Киану Ривз, Джим Керри, Диего Луна («Элизиум», «Харви Милк»), Суки Уотерхаус («Дивергент 2», «С любовью, Рози») и Джейсон Момоа официально зачислены в проект иранского режиссёра Аны Лили Амирпур "Bad Batch". В производстве фильма принимают участие кинокомпании Annapurna Pictures и VICE.

Действие происходит в постапокалиптические времена на пустошах Техаса, где проживает сообщество каннибалов. В центре сюжета — любовный роман между лидером людоедов по прозвищу «Человек из Майами» и кандидаткой на ужин Арлин. Фильм планируется снять в смешанном жанре хоррора и любовного романа.

Момоа и Уотерхаус сыграют неожиданных возлюбленных. Ривз, Керри и Луна сыграют Дрима, Хермита и Джимми соответственно. Продюсер — Меган Эллисон, съёмки стартуют в апреле.

Морена Баккарин получила роль Копикэт

Морена Баккарин

Морена Баккарин получила роль Копикэт в киноадаптации комикса «Дэдпул» — спин-оффе «Людей Икс», где также снимаются: Райан Рейнольдс, Джина Карано, Ти Джей Миллер и Эд Скрейн («Викинги»). Сценарий к фильму написали Ретт Риз и Пол Верник, режиссёр — Тим Миллер.

Рейнольдс сыграет Уэйда Уилсона или Дэдпула — персонажа марвеловских комиксов, болтливого наёмника, антигероя, суперзлодея, но иногда и героя, прошедшего через тот же эксперимент, что и Росомаха. Дэдпул остался изуродованным и психически нестабильным. Впервые он появился в комиксе «Новые мутанты» в 1991 году. Это высокотехничный боец, известный своими остротами и чёрным юмором.

Джина Карано появится в образе малоизвестного мутанта Ангельская пыль, Ти Джей Миллер — его помощника Хорька.

Баккарин с февраля претендовала на неуказанную, но ключевую роль в фильме. После того, как она официально присоединилась к проекту, стало известно, что актриса сыграет Копикэт ака Ванессу Джеральдину Карлайл — проститутку, в которую влюбился Дэдпул. Впервые она появилась на страницах комикса «Новые мутанты». Так же, как и Дэдпул, Ванесса прошла через секретную программу США и Канады по созданию суперлюдей, где получила способность маскироваться под других людей, вместе с которой взяла себе имя Копикэт.

Съёмки фильма проходят Ванкувере, релиз фильма ожидается 12 февраля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/20/4262.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама