Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 августа, «Черепашки-ниндзя» сокрушают

Черепашки-ниндзя

Август, в котором летний американский бокс-офис обычно уже начинает свою спячку, в этом году со страшной силой вытаскивает оный бокс-офис из болота. Так, вслед за рекордами прошлой недели на горизонте нарисовались «Черепашки-ниндзя», в которых мало кто предвидел блокбастер — как выяснилось, зря. Вооружившись ностальгией взрослых, восторгом детей и именем Майкла Бэя в промо-материалах, а также не обратив внимания на кинокритиков, фильм собрал на старте $65 млн — иными словами, превзошёл прогнозы в полтора раза и оставил позади «Битву титанов» ($61,2 млн) и «Бросок кобры» ($54,7 млн). Кроме того, за три дня проект собрал больше, чем мультфильм 2007 года — за весь свой прокат ($54,1 млн). Итоговая касса нового же фильма теперь должна составить $170 млн дома и как минимум $400 млн по всему миру — отличный результат при бюджете в $125 млн. Выпустившая фильм Paramount на стартовые цифры отреагировала самым красноречивым образом: официальным объявлением о том, что «Черепашки-ниндзя 2» выйдут на экраны 3 июня 2016 года. Эта музыка будет продолжаться.

На вторую строчку, таким образом, отошли «Стражи Галактики», фактически повторившие 56-процентное падение «Первого мстителя 2» и «Тора 2». Результатом стали $41,5 млн за выходные (лучший второй уикенд этого лета) и $175,9 млн подытога (лучшая 10-дневная касса этого лета), с которыми фильм уже уверенно нацеливается на $270-290 млн финальных домашних сборов и заслуженное первое место в дерби этого сезона. Наши поздравления.

Тройку лидеров ожидаемо замкнул триллер-катастрофа «Навстречу шторму», чьи $18 млн — это точное попадание в прогнозы и повтор старта «Пункта назначения 5», с которым он делит режиссёра. Бюджет в $50 млн в США отбит, скорее всего, не будет, но по миру фильм без особых проблем соберёт свою сотню. Следом за ним стартовала диснеевская кулинарная драма «Пряности и страсти»: $11,1 млн — это чуть меньше стартовых денег «Вкуса жизни» ($11,7 млн) и лишь половина того, что собрала «Джули и Джулия» ($20 млн) в аналогичный уикенд в 2009 году. Впрочем, скромные затраты в $22 млн будут окуплены без лишних усилий.

Люси

Далее «Люси» удержалась в рамках двукратного падения и показала $9,3 млн за третий уикенд и $97,4 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-25 миллионов. На шестой строчке стартовал «Шаг вперёд 5», добывший предельно жалкие $6,6 млн; для сравнения, предыдущая часть взяла $11,7 млн, а все фильмы классической трилогии — от $15 млн до $21 млн. Итоговые сборы нового фильма составят теперь не больше двадцатки, впрочем, по миру он наверняка подберётся к сотне. За ним «Геракл» просел вдвое к $5,7 млн за третий уикенд и $63,5 млн подытога, к которым добавится ещё десятка.

Музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх», вопреки всем кассовым законам своего жанра в частности и респектабельного взрослого кино вообще, обрушился почти втрое — к $5 млн за уикенд и $22,9 млн подытога, делающих из него явный провал. «Планета обезьян: Революция» в очередной раз упала вдвое, теперь — к $4,4 млн за пятый уикенд и $197,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё десятка. «Самолёты 2» и «Судная ночь 2» в свои четвёртые выходные синхронно обвалились на 60%, первый сиквел — к $2,4 млн за уикенд и $53 млн подытога, второй — к $2,3 млн и $68,5 млн.

За пределами десятки лидеров «Самый опасный человек», прибавив в третий уикенд почему-то лишь 80 площадок, снизился на треть к $2,2 млн за выходные и $10,4 млн в сумме. Наконец, «Отрочество», расширившись с 310 до 507 кинотеатров, опустилось на 12% к $2,1 млн за уикенд и $10,7 млн за месяц проката — явный знак того, что фильму нужно было выходить в широкий прокат раньше и агрессивнее, теперь, кажется, поезд уже убывает.

Что касается грядущей недели, она явит американскому зрителю три широкие премьеры — в среду стартует укомедь «Типа копы» (3000), а в пятницу к ней присоединятся «Неудержимые 3» (3000) и «Посвящённый» (2800), осталось понять, сумеет ли кто-то из них отобрать у черепах вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/10/3977.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама