Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 августа 2014


Кинокасса России: 7-10 августа, «Черепашки-ниндзя» властвуют

Бокс-офис » joker, 14 августа 2014, 13:59:04
Черепашки-ниндзя

Сезон летних блокбастеров закругляется в отечественном прокате на высокой ноте — налицо уже четвёртый подряд уикенд, валовая касса которого составила свыше $20 млн, и как минимум половина этих денег досталась главному новичку. Роль такового на минувшей неделе исполнили «Черепашки-ниндзя», добывшие $11,3 млн или 407 млн руб и, таким образом, выступившие лучше прогнозов и показавшие пятый лучший старт лета в рублях и шестой — в долларах. Как и у себя дома, фильм оказался у нас вполне безоговорочным тяжеловесом, и цель его теперь проста — добраться до $25 млн и 900 млн руб.

«Стражи Галактики» неминуемо отступили на вторую строчку, но все равно нашли чем обратить на себя внимание. Превосходные зрительские рейтинги в кои-то веки оказали видимый эффект: фильм упал не на 60-70%, как большинство крупных релизов, а всего-то чуть хуже чем вдвое — к $6 млн за уикенд и $24,3 млн подытога. Лучшее непраздничное падение в этом сезоне показала только «Малефисента», и хотя «Стражам» вряд ли хватит выносливости добраться до её итоговых $37 млн (стартовали они на одинаковом уровне), тридцатка им теперь гарантирована, а может случиться и $33-34 млн. Блестящий результат.

Далее «Навстречу шторму» вполне предсказуемо стартовал с суммой в $2,6 млн, которую он до конца проката попытается обратить хотя бы в пять миллионов. «Геракл», повторно обвалившись на 70%, показал лишь $943 тыс. за третий уикенд, но довёл общую кассу до $21,5 млн. В остальном ни один фильм не собрал за выходные даже полумиллиона, ближе всех подобралось «Домашнее видео» — $354 тыс. за уикенд и $5,9 млн за три недели проката.

Что же до текущей недели, то главной её премьерой являются «Неудержимые 3», которые попробуют повторить старт второй части в рублях (257 млн), но, скорее всего, не дотянутся до него в долларах ($8 млн). Единственный другой широкопрокатник в лице отечественной «Тайны четырёх принцесс» надеется нагрести хотя бы миллион, валовая же касса наконец опустится до уровня этак 17 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/14/3983.shtml


Эд Харрис и «Синистер 2»

Вести с полей » marie, 14 августа 2014, 12:43:04

Эд Харрис сыграет главного злодея «Западного мира»

Эд Харрис

Эд Харрис попал в интересную актёрскую компанию пилотной серии проекта НВО и Джонатана Нолана «Западный мир» ("Westworld"). Он будет сниматься вместе с Энтони Хопкинсом, Джеффри Райтом, Родриго Санторо, Джеймсом Марсденом и Эван Рэйчел Вуд. В основе телесериала одноимённый научно-фантастический триллер Майкла Крайтона, снятый им в 1973 году.

Действие планируемого сериала развернётся в мире гигантских тематических парков для богатых и пресыщенных жизнью людей. «Западный мир» — один из них. Парк населён андроидами, воплощающими в жизнь любые фантазии, с роботами можно творить, что душе угодно — дружить, любить, убивать. Однако в какой-то момент происходит сбой программы и машины становятся неуправляемыми, превращая отдых людей в настоящий кошмар.

Энтони Хопкинс играет доктора Роберта Форда — непростого и молчаливого креативного директора, главного программиста и председателя правления с бескомпромиссным творческим видением и нестандартными методами работы. Эван Рэйчел Вуд сыграет красивую и добрую провинциалку-робота по имени Долорес. Джеймс Марсден исполнит роль влюблённого в неё робота Тедди Флуда, запрограммированного многократно погибать в перестрелке в аттракционе на Диком Западе. Джеффри Райт будет играть гениального программиста Бернарда Лоу, создающего для парка искусственных людей, а Родриго Санторо сыграет опасного бандита-дроида Харлана Белла, уверовавшего в идею стать охотником. Но главная злодейская роль досталась Эду Харрису. Он сыграет Человека в Чёрном — дистиллят зла, заключённый в одну персону. Центральной темой проекта станет обретение андроидами сознания и последствия данной трансформации на фоне действий людей, которые думают, что контролируют ситуацию.

Руководить съёмками пилота будет Джонатан Нолан, написавший сценарий совместно с Лизой Джой. Продюсируют проект Джей-Джей Абрамс, Брайан Бёрк и Джерри Вайнтрауб.

Съёмки сиквела «Синистера» стартуют на следующей неделе

Шаннин Соссамон

Кинокомпания Focus Features анонсировала возвращение в сиквел «Синистера» Джеймса Рэнсона, который повторит роль помощника шерифа. Главная женская партия досталась актрисе Шаннин Соссамон («История рыцаря», «Поцелуй навылет»). Сценарий продолжения написали Скотт Дерриксон — режиссёр оригинальной картины, и Роберт Каргилл.

История с домом повторится, только теперь в него въезжают новые жильцы — мать в исполнении Соссамон с двумя девятилетними сыновьями-близняшками. Ранее, как мы помним, в нём жил писатель детективов в исполнении Итана Хоука, который в тот момент подыскивал сюжет для своего нового романа. В поисках свежей леденящей душу истории, он вместе с семьёй вселился в злосчастный дом, в котором год назад произошло чудовищное преступление. Там он нашёл целую коробку домашнего видео с заснятыми убийствами, после чего подвергся нападению со стороны сверхъестественных сил.

Напомним, что оригинальная картина, обошедшаяся своим создателям в $3 млн, в мировом прокате собрала более $80 млн. Производством сиквела занимается студия Blumhouse Productions и режиссёр Киаран Фой («Цитадель»).

Начало съёмок переехало с июля на предпоследнюю неделю августа. В прокат ужастик выйдет 21 августа 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/14/3982.shtml


Том Хиддлстон, «Монстр Мэри Шелли» и «Аквамен»

Вести с полей » marie, 13 августа 2014, 13:11:58

Тома Хиддлстона хотят позвать на роль Бен-Гура

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон может сыграть заглавную роль в фильме «Бен-Гур» по роману Лью Уоллеса 1880 года «Бен-Гур: История Христа» ("Ben-Hur: A Tale of the Christ"). Актёра хотят позвать в проект кинокомпания MGM и режиссёр Тимур Бекмамбетов.

Действие романа происходит в первом веке нашей эры. В центре сюжета — лучшие друзья молодой принц-иудей Бен-Гур и сын римского сборщика налогов Мессала, которого отправляют в Рим за получением образования. Спустя пять лет он возвращается и оказывается причастным к продаже в рабство своего товарища — и это только самое начало испытаний, выпавших на долю Бен-Гура. Однако куда больше перевернёт его жизнь встреча с Иисусом Христом.

Проект был анонсирован в январе этого года, его продюсеры тогда заявляли, что фильм не будет римейком знаменитой оскароносной картины Уильяма Уайлера 1959 года, а станет более приближённой к литературному первоисточнику киноисторией.

Сценарий к фильму писали Кит Кларк и позднее — Джон Ридли («12 лет рабства»), продюсеры — Марк Бернет, Шон Дэниел и Джони Левин. В прокат картина выйдет 26 февраля 2016 года.

Софи Тёрнер, Таисса Фармига и Джереми Ирвин сыграют в «Монстре Мэри Шелли»

Софи Тёрнер

Исполнительница роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов», актриса Софи Тёрнер, сыграет ведущую женскую роль в стилизованно-биографическом фильме о Мэри Шелли, получившем название «Монстр Мэри Шелли» ("Mary Shelley's Monster"). Также в проекте будут задействованы Джереми Ирвин («Боевой конь») и Таисса Фармига («Американская история ужасов»).

Продюсер картины Роуз Гангацца говорит, что они снимают не историко-биографическую драму, а историю молодых людей, как бы выходящих за пределы своего времени. Это будет готический роман и любовный треугольник, внутри которого находится «мрачный пассажир». Здесь имеется в виду история другой, более мрачной стороны Мэри Шелли, которая держит под контролем её созревание как писателя, и благодаря чему на свет появится один из самых знаменитых романов ужасов.

Софи Тёрнер будет играть Мэри Шелли, Джереми Ирвин сыграет её возлюбленного Перси Шелли, а Таисса Фармига изобразит Клэр Клэрмонт — сводную сестру Мэри.

Автор сценария — Дебора Бакстром, режиссёром фильма выступает дебютантка в большом кино Коки Гидройк, давно и плодотворно работающая на телевизионных проектах, самые известные из которых британский «Шерлок», «Ужасы по дешёвке» и «Убийство». Продюсеры — Гангацца, Дж. Тодд Харрис, Дэймон Лэйн и Марк Маркум.

Кинокомпания Warner Bros. взялась за разработку «Аквамена»

Аквамен

Кинокомпания Warner Bros. всерьёз взялась за разработку кинокомикса «Аквамен» ("Aquaman"), наняв сразу двух сценаристов, которые напишут два независимых сценария к фильму. Сочинять историю героя вселенной DC Comics будут Уилл Билл («Охотники на гангстеров») и Курт Джонстад («300 спартанцев: Расцвет империи»), после чего выберут лучшую из них, которая и станет основой будущего фильма.

Первое появление Аквамена состоялось в 1941 году в качестве второстепенного персонажа. В эпоху расцвета комиксов Аквамен был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

Роль Аквамена по неподтверждённой пока официально информации сыграет Джейсон Момоа, ранее отрицавший свою причастность к проекту. Однако до экранизации «Аквамена» персонаж в его исполнении, опять же по неофициальной информации, может появиться в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», премьера которого запланирована на 2016 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/13/3981.shtml


«Родина», «Трансформеры» и «Вавилон 5»

Вести с полей » marie, 12 августа 2014, 13:59:08

Четвёртый сезон «Родины» стартует сразу двумя эпизодами

Родина

Премьера четвёртого сезона драматического сериала «Родина», обладателя премий «Эмми» и «Золотой глобус», состоится 5 октября на американском канале Showtime. Будет показано сразу два первых эпизода.

«После шокирующего финала предыдущего сезона Родины велико ожидание продолжения истории, поэтому мы дарим всем поклонникам сериала возможность посмотреть сразу два эпизода» — комментирует предстоящую премьеру вице-президент Showtime Гэри Левайн.

Четвёртый сезон «Родины» был полностью снят в Южной Африке. Главная героиня истории Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс направлена в один из самых нестабильных филиалов ЦРУ на Ближнем Востоке, где она вернулась на линию фронта борьбы с терроризмом. Кроме неё, в четвёртый сезон вернётся Руперт Френд в роли агента Питера Квина и Мэнди Пэтинкин в роли Сола Беренсона, который, как мы помним, покинул ЦРУ, а также — Трейси Леттс (Эндрю Локхарт) и Назанин Бониади (Фара Шерази).

В производстве сериала принимала участие компания Fox 21 и исполнительные продюсеры: Александер Кэри, Чип Йоханнессен, Меридит Стим и Ави Найр.

Майкл Бэй планирует передать «Транформеров» другому режиссёру

Майкл Бэй

Несмотря на непростые взаимоотношения между кинокритиками и Майклом Бэем, в эпицентре которых оказались «Трансформеры», зрители собственным кошельком голосуют за продолжение франчайза. На этот раз режиссёр, по-видимому, всерьёз намерен передать бразды правления на съёмочной площадке кому-нибудь другому. Он собирался сделать это и ранее, но поддался уговорам студии Paramount Pictures и продюсера Лоренцо ди Бонавентуры, которые и сейчас всё ещё видят на месте режиссёра исключительно Майкла Бэя. Однако в недавнем интервью режиссёр дал понять, что хочет заняться другими проектами, например такими, как документальный фильм о слонах, идею которого он вынашивает уже давно.

Полагают, что Бэй если и уйдёт с «Трансформеров», то не полностью. Он может остаться продюсером или консультантом или и тем и другим, ведь ему удалось вывести собственную формулу кассового успеха, неподвластного никакой критике в мире — он точно знает, чего хочет публика. И хотя «Эпоха истребления» части сборов пока недотягивает до своего предшественника «Тёмная сторона Луны» — четвёртый собрал пока $1,032 млрд, а третий — $1,123 млрд, на сегодня это самый кассовый фильм года.

Напомним, что общие сборы от всех фильмов составляют примерно $3, 7 млрд. При таких показателях студия Paramount надеется удержать Бэя ещё, как минимум, на два фильма — пятый и шестой, до очередной трилогии.

У культового сериала «Вавилон 5» может появиться полнометражный фильм

Вавилон 5

У научно-фантастического сериала «Вавилон 5», который шёл на американском телевидении с 1994 по 1998 год, может появиться полнометражный фильм. Создатель, сценарист и продюсер шоу Джей Майкл Стражински уже работает над сценарием, который он планирует закончить к концу 2015 года.

Долгое время Стражински рассчитывал, что кинокомпания Warner Bros. выделит на производство $80-100 млн. Однако Уорнеры затягивали процесс, который шоураннер называет не иначе как «договорным рабством». Известно, что крупные студии дают такие деньги на определённых условиях — если в проекте задействованы актёры класса «А», а сценарий соответствует параметрам, устраивающим массовый рынок. Примерно такие требования предъявлялись «Стартреку», в основе которого также лежит популярный телепроект.

Проблема в том, что большие студии частенько губят неповторимую атмосферу, наподобие той, что имеется у «Вавилона 5», поэтому финансировать картину придётся либо через небольшие компании, вроде Studio JMS, с которой Стражински сотрудничает, либо значительно урезать бюджет. Другая проблема заключается в правообладании. Стражински мог бы предложить проект другим студиям, например, Sony или Fox, вот только Warner Bros. ни за что не расстанется с телевизионными правами, о которых мечтают все крупнейшие мейджоры. В такой ситуации пригодится помощь Studio JMS, на которой Стражински вместе с Ланой и Энди Вачовски работают над другим научно-фантастическим сериалом "Sense8".

В отличие от крупных кинокомпаний, алчных до обладания правами на всё, что касается названий тех или иных проектов, Studio JMS не так щепетильна. Совместно со Стражински создаётся сразу несколько сериалов, включая "Sense8", показ которых начнётся в 2015 году, а ещё планируется производство одного или двух фильмов. Всё это делается с целью привлечения серьёзных инвестиций в компанию. Что касается полнометражного «Вавилона 5», правами на который владеет Стражински, у проекта уже имеются заинтересованные в нём партнёры. И если «хитрый план» шоураннера удастся, то съёмки могут начаться уже в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/12/3980.shtml


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама