Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Файлы Сноудена», «Сорвиголова» и "Sonic the Hedgehog"

Оливер Стоун добавит в проект об Эдварде Сноудене роман его адвоката Анатолия Кучерены

Анатолий Кучерена

На прошлой неделе Оливер Стоун анонсировал проект по шпионскому роману журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man"), в котором режиссёр планирует рассказать о бывшем сотруднике американских спецслужб, оказавшемся в прошлом году в Москве. Сегодня стало известно, что помимо упомянутой книги Хардинга, Стоун использует готовящийся к публикации роман Анатолия Кучерены, адвоката экс-црушника, названный «Время спрута».

По словам Кучерены, он заключил со Стоуном и его многолетним партнёром и продюсером Морицом Борманом («Буш», «Александр») соглашение о продаже прав на экранизацию книги. В ней рассказывается история американского информатора Джошуа Колда, который бежит от преследования властей и застревает на три недели в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Книга представляет собой трилогию, написанную в жанре психолого-политического триллера:

«Пока готово две книги, третью я только начинаю писать, — рассказывает Кучерена. — Надеюсь, за лето закончу. В итоге будет трилогия. Роман отчасти основан на реальных событиях, отчасти — это художественная книга, начинающаяся с детских лет главного героя».

Что касается реакции на неё самого Эдварда Сноудена, ставшего прототипом Джошуа Колда, то, по словам Анатолия Кучерены, он отнёсся к написанию романа абсолютно нормально. Он не против экранизации и не вмешивался в творческий процесс.

Оливер Стоун, с которым Кучерена неоднократно встречался в Москве, использует в фильме два романа — «Время спрута», написанный адвокатом, и «Файлы Сноудена» Люка Хардинга. Съёмки должны начаться ещё до конца этого года.

У «Сорвиголовы» появился противник

Винсент Д

К Чарли Коксу, который сыграет заглавного героя в телесериале Netflix «Сорвиголова» ("Daredevil"), присоединился главный злодей. Винсент Д'Онофрио («План побега», «Опасная иллюзия», «На цепи») сыграет могущественного бизнесмена Уилсона Фиска или Кингпина, который был противником нескольких марвеловских героев — Человека-паука, Сорвиголовы и Карателя. Вполне возможно, что Д'Онофрио не единожды изобразит своего персонажа, но появится ещё и в других проектах студии Marvel.

Кингпин — культовый злодей, впервые появился в 1967 году в комиксе про Человека-паука. С детских лет подвергался насмешкам за избыточный вес, что подвигнуло его заняться борьбой. Достигнув определённых успехов, он впоследствии запугал обидчиков и сколотил из них свою первую банду. Королём криминального мира Нью-Йорка он стал благодаря работе телохранителем, а затем и правой рукой у мафиози Дона Риголетто, которого убил и подчинил себе весь его клан. Со временем бежал от расплодившихся недоброжелателей в Японию, где занялся бизнесом и нажил приличное состояние, после чего вернулся в Нью-Йорк и развязал войну между гангстерами, умело воспользовался хаосом в криминальном мире и занял в нём ещё более прочные позиции. Суперспособностей не имеет, но необыкновенно силён и вынослив.

В фильме «Сорвиголова» 2003 года, вопреки классическому образу большого белого человека, Кингпина сыграл афроамериканец Майкл Кларк Дункан.

Соник обзаведётся полнометражным фильмом

Sonic the Hedgehog

Компании Sony Pictures Entertainment и Marza Animation Planet, входящая в SEGA SAMMY Group, заявили об объединении усилий на благо создания полнометражного анимационного проекта по мотивам игр-платформеров компании SEGA "Sonic the Hedgehog". Сценарий фильма поручено написать Эвану Сассеру и Вану Робишо, продюсерами выступают: Нил Мориц от компании Original Film, Такеши Ито и Ми Ониши.

В фильме предполагается сохранить оригинальный хулиганский дух игрового франчайза и воссоединить Соника с наиболее заслуженными персонажами, включая главного антагониста — злого Доктора Айво «Эггмана» Роботника. Соник известен как самый быстрый ёж в мире, обладающий способностью развивать сверхзвуковую скорость, которая помогает ему выручать и защищать друзей от коварных замыслов Доктора, и спасать мир.

Впервые игра появилась в 1991 году, постоянно множилась продолжениями (вплоть до настоящего времени), а также играми для мобильных телефонов, спин-оффами, комиксами и мультсериалами.

Полнометражный фильм будет представлять собой гибрид игрового кино и компьютерной анимации. От Sony Pictures проект будут курировать Ханна Мингелла и Андреа Джианетти.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/11/3897.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама