Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-10 августа, «Черепашки-ниндзя» властвуют

Черепашки-ниндзя

Сезон летних блокбастеров закругляется в отечественном прокате на высокой ноте — налицо уже четвёртый подряд уикенд, валовая касса которого составила свыше $20 млн, и как минимум половина этих денег досталась главному новичку. Роль такового на минувшей неделе исполнили «Черепашки-ниндзя», добывшие $11,3 млн или 407 млн руб и, таким образом, выступившие лучше прогнозов и показавшие пятый лучший старт лета в рублях и шестой — в долларах. Как и у себя дома, фильм оказался у нас вполне безоговорочным тяжеловесом, и цель его теперь проста — добраться до $25 млн и 900 млн руб.

«Стражи Галактики» неминуемо отступили на вторую строчку, но все равно нашли чем обратить на себя внимание. Превосходные зрительские рейтинги в кои-то веки оказали видимый эффект: фильм упал не на 60-70%, как большинство крупных релизов, а всего-то чуть хуже чем вдвое — к $6 млн за уикенд и $24,3 млн подытога. Лучшее непраздничное падение в этом сезоне показала только «Малефисента», и хотя «Стражам» вряд ли хватит выносливости добраться до её итоговых $37 млн (стартовали они на одинаковом уровне), тридцатка им теперь гарантирована, а может случиться и $33-34 млн. Блестящий результат.

Далее «Навстречу шторму» вполне предсказуемо стартовал с суммой в $2,6 млн, которую он до конца проката попытается обратить хотя бы в пять миллионов. «Геракл», повторно обвалившись на 70%, показал лишь $943 тыс. за третий уикенд, но довёл общую кассу до $21,5 млн. В остальном ни один фильм не собрал за выходные даже полумиллиона, ближе всех подобралось «Домашнее видео» — $354 тыс. за уикенд и $5,9 млн за три недели проката.

Что же до текущей недели, то главной её премьерой являются «Неудержимые 3», которые попробуют повторить старт второй части в рублях (257 млн), но, скорее всего, не дотянутся до него в долларах ($8 млн). Единственный другой широкопрокатник в лице отечественной «Тайны четырёх принцесс» надеется нагрести хотя бы миллион, валовая же касса наконец опустится до уровня этак 17 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/14/3983.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




7 декабря, суббота

Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама