Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киану Ривз, Брэдли Купер, Сигурни Уивер, «Адвокат дьявола», «Падение Лондона», «Вампирские хроники», «Обитель зла 6» и «Стартрек 3»

Киану Ривз сыграет ведущую роль в телесериале

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в телесериале по романам бывшего сотрудника ЦРУ Барри Эйслера о киллере Джоне Рэйне «Рэйн» ("Rain"). Две книги «Солнце для Джона Рэйна» и «Дождь для Джона Рэйна» переведены на русский язык. А всего серия насчитывает свыше десяти романов.

Ривз сыграет антигероя японо-американского происхождения по имени Джон Рэйн, участника войны во Вьетнаме в прошлом и наёмного убийцу в настоящем, придерживающегося древнего самурайского кодекса Бусидо. Отличительной профессиональной чертой протагониста является умение обставить убийство как смерть от естественных причин.

В самом первом романе серии «Солнце для Джона Рэйна» он получает задание убить высокопоставленного японского чиновника Кавамуру, к чему относится как к рядовому заказу. Однако вскоре всё изменится, потому что следующей на очереди становится дочь Кавамуры — Мидори, в которую Рэйн безнадёжно влюблён. И тогда он решает найти и устранить заказчика.

Ривз сыграет Рэйна и это будет его первая роль на телевидении, а также выступит исполнительным продюсером сериала.

К слову, в 2009 году уже была предпринята попытка снять фильм "Rain Fall" по роману «Солнце для Джона Рэйна», где одну из центральных ролей сыграл Гэри Олдман, однако сама картина прошла незаметно.

Производство сериала возьмёт на себя новая компания Slingshot Global Media и продюсеры: Дэвид Эллендер, Чед Стелски и Дэвид Лейтч. Последние двое уже работали с Киану Ривзом на экшен-триллере «Джон Вик» ("John Wick"), релиз фильма ожидается этой осенью. В настоящий момент для экранизации подыскиваются сценаристы. Позднее сериал будет предложен различным кабельным сетям для покупки.

Есть ещё один проект, который имеет некоторое отношение к Киану Ривзу. Речь идёт о производстве сериала по мотивам триллера с его участием 1997 года «Адвокат дьявола», главные роли в котором также сыграли Аль Пачино и Шарлиз Терон. Проект заказал телеканал NBC. Продюсером сериала выступит один из создателей фильма Арнольд Копелсон, а также продюсер Джон Уэллс. Есть уже готовый сценарий пилотной серии от автора «Костей» Мэтта Вена, однако кастинг пока не проводился.

Брэдли Купер станет героем кинофранчайза «Мак Болан»

Брэдли Купер

Брэдли Купер готовится сыграть героя кинофранчайза «Мак Болан» ("Mack Bolan"), за который берётся Тодд Филлипс — режиссёр трилогии «Мальчишник в Вегасе», где Купер играл одну из главных ролей.

Мак «Палач» Болан — герой почти сорока романов американского писателя Дона Пендлтона. Впервые появился в 1969 году как борец с мафией, а позднее стал воевать уже с терроризмом. Мак — ветеран войны во Вьетнаме, истинный герой, чья жизнь всецело посвящена торжеству справедливости. Персонаж стал ответом писателя на критику воевавших во Вьетнаме американцев.

Впоследствии Пендлтон продал права на Мака Болана другому издательству, в результате чего он является героем уже нескольких сотен произведений.

Сценарий к первой картине запланированного франчайза написал Шейн Салерно («Особо опасны», «Шафт», «Армагеддон»), производством займётся кинокомпания Warner Bros.

У «Падения Лондона» появился режиссёр

Джерард Батлер в роли Майка Бэннинга

Фредерик Бонд, режиссёр фильма «Опасная иллюзия», возглавит съёмки экшен-триллера «Падение Лондона» ("London Has Fallen") — сиквела прошлогоднего хита «Падение Олимпа», главную роль в котором сыграл Джерард Батлер. Актёр повторит свою роль главы секретной службы Майка Бэннинга.

Действие фильма развернётся в Лондоне, куда на похороны британского премьер-министра отправятся высокопоставленные лица из многих стран. В этот момент в городе активизируются террористические группировки. К знакомым персонажам присоединится агент МИ-6, который будет работать в паре с Батлером-Бэннингом.

Сценарий к фильму написали авторы «Падения Олимпа» Катрин Бенедикт и Крайтон Ротенбергер, а также Кристиан Гудгаст. Продюсируют сиквел: Джерард Батлер, Алан Сигел, Марк Гилл и Мэтт О’Тул. Прокат фильма запланирован на 2 октября 2015 года.

Сигурни Уивер сыграет в «Голосе монстра»

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер присоединилась к проекту Хуана Антонио Байоны «Голос монстра» ("Monster Calls") по одноимённому роману Патрика Несса. В фильме также снимаются Лайам Нисон и Фелисити Джонс.

В центре сюжета — история 13-летнего Конора О’Молли, который живёт со смертельно больной матерью, подвергается унижениям в школе и, не зная иного способа пережить реальность, сбегает в фантастический мир монстров и сказок. Там Конору предстоит научиться быть храбрым, столкнуться с потерями и обрести веру.

Джонс сыграет мать мальчика, а Уивер — его бабушку. Нисону досталась роль самого монстра.

Сценарий к фильму написал Патрик Несс, производство обеспечивает кинокомпания Focus Features, продюсеры: Билл Полад, Мич Хурвитц, Джефф Сколл, Джонатан Кинг и Патрик Вачсбергер. Релиз картины запланирован на 14 октября 2016 года.

Джош Бун возглавит съёмки первой картины франчайза «Вампирские хроники»

Джош Бун

Не так давно мы писали о планах кинокомпаний Universal Pictures и Imagine Entertainment сделать кинофранчайз по литературному сериалу Энн Райс «Вампирские хроники». В проект найден режиссёр. Руководить съёмками первой и пока безымянной картины будет Джош Бун, автор фильма «Виноваты звёзды» и режиссёр экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние».

Наибольшую известность писательнице принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». Это по нему в 1994 году был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.

Сценарий первой картины о вампире Лестате также напишет Джош Бун. Продюсируют фильм — Брайан Грейзер, Алекс Курцман и Роберто Орчи.

Новости коротко: «Обитель зла 6» и «Стартрек 3»

Обитель зла 4

Съёмки фильма Пола В.С. Андерсона по серии видеоигр «Обитель зла 6: Последняя глава» ("Resident Evil: The Final Chapter") откладываются из-за беременности главной актрисы франчайза Милы Йовович, являющейся женой режиссёра. Актриса поведала сей факт миру через фейсбук. Она очень сожалеет, что всем придётся ждать окончания, ведь подготовка к съёмкам уже шла полным ходом в Южной Африке. Супруги не хотят рисковать здоровьем актрисы, поскольку в фильме ей приходится самостоятельно выполнять множество трюков. Напомним, что у четы уже имеется один ребёнок.

Роберто Орчи, режиссёр научно-фантастической картины «Стартрек 3», отрапортовал об окончании сценария, который он писал вместе с Патриком Маккем и Дж. Д. Пэйном. Съёмки фильма стартуют весной будущего года, в прокат он поступит в 2016-м, в год 50-й годовщины франчайза. Ну, а пока сценарий должен получить одобрение от кинокомпании Paramount.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/19/3989.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 августа, среда



20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...
За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама