Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 июля, «Планета обезьян» сдерживает новичков

Планета обезьян: Революция

Как и в прошлом году, третий уикенд июля обошёлся в американском прокате без тяжеловесов, но если тогда в нём все равно нашёлся прорыв в лице «Заклятия», то на этот раз две из трёх премьер не оправдали и без того скромных ожиданий, а на вершине чарта остался хит прошлой недели. «Планета обезьян: Революция», показав себя одним из наименее фанатских блокбастеров этого сезона, сумела опуститься всего вдвое, итогом чего стали $36 млн за второй уикенд и $139 млн за 10 дней проката. Стартовав на треть выше «Восстания планеты обезьян», фильм, тем не менее, в точности повторил его падение, и теперь уже уверенно направляется к финальным сборам свыше $220 млн.

Учитывая, насколько негативно зрители восприняли в прошлом году «Судную ночь», поначалу ожидалось, что её сиквел потерпит серьёзный кассовый обвал, однако перенеся действие на улицы, новорождённый франчайз сумел-таки продлить себе жизнь. «Судная ночь 2» завершила уикенд с $28,4 млн, то есть сохранила 84% стартовых сборов оригинала, а при более позитивных рейтингах имеет шансы вплотную подобраться к его финальной кассе ($64,5 млн). Добавить к этому международные сборы, и бюджет в $9 млн будет окуплен достаточно раз, чтобы «Юниверсал» в ближайшее время объявил о выходе в следующем году третьей части.

Следом стартовал ещё один сиквел прошлогоднего релиза — мультфильм «Самолёты: Огонь и вода», показавший $18 млн против $22 млн своего предшественника. Прогнозы были выше, но скромный бюджет в $50 млн в любом случае будет утроен с учётом общемировых сборов, так что триквел вполне может быть объявлен и здесь. Другое дело, что повышаться сборы внутри этой франшизы явно не станут, так что рано или поздно она отправится туда, куда и должна была с самого начала — прямиком на видео.

Домашнее видео: Только для взрослых

Наконец, последнее место в гонке новичков заняла укомедь «Домашнее видео: Только для взрослых», стартовавшая с $15 млн — т.е. вдвое хуже, чем «Очень плохая училка» ($31,6 млн), а также слабее таких комедий рейтинга R, как «В пролёте» ($17,7 млн) и «Секс по дружбе» ($18,6 млн). Это не провал, но откровенная неудача — бюджет в $40 млн едва будет отбит дома и в лучшем случае дважды окуплен с миром. Учитывая завязку и актёров, результат должен был быть гораздо лучше.

Замкнули пятёрку лидеров «Трансформеры 4», переставшие обваливаться и опустившиеся на 38% к $10 млн за уикенд и $227,2 млн подытога, одновременно вернув себе шансы на 250 миллионов итоговой кассы. Следом «Тэмми» с аналогичным падением показала $7,6 млн за выходные и уже $71,3 млн подытога, к которым она добавит ещё вплоть до 20 миллионов.

Далее уже по традиции можно наблюдать неразлучный дуэт «Мачо и ботан 2» и «Как приручить дракона 2» — первый сиквел снизился на 27% к $4,7 млн за шестой уикенд и $180,5 млн подытога, а второй опустился на 37% к $3,8 млн и $160,7 млн соответственно. Итого главная комедия этого года нацеливается уже на 190-195 миллионов финальной кассы, а мультфильм «Дримворкса» должен перебраться через 170-миллионный порог, а значит, финишировать хотя бы в радиусе полусотни от оригинала ($217,6 млн). Смешно и грустно, но ещё пару недель назад даже это казалось невозможным.

«Малефисента», показав лучшее своё падение на данный момент, снизилась всего на 21% к $3,3 млн за восьмой уикенд и $228,4 млн подытога, к которым она теперь может добавить ещё больше 10 миллионов. Уже за пределами десятки лидеров мелодрама «Хоть раз в жизни», увеличив количество площадок с 939 до 1300, показала нулевое падение, $2,8 млн за уикенд и $9,5 млн подытога. Наконец, ещё ниже набирало силу «Отрочество» Ричарда Линклейтера, расширившееся с 5 до 33 кинотеатров и собравшее с них отличные $1,2 млн.

Что же до грядущей недели, она вновь предоставит американскому зрителю три широких релиза — псевдоисторический недоэпик с Дуэйном Джонсоном «Геракл» (3500), суперспособный боевик Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон «Люси» (3200) и стариковскую мелодраму «А вот и она» (1800). Первые двое совместно с «Обезьянами» и образуют тройку лидеров, вопрос лишь в том, каким будет порядок. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/20/3949.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама