Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тимур Бекмамбетов, Джонни Депп, Кевин Смит, Бенедикт Камбербэтч, Дуэйн Джонсон, Марк Уолберг, Саймон Пегг, Эдгар Райт и Activision Blizzard

Тимур Бекмамбетов экранизирует повесть Сергея и Марины Дяченко «Ритуал»

Драконы

Стартовали съёмки самого высокобюджетного на сегодня отечественного проекта компании Тимура Бекмамбетова BAZELEVS под названием «Драконы» о запретной любви молодого человека-дракона и похищенной им прекрасной княжны. Главные роли в картине исполняют супермодель и дебютант в большом кино Матвей Лыков и Мария Поезжаева («Класс коррекции», «Прошлым летом в Чулимске»).

В основе фэнтезийной мелодрамы — книга писателей-фантастов Сергея и Марины Дяченко «Ритуал», которую они считают самым романтичным своим произведением.

Официальный синопсис фильма:

«В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в странной компании — диковинной Руконожки и загадочного молодого человека… но кто он и как оказался на острове? Она раскроет эту тайну слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, обернётся пыткой для них обоих».

Лыков сыграет дракона Армана, а Поезжаева — Мирославу.

Матвей Лыков в роли Армана

«Матвей — идеальный кандидат на роль человека-дракона, — рассказывает продюсер фильма Бекмамбетов. — У него инопланетная внешность — с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри».

Режиссёр картины — дебютант Индар Джендубаев, поднабравшийся опыта на голливудском фильме Бекмамбетова «Президент Линкольн — охотник на вампиров», где он работал вторым режиссёром. Оператор фильма — давний партнёр Бекмамбетова — Сергей Трофимов («Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Чёрная молния», франшиза «Ёлки»), художник-постановщик — Григорий Пушкин («Поддубный», «Кухня в Париже», «9 рота»), за спецэффекты отвечает Александр Горохов («Особо опасен», «Аполлон 18» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»).

«Не знаю, существует ли такой жанр, но я бы определил наш фильм как фэнтези-мелодраму, — описывает свой фильм Индар Джендубаев. — В его фантазийном мире разворачивается современная и очень понятная зрителю история первой любви, первого сближения, поцелуя. Это невероятно поэтичный проект, с большим количеством метафор и красивых образов».

Съёмки картины проходят в Болгарии до конца сентября, в декабре группа возобновит работу в Москве. Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

Джонни Депп снимется вместе с дочкой в фильме Кевина Смита «Йогнутые»

Джонни Депп

За месяц до начала проката хоррор-фильма Кевина Смита «Бивень» режиссёр анонсирует свой следующий проект — «Йогнутые» ("Yoga Hosers"), куда перекочуют актёры «Бивня», включая Джонни Деппа. Таким образом, картина станет второй историей из канадской «Настоящей Северной трилогии» ("True North Trilogy"), задуманной Смитом.

События фильма будут происходить в Канаде. В центре сюжета окажутся две пятнадцатилетние девчушки и фанатки йоги Коллин Коллет и Коллин Маккензи, которые подрабатывают после школы в мини-маркете и собираются в ближайшие дни отправиться на большую вечеринку своего одноклассника. Однако на их пути неожиданно встаёт возродившееся в соответствии с монреальской легендой древнее зло. Для того, чтобы победить могущественную силу они должны объединить усилия с охотником Гаем Лапойнтом и вспомнить всё, чему их научили на уроках йоги.

Охотника за головами изобразит Джонни Депп, а героинь сыграют дочки актёра и Кевина Смита — Лили-Роуз Депп и Харли Куинн Смит.

Режиссёр признаётся, что его часто спрашивают — когда же он наконец снимет кинокомикс? На что Смит отвечает, что этот фильм и есть он самый, с той лишь разницей, что здесь вместо супер-крутого чувака люлей будут раздавать самые страшные существа на свете — две пятнадцатилетние девчонки.

Помимо Деппа, во второй части «Северной трилогии» сыграют: Джастин Лонг, Майкл Паркс, Хейли Джоэл Осмент, Ральф Гарман, Харли Моренштейн, Дженезис Родригес и Дженнифер Швальбах Смит — из «Бивня», а также новички: Адам Броуди, Остин Батлер, Тони Хэйл, Наташа Лённе, Джейсон Мьюс и Тайлер Поузи.

Финансируют и производят фильм компании: Starstream Entertainment, Abolitta Productions, Invincible Pictures и SModcast Pictures. Съёмки стартуют ещё до конца августа.

Бенедикт Камбербэтч озвучит Шерхана в «Книге джунглей» от Warner Bros.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч потрудится на благо кинокомпании Warner Bros. и её проекта «Книга джунглей: Начало» ("Jungle Book: Origins") по серии рассказов Редьярда Киплинга, изданных в 1894 году. Актёр подарит свой голос тигру Шерхану, главному врагу Маугли и заодно посоперничает за лучшее озвучивание роли с Идрисом Эльбой, который изобразит Шерхана в аналогичной постановке, но уже кинокомпании Disney и режиссёра Джона Фавро.

В центре сюжета окажется мальчик-сирота по имени Маугли, воспитанный волками и подружившийся впоследствии со многими животными. Помимо друзей Маугли обзаводится и врагом — тигром Шерханом. Оба клянутся убить друг друга.

Сценарий к фильму, который, судя по названию, хотят превратить во франшизу, написала Калли Кловз — дочка продюсера киносериала о Гарри Поттере Стивена Кловза. В «Книге джунглей» он также выступает продюсером. Руководить съёмками будет Энди Сёркис. В прокат картина поступит 21 октября 2016 года, спустя год после диснеевского конкурента.

Дуэйн Джонсон выбирает между Шазамом и Чёрным Адамом

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон не может выбрать между ролями героя Шазама и антигероя Чёрного Адама. Месяц назад перед актёром такой дилеммы не стояло. Как мы помним, ещё совсем недавно он подтвердил, что примет участие в экранизации комиксов DC и даже намекнул, что это будет схожий с Суперменом персонаж, а именно — Капитан Марвел, ещё известный как Шазам. Однако Джонсон неоднократно говорил, что ему очень нравится роль заклятого врага Шазама — Чёрного Адама. Может быть и так, что все эти озвученные актёром сомнения существуют лишь с целью создания интриги, а на самом деле студия Warner Bros. не хочет видеть популярного актёра в образе злодея в проекте, который может стать хитом среди семейных кинофильмов.

Небольшая справка о персонаже:

Чёрный Адам на заре своего существования в комиксах, а было это в 40-х годах прошлого века, изображался как древнеегипетский предшественник Капитана Марвела, потерпевший от него поражение и бросивший вызов ему и его соратникам. В истории про Шазама совет самых влиятельных в мире волшебников провозглашает Темнокожего Адама своим чемпионом и наделяет его значительными властными полномочиями. Однако моральный облик персонажа уже был искажён и вместо того, чтобы использовать свои способности во благо других, он использует их ради получения ещё большей власти. На его пути встаёт Шазам — новый чемпион, препятствующий Чёрному Адаму завладеть миром.

Какую бы роль в итоге не выбрал Дуэйн Джонсон, он обещает вложить в неё всего себя без остатка. В любом случае мы скоро узнаем его решение, ведь прокат фильма запланирован на 2016 год, а это значит, что его съёмки уже близко.

Марк Уолберг договаривается о главной роли в драме «Глубоководный горизонт»

Марк Уолберг

Марк Уолберг договаривается об участии в драматическом фильме «Глубоководный горизонт» ("Deepwater Horizon"), который расскажет о взрыве в 2010 году в Мексиканском заливе нефтяной платформы.

Уолберг планирует сыграть главную роль менеджера платформы, который спасал людей, оказавшихся в воде после взрыва в тот роковой день. Событие унесло жизни 11 человек, 16 получили ранения во время спасательной операции.

О мужестве всех участников происшествия была написана статья «Последний час Глубоководного горизонта» ("Deepwater Horizon’s Final Hour") и опубликована в "Нью-Йорк Таймс".

Автор сценария — Мэтью Майкл Карнахан («Война миров Z»), режиссёр фильма — Джей Си Чандор («Не угаснет надежда», «Предел риска», «Самый жестокий год»). Съёмки планируются на весну-лето будущего года. За производство отвечают компании Summit Entertainment и Participant Media.

Саймон Пегг и Эдгар Райт продолжат сотрудничество

Саймон Пегг, Ник Фрост, Эдгар Райт

После окончания трилогии «Корнетто», куда вошли фильмы: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец», Саймон Пегг и Эдгар Райт продолжат сотрудничество. В настоящий момент они как раз обдумывают возможный следующий проект:

«Мы с Эдгаром на днях как раз обсуждали это, и у проекта уже есть название. Отчасти мы находимся в творческом цикле. У нас у всех разные роли в процессе и мы над ними работаем, а как только наступит нужный момент, мы осуществим задуманное», — туманно поведал о своих планах Саймон Пегг.

Актёр также сказал, что будущие фильмы не будут связаны между собой некоей общей идеей, как это было в «Корнетто», и что Ник Фрост обязательно примет в них участие.

Компания Activision Blizzard хочет больше контроля

Activision Blizzard

Американская компания Activision Blizzard, издающая видеоигры, среди которых такие хиты, как: World of Warcraft, Warcraft III: Reign of Chaos, Call of Duty, Doom 3, Diablo, Quake и многие другие, решила, что пора принять более активное участие в производстве фильмов и сериалов. Планируется создание компании, которая станет специальным производственным подразделением, занимающимся продюсированием кино и телепродукции. Руководство Activision Blizzard считает, что лучше самим контролировать проекты, чем предоставлять лицензии третьим лицам. Исполнительный директор компании Бобби Котик в настоящий момент уже занимается привлечением соответствующих профессионалов. На вопрос — не значит ли это, что планируется создание ещё и собственной студии, компания хранит молчание.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/20/3990.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама