Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 августа 2014


Бокс-офис США: 8-10 августа, «Черепашки-ниндзя» сокрушают

Бокс-офис » joker, 10 августа 2014, 22:37:37
Черепашки-ниндзя

Август, в котором летний американский бокс-офис обычно уже начинает свою спячку, в этом году со страшной силой вытаскивает оный бокс-офис из болота. Так, вслед за рекордами прошлой недели на горизонте нарисовались «Черепашки-ниндзя», в которых мало кто предвидел блокбастер — как выяснилось, зря. Вооружившись ностальгией взрослых, восторгом детей и именем Майкла Бэя в промо-материалах, а также не обратив внимания на кинокритиков, фильм собрал на старте $65 млн — иными словами, превзошёл прогнозы в полтора раза и оставил позади «Битву титанов» ($61,2 млн) и «Бросок кобры» ($54,7 млн). Кроме того, за три дня проект собрал больше, чем мультфильм 2007 года — за весь свой прокат ($54,1 млн). Итоговая касса нового же фильма теперь должна составить $170 млн дома и как минимум $400 млн по всему миру — отличный результат при бюджете в $125 млн. Выпустившая фильм Paramount на стартовые цифры отреагировала самым красноречивым образом: официальным объявлением о том, что «Черепашки-ниндзя 2» выйдут на экраны 3 июня 2016 года. Эта музыка будет продолжаться.

На вторую строчку, таким образом, отошли «Стражи Галактики», фактически повторившие 56-процентное падение «Первого мстителя 2» и «Тора 2». Результатом стали $41,5 млн за выходные (лучший второй уикенд этого лета) и $175,9 млн подытога (лучшая 10-дневная касса этого лета), с которыми фильм уже уверенно нацеливается на $270-290 млн финальных домашних сборов и заслуженное первое место в дерби этого сезона. Наши поздравления.

Тройку лидеров ожидаемо замкнул триллер-катастрофа «Навстречу шторму», чьи $18 млн — это точное попадание в прогнозы и повтор старта «Пункта назначения 5», с которым он делит режиссёра. Бюджет в $50 млн в США отбит, скорее всего, не будет, но по миру фильм без особых проблем соберёт свою сотню. Следом за ним стартовала диснеевская кулинарная драма «Пряности и страсти»: $11,1 млн — это чуть меньше стартовых денег «Вкуса жизни» ($11,7 млн) и лишь половина того, что собрала «Джули и Джулия» ($20 млн) в аналогичный уикенд в 2009 году. Впрочем, скромные затраты в $22 млн будут окуплены без лишних усилий.

Люси

Далее «Люси» удержалась в рамках двукратного падения и показала $9,3 млн за третий уикенд и $97,4 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-25 миллионов. На шестой строчке стартовал «Шаг вперёд 5», добывший предельно жалкие $6,6 млн; для сравнения, предыдущая часть взяла $11,7 млн, а все фильмы классической трилогии — от $15 млн до $21 млн. Итоговые сборы нового фильма составят теперь не больше двадцатки, впрочем, по миру он наверняка подберётся к сотне. За ним «Геракл» просел вдвое к $5,7 млн за третий уикенд и $63,5 млн подытога, к которым добавится ещё десятка.

Музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх», вопреки всем кассовым законам своего жанра в частности и респектабельного взрослого кино вообще, обрушился почти втрое — к $5 млн за уикенд и $22,9 млн подытога, делающих из него явный провал. «Планета обезьян: Революция» в очередной раз упала вдвое, теперь — к $4,4 млн за пятый уикенд и $197,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё десятка. «Самолёты 2» и «Судная ночь 2» в свои четвёртые выходные синхронно обвалились на 60%, первый сиквел — к $2,4 млн за уикенд и $53 млн подытога, второй — к $2,3 млн и $68,5 млн.

За пределами десятки лидеров «Самый опасный человек», прибавив в третий уикенд почему-то лишь 80 площадок, снизился на треть к $2,2 млн за выходные и $10,4 млн в сумме. Наконец, «Отрочество», расширившись с 310 до 507 кинотеатров, опустилось на 12% к $2,1 млн за уикенд и $10,7 млн за месяц проката — явный знак того, что фильму нужно было выходить в широкий прокат раньше и агрессивнее, теперь, кажется, поезд уже убывает.

Что касается грядущей недели, она явит американскому зрителю три широкие премьеры — в среду стартует укомедь «Типа копы» (3000), а в пятницу к ней присоединятся «Неудержимые 3» (3000) и «Посвящённый» (2800), осталось понять, сумеет ли кто-то из них отобрать у черепах вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/10/3977.shtml


Пропущенные новости: «Бэтмен против Супермена», «Настоящий детектив», даты релизов и новый спин-офф «Человека-паука»

Вести с полей » joker, 09 августа 2014, 21:14:36

Warner Bros. и DC: «Бэтмен против Супермена» и даты релизов

2020

На этой неделе студия Warner Bros. первой положила конец молчаливому противостоянию с Marvel за дату 6 мая 2016 года. «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости» больше не намерен выходить на экраны одновременно с «Первым мстителем 3»: вместо этого он прибудет на полтора месяца раньше, 25 марта 2016. Таким образом, фильм станет уже пятым в карьере Зака Снайдера, чья премьера состоится весной — единственными исключениями остаются «Легенды ночных стражей» и «Человек из стали».

Одновременно с этим WB сделала гораздо более заметный шаг, вбив свой флаг сразу на 13 датах вплоть до конца 2020 года. Девять из них принадлежат пока не имеющим названия экранизациям комиксов DC: согласно текущему плану, они появятся на экранах 5 августа 2016, 23 июня 2017, 17 ноября 2017, 23 марта 2018, 27 июля 2018, 5 апреля 2019, 14 июня 2019, 3 апреля 2020 и 19 июня 2020. Можно уверенно предположить, что в число этих фильмов войдёт «Лига справедливости», а также сольные картины, посвящённые Бэтмену (Бен Аффлек), Супермену (Генри Кэвилл), Чудо-женщине (Галь Гадот) и Шазаму (Дуэйн Джонсон). Помимо этого, очень возможно, что WB и DC планируют новые фильмы, посвящённые Зелёному Фонарю, Флэшу и Аквамену. Насколько близкими эти предположения окажутся к реальности, будем узнавать в течение грядущих лет, а пока все желающие могут записать все эти даты, чтобы в 2020 году проверить, какие из них не изменились.

Из других четырёх дат, прибранных к рукам «Ворнерами», две — 25 мая 2018 и 24 мая 2019 — принадлежат анимационным фильмам, один или оба из которых имеют шанс быть новыми спин-оффами «Лего». Наконец, финальные две даты — это 16 ноября 2018 и 20 ноября 2020: здесь, вероятнее всего, речь идёт либо о двух продолжениях «Фантастических животных и мест их обитания», выходящих 18 ноября 2016, либо о фильмах, основанных на серии романов «Всадники Перна», права на которую WB приобрела на прошлой неделе.

Спин-офф «Человека-паука», «Настоящий детектив» и даты релизов

Фелисити Джонс

Инициатива голливудских студий в рамках любимого ими жанра кинокомиксов на этом не закончилась. Так, Sony Pictures сделала ещё один шаг в процессе переработки своего франчайза о «Новом Человеке-пауке»: к анонсированным ранее спин-оффам о Зловещей шестёрке и Веноме добавился ещё один, который будет посвящён женскому персонажу и выпущен в 2017 году. Предполагается, что этим женским персонажем станет либо Женщина-Паук (Spider-Woman), либо Чёрная кошка (Black Cat), она же Фелисия Харди, уже сыгранная Фелисити Джонс в «Новом Человеке-пауке 2». Сценарий картины напишет Лиза Джой Нолан («Мёртвые до востребования», «Западный мир»), она же — супруга Джонатана Нолана. Примечательно, что этот проект был объявлен спустя считанные дни после того, как президент «Марвел» Кевин Фейдж в очередной раз подвергся критике за отсутствие планов включить в марвеловскую киновселенную фильм с женским персонажем в качестве центрального. Сколько времени боссы Sony обдумывали свой проект, прежде чем о нём объявить, не сообщается.

Винс Вон и Элизабет Мосс («Безумцы», «Вершина озера») присоединились к Колину Фарреллу и Тэйлору Китчу в качестве потенциальных звёзд второго сезона «Настоящего детектива» ("True Detective"). Как сообщается, Фаррелл и Китч уже недалеки от подписания контрактов, Вон только что вступил в официальные переговоры с HBO, а Мосс пока лишь рассматривает предложенную ей роль. Как выяснил портал TheWrap, в центре второго сезона будет расследование смерти продажного калифорнийского сити-менеджера Бена Каспара, обнаруженного с вырезанными на груди сатанинскими символами. На помощь в расследовании призываются три детектива из трёх разных городов. Если все вышеперечисленные актёры договорятся о своём участии, то Фаррелл сыграет Рэя Велькоро, на которого наложили отпечаток многие годы личных и профессиональных проблем; Китч — Пола Вудро, 28-летнего ветерана, успевшего повидать свою долю насилия; Мосс — Ани Беццеридес, шерифа города Монтерей, чьё тяжёлое детство породило в ней слабость к азартным играм и алкоголю; Вон — главного антагониста Фрэнка Семиона, бизнесмена с криминальным прошлым, сотрудничающего с мэрией в разработке сверхскоростного поезда, который соединил бы Южную и Северную Калифорнию. Эта информация сходится с заявлениями сценариста и шоураннера Ника Пиццолатто о том, что во втором сезоне будет три протагониста, и он расскажет, в частности, об «оккультной истории транспортной системы США». Тем не менее, ни Пиццолатто, ни HBO пока официально не подтвердили всё вышеизложенное.

И напоследок — обновление дат релизов, не касающееся фильмов о супергероях:

«Kingsman: Секретная служба», кинокомикс Мэттью Вона, уже разжившийся промо-материалами, оказался перенесён с 24 октября этого года на 13 февраля 2015.

«Перевозчик: Наследие» ("Transporter Legacy"), перезагрузка экшн-франчайза, главную роль в которой сыграет Эд Скрейн, появится 6 марта 2015.

«Беги всю ночь» ("Run All Night"), третье экшн-сотрудничество Лайама Нисона и режиссёра Жоме Коллет-Серра после «Неизвестного» и «Воздушного маршала», ворвётся в залы 17 апреля 2015.

«Полтергейст», трёхмерный римейк культового хоррора 1982 года, перебрался с 13 февраля 2015 на 24 июля 2015.

«Бумажные города» ("Paper Towns"), экранизация одноимённого романа Джона Грина («Виноваты звёзды»), закрепили за собой 31 июля 2015.

«Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Peregrine's Home for Peculiars"), следующий фильм Тима Бёртона с Евой Грин в одной из главных ролей, занял 4 марта 2016.

«Книга джунглей: Начало» ("Jungle Book: Origins"), экранизация Редьярда Киплинга и режиссёрский дебют Энди Сёркиса, прибудет 21 октября 2016 — ровно через год после диснеевского фильма Джона Фавро.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/09/3976.shtml


5 лучших роликов недели: «Гарри Поттер», «Первый мститель 2», “Assassin's Creed Rogue”

Ссылка дня » berlinsky, 08 августа 2014, 21:39:29
5 лучших роликов недели: Гарри Поттер , Первый мститель 2 , “Assassin’s Creed Rogue”

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Что ни неделя, то новый ролик какой-нибудь “Assassin’s Creed”. На этот раз “Assassin’s Creed Rogue”:


Трейлер фанатской короткометражки по “Dragon Ball Z” — “The Fall of Men”:


Трейлер ко всем «Гарри Поттерам» в духе «Скотта Пилгрима»:


Как должен был закончиться «Первый мститель: Другая Война»:


Короткометражка про мультиверс:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/08/3975.shtml


Планируется экранизация «Вампирских хроник» Энн Райс

Вести с полей » marie, 08 августа 2014, 14:52:37
Вампирские хроники

Кинокомпании Universal Pictures и Imagine Entertainment приобрели права на литературный сериал Энн Райс «Вампирские хроники». Продюсировать проект взялись Брайан Грейзер, Алекс Курцман и Роберто Орчи.

Наибольшую известность писательнице принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». Оно и понятно, ведь по нему в 1994 году был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.

И хотя деталей относительно задуманной экранизации пока нет, позволим себе предположить, что Universal и Imagine готовят для нас многосерийный кинофранчайз, где Лестата будет играть один актёр.

Интересно, что начатая в далёком 1976 году серия пишется и сейчас. Осенью в продажу выходит очередная глава цикла «Принц Лестат» ("Prince Lestat"), всего же имеется двенадцать книг, переведённых в числе прочих и на русский язык. Есть у писательницы и перекликающаяся с хрониками серия — «Мэйфейрские ведьмы», являющаяся частью мира «Вампирских хроник».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/08/3974.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.12.20
30.11.20
28.11.20
27.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама