Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вес Андерсон, Квентин Тарантино, Тоби Кеббел и Джонатан Нолан

Вес Андерсон планирует анимационную антологию

Вес Андерсон

Вес Андерсон планирует возвращение к кукольной анимации, как это было в «Бесподобном мистере Фоксе». На сей раз режиссёр задумал картину-антологию по мотивам чёрно-белого фильма знаменитого неореалиста Витторио де Сики «Золото Неаполя», снятого им в далёком 1954 году.

Оригинальная кинолента в жанре трагикомедии состоит из шести новелл, главные герои которых — обычные итальянцы из разных слоёв общества. Они не имеют друг к другу никакого отношения и их истории не пересекаются. Единственное, что их объединяет — это город Неаполь, которому и посвящена картина.

В новеллах снимались знаковые фигуры итальянского кинематографа: София Лорен, Тото, Эдуардо де Филиппо, Сильвана Мангано и сам де Сика. Картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь».

В какой степени первоисточник будет иметь отношение к проекту Андерсона, не до конца ясно. Он, вне всякого сомнения, вдохновил режиссёра на антологию, но и на римейк всё это не похоже. В любом случае, затея интригует.

Квентин Тарантино хочет отдохнуть от кино

Квентин Тарантино

Готовясь к первой фазе съёмок вестерна «Ненавидящая восьмёрка», стартующей в декабре, Квентин Тарантино подумывает об отдыхе. Уйти из кино временно или навсегда режиссёр планирует после того, как закончит десятую картину. О своём намерении он рассказал на американском кинорынке, что многие расценили как хитрый рекламный ход.

«Я не думаю, что нужно оставаться в профессии до тех пор, пока вас не попросят уйти, — говорит Тарантино. — Мне нравится идея оставить всех с некоторой жаждой. Режиссура — дело молодых, и мне нравится думать, что все мои фильмы связаны единой пуповиной. Я не собираюсь высмеивать тех, кто считает иначе, я просто хочу уйти на взлёте. Я рад оставить фильмографию из десяти фильмов, а может и ещё парочки. Это всего лишь план, а не окончательный приговор. Если позже мне попадётся хороший материал, то я не брошу его только потому, что решил ограничиться десятью фильмами».

Присутствующие рядом с Тарантино Сэмьюэл Л. Джексон и Курт Рассел позволили себе усомниться в словах режиссёра: «Чем Квентин собирается заниматься, если не кино?». На что кинодел ответил, что планирует «красиво идти навстречу своему нежному возрасту, сочиняя пьесы и книги».

Тоби Кеббелл раскрыл правду о Докторе Думе

Тоби Кеббел

Виктор фон Дум — сын цыганской ведьмы и один из величайших злодеев и лидер вымышленной нации Латверии, сражавшийся за свою историю с самыми заметными марвеловскими супергероями: Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Железным Человеком, Серебряным Сёрфером, Мстителями и Людьми Икс, с лёгкой руки режиссёра «Фантастической четвёрки» Джоша Трэнка превращается в Виктора Домашева — программиста и крайне антисоциального типа, использующего в сети никнейм «Дум».

Об этом сообщил Тоби Кеббел, играющий антагониста в перезагрузке фильма 2005 года. Актёр также рассказал, что работал в основном голосом, что его участие в проекте отличается от всего, что было раньше и что если он скажет ещё хоть слово, студия Marvel посадит его за решётку.

Также в фильме снимались: Майлз Теллер, Кейт Мара, Джейми Белл, Майкл Б. Джордан и Тим Блейк Нельсон. Релиз «Фантастической четвёрки» состоится 7 августа 2015 года.

Джонатан Нолан работает над телеадаптацией «Основания» Айзека Азимова

Джонатан Нолан

Джонатан Нолан совместно с НВО разрабатывает для канала сериал по мотивам научно-фантастической эпопеи Айзека Азимова «Основание». Видимо, задумавшаяся ещё в 2008 году киноэкранизация приказала долго жить. Напомним читателю, что с 2009 года в режиссёрах оной числился Роланд Эммерих.

Сюжет литературного оригинала повествует о далёком будущем нашей цивилизации и великом учёном Гэри Селдоне, создавшем новую науку психоисторию, благодаря которой можно предсказать будущее человечества. Селдон узнаёт, что цивилизации грозит гибель, чему в немалой степени способствует скатывающаяся к варварству старая звёздная империя. Он создаёт в разных концах Галактики две Академии, которые должны противостоять варварству, защитить себя и гарантировать выживание людям.

Права на экранизацию были куплены НВО в этом году. Джонатан Нолан не новичок на канале, он уже сотрудничает с ним над созданием многосерийной версии научно-фантастической картины «Западный мир».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/11/4098.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама