Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кухня в Париже:

Кухня в Париже: Люди и гурманы


«Зачем ты на ночь жрёшь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой».
А. Лукашенко
Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 3 мая 2014
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 161

Топ 161
Кухня в Париже

«Кухня в Париже», 2014
На основе сериала «Кухня»
Режиссёр: Дмитрий Дьяченко
Авторы сценария: Игорь Тудвасев, Димитрий Ян, Василий Куценко, Павел Данилов, Виталий Шляппо
Оператор: Сергей Дышук
Продюсеры: Дмитрий Дьяченко, Виталий Шляппо, Эдуард Илоян
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Марк Богатырёв, Елена Подкаминская, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Никита Тарасов и другие.

Нужно сразу отметить, что «Кухня» — один из немногих отечественных комедийных сериалов, которые можно смотреть. Не так смешно, как «Физрук», но время от времени забавно. Опять же, харизматичный Нагиев в роли почти самого себя или, если хотите, гламурной версии братка Фомы отдельно доставляет.

Но делать полнометражный эпизод для кинотеатров — дело изначально стрёмное, потому что цельный фильм в таком случае получиться ну никак не может: несколько неоднозначных полнометражек «Секретных материалов» — тоже лишний пример. «Кухня в Париже» при всех попытках сделать историю завершённой, тоже воспринимается как пилот нового сериала и спецсерия. Например, если бы эпизод про дурдом из «Доктора Хауса» выпустили в кинотеатрах. Там история тоже как бы цельная, но загвоздка в том, что без знания героев, их предысторий, она цепляет мало.

Та же проблема с «Кухней»: прикольный Нагиев кажется совершенно вставным, а вся остальная команда ресторана — максимально простыми персонажами с двумя чертами характера. Особенно повара помельче — они, конечно, в разной степени яркие, и харизма у некоторых есть, и покривляться могут неплохо, но кто все эти люди — вопрос, на который ответа не дадут. Смотрите сериал, как бы намекают.

Сюжет очень прост, надуман и банален. Настолько, чтобы это не повредило персонажам в дальнейшем. В московском ресторане внезапно решают отужинать полностью выдуманный французский президент и неназываемый, но потом точно спародированный Путин. Однако на этот день назначена свадьба работников этого ресторана. В результате все закидываются водкой и тортами, после чего отменяется и то, и другое, и вообще заведенье прикрывают. Тут же, впрочем, богатый Нагиев покупает в Париже баржу, и русские летят навстречу стереотипной французской романтике открывать, разумеется, русский ресторан. В течение оставшегося часа Та Самая Башня, само собой, появляется в кадре раз двадцать или тридцать.

Кухня в Париже

В итоге с одной стороны Назаров всю дорогу рефлексирует на темы, что папа его не любил, никто его не ценит, и всё летит к чертям (правда, тут сложно с ним не согласиться), а с другой — бывшие тили-тили-тесто разыгрывают любовный треугольник вместе с идеальным французом. И всё это на фоне попыток пропиарить свою русскую кухню, удовлетворить критика, прогнать проституток и наглого араба и, в конце концов, снова накормить президентов, но теперь используя цирковые номера. Чем закончатся эти истории, догадаться несложно. В конце все танцуют.

Другой вопрос: смешно ли всё это? Не то чтобы очень, лучшая (потому что непредсказуемая) шутка внезапно оказалась из уст Путина. Ну, и Нагиев красавчик — жаль, что его мало. Всё остальное — приятно, можно развеяться, хотя иногда чересчур мило и по-детски, иногда чересчур клише — тема с морской болезнью, например. Разговаривающие рыбы, летающие купидоны и надписи «урод 2» — тоже на грани фола. Но Дьяченко всё-таки жанр чувствует, пусть сам по себе он режиссёр посредственный. «Кухня в Париже» вообще смотрится неплохо среди остальных российских комедий, которые идут в театрах прямо сейчас. Но всё равно целенаправленно идти на неё, если человек не фанат и не собирается им быть, как-то глупо.

Вот такое кино.

Кухня в Париже

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Отель Гранд Будапешт: Карточное королевство


Отель Гранд Будапешт:
Карточное королевство

Никита КОМАРОВ

Картины Андерсона вообще с самого начала являли собой продуманные, проработанные механизмы, в которых имел своё место и назначение каждый пролёт и проезд камеры, каждый монтажный переход, каждая песня за кадром, каждый элемент реквизита, каждый костюм каждого статиста. Другое дело, что волшебство, если оно случалось, то случалось позже — вслед за тем, как в этот механизм вступали актёры и, также занимая отведённые им места, вдыхали в него жизнь. Именно этой жизни в «Гранд Будапеште» исчезающе мало. Отзывы: [2]


Волк с Уолл-Стрит: Великое уродство


Волк с Уолл-Стрит:
Великое уродство

Никита КОМАРОВ

Знакомая история про молодого человека, приезжающего на Уолл-стрит, дабы честно заработать денег, отметается прочь за пару минут хронометража. Попадание в страну возможностей порождает лишь алчность, а алчность — подавляет, если не уничтожает вовсе, всё, что было до неё. Берём телефонную трубку и говорим в неё заученные слова. Напряжение, моральный конфликт? Идеалы? Вы о чём вообще. Маленький человек, на лице которого впервые появился звериный оскал, начинает строить свою империю. Отзывы: [8]


Премьеры мая 2014: «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», «Годзилла», «Малефисента»


Премьеры мая 2014: «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», «Годзилла», «Малефисента»

Роман КОРНЕЕВ

Этот год вообще странный, прокатчики уже успели забыть про февраль, слить март, безыдейно провести апрель, теперь настало время мая, одного из самых жирных месяцев в году. Но и он на этот раз наполовину пуст и лишь наполовину полон. Так первый настоящий, а не притворяющийся таковым майский блокбастер выходит аж 15 мая, за ним ещё два, но до этого — все хлебные майские заняты лишь десятком проходных жанровых релизов, сбежавшихся отовсюду занимать пустующее «свято место». Кого прокатчики испугались?


Пропущенные фильмы: независимое кино


Пропущенные фильмы: независимое кино

Никита КОМАРОВ

Наш последний выпуск «пропущенных» был посвящён оскаровским номинантам, почти все из которых являли собой независимое кино. Последнее, однако, продолжает расширяться до такой степени, что ему порой не способны уделить внимание не только киноакадемики, но и фестивали, и премии, а также, что ещё более важно, прокатчики. В результате достойнейшие фильмы и их потенциальный зритель зачастую так и не находят друг друга, и данный выпуск — ещё одна наша скромная попытка восстановить справедливость.

Отзывы: [1]


Новый Человек-паук: Высокое напряжение: Человек-но-паук


Новый Человек-паук: Высокое напряжение:
Человек-но-паук

Роман КОРНЕЕВ

После эпических баталий на тему «продюсерский диктат убил нового паучка» или, если хотите, «ваше сопливое инди в комиксах нафиг не сдалось» казалось, что тему закроют. В смысле выгонят к чёртовой матери Марка Уэбба дальше снимать свои «(600) дней осени», а на его место посадят кого-нибудь посговорчивее. Но нет, сошлись на том, что за свои деньги режиссёр посидит в стороночке, а дуэт сценаристов наваяет нечто такое, что ни актёрской игры, ни, тем более, режиссуры не потребует. Вот они и наваяли. Отзывы: [4]





"Впритык"
"Зомбиленд"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама