Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Киноблог » 08 июня 2014


Бокс-офис США: 6-8 июня, «Виноваты звёзды» на вершине

Бокс-офис » joker, 08 июня 2014, 22:30:28
Виноваты звёзды

Как и предполагалось, бешеной популярности первоисточника, точной рекламной кампании и уникального положения среди дорогих блокбастеров оказалось достаточно для того, чтобы подростковая мелодрама «Виноваты звёзды» прорвалась на верхнюю строчку американского бокс-офиса. Фильм завершил свой первый уикенд с $48,2 млн, показав лучший в истории летний старт для прямолинейной драмы без спецэффектов, лишь немного отстав от жанрового «Дивергента» ($54,6 млн) и трёхмерно-звёздного «Великого Гэтсби» ($50,1 млн), зато уверенно обогнав «Клятву» ($41,2 млн) — наиболее близкого к нему конкурента по сочетанию жанра и бюджета. Бюджет, к слову сказать, составил здесь скромнейшие $12 млн, так что в чистую прибыль проект вышел уже сейчас. Впрочем, у этого старта есть и обратная сторона — больше половины своих денег ($26 млн) «Звёзды» собрали к вечеру пятницы, а значит, зрителя за пределами своей целевой аудитории они пока не привлекают, несмотря на положительную критику. Если в ближайшие недели фильм сумеет избежать совсем уж катастрофических обвалов, то сотня дома ему обеспечена, а если он сумеет стабилизироваться, подобно первым «Сумеркам» и «Голодным играм», то может нацелиться на $120-130 млн.

На вторую строчку отступила «Малефисента», сумевшая опуститься всего на 51% и в результате показавшая $33,5 млн за второй уикенд и $127,4 млн за 10 дней. Итого фильм продолжает направляться в сторону как минимум $180 млн, и от падения на следующей неделе во многом будут зависеть его шансы перебраться через две сотни. Общемировые (но пока ещё без Китая и Японии) сборы, тем временем, составляют уже $335 млн и продолжают уверенно идти на пять-шесть сотен.

Грань будущего

Лишь в хвосте тройки лидеров, таким образом, вела свой тяжёлый бой «Грань будущего», поднявшая с пола $29,1 млн — значительно меньше, чем «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн) и «Обливион» ($37,1 млн), почти столько же, сколько «Джон Картер» ($30,2 млн) и «Элизиум» ($29,8 млн) и немногим больше, чем «После нашей эры» ($27,5 млн) и «Морской бой» ($25,5 млн). Загадки в этом старте нет — маркетинг не сумел убедить большинство зрителей, «Обливион» годом ранее не заставил публику хотеть больше фантастики с Томом Крузом, а конкуренция со стороны «Звёзд» и статус пятого тяжеловесного блокбастера за шесть недель довершили начатое. От звания полного провала проект с огромным бюджетом в $178 млн теперь могут спасти лишь международный прокат (где фильм уже собрал больше сотни) и какая-никакая домашняя выносливость — без своих хороших рейтингов «Грань» собрала бы в США не более 80 миллионов, но с ними может попробовать замахнуться на сотню. Так или иначе, выходить в прибыль кино будет уже после завершения проката.

Далее «Люди Икс: Дни минувшего будущего», вместо того, чтобы выравниваться, просели на 55% к $14,7 млн за третий уикенд и $189,1 млн подытога. Итоговая домашняя сумма «Последней битвы» ($234,4 млн) теперь уже гарантированно вне досягаемости, главная цель — превзойти «Людей Икс 2» ($215 млн), дабы занять второе место внутри франчайза. Общемировая касса, тем временем, взлетела уже до суммы в $611 млн, к которым добавится ещё сотня с небольшим.

«Миллион способов потерять голову» потерял 57% и без того невыразительных стартовых денег, опустившись в итоге до $7,2 млн за уикенд и собрав $30,1 млн за десятидневку. «Годзилла», прекратив обваливаться втрое, просел вдвое к $6 млн за четвёртый уикенд и $185 млн подытога — шансов пересечь две сотни на данной стадии у него практически не осталось. «Соседи на тропе войны» единственными среди широких майских релизов сумели снизиться на треть — к $5,2 млн за выходные и $137,8 млн за месяц проката, к которым они добавят ещё десятку.

Внизу десятки «Смешанные» опустились вдвое к $4,1 млн за третий уикенд и $36,5 млн подытога — осталось условно окупить бюджет в $40 млн и покинуть здание. «Повар на колёсах», расширившись с 624 до 1300 площадок, подрос на 36% к $2,6 млн за выходные и $10,4 млн за месяц проката. Наконец, «Новый Человек-паук 2» показал $1,9 млн за уикенд и $196,3 млн подытога, а «Рука на миллион долларов» — $1,8 млн и $31,3 млн.

Что же до следующего уикенда, он обещает быть одним из самых кассовых в этом году — две широкие премьеры в лице «Как приручить дракона 2» (4100) и «Мачо и ботан 2» (3000+), подстёгиваемые высоким уровнем ожидания и восторженными первыми отзывами, обещают собрать на двоих около полутора сотен, а возможно, и больше того. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/08/3894.shtml


Пропущенные новости: «Восхождение Юпитер», «Красавица и чудовище», «Выходец», «Война супругов Роуз 2», «Прогулка с мертвецами», "Warcraft", IMAX

Вести с полей » joker, 07 июня 2014, 17:26:50

«Восхождение Юпитер», «Война супругов Роуз: Дети», "Warcraft" и IMAX

Восхождение Юпитер

Все, кто ожидал увидеть в этом году новый фильм Ланы и Энди Вачовски, теперь вынуждены будут ждать более семи месяцев. «Восхождение Юпитер» изначально должно было выйти в американский прокат 18 июля этого года, однако за считанные недели до этой даты Warner Bros. перебросила релиз на 6 февраля 2015. Официальной причиной объявляется необходимость дополнительной работы над сложными визуальными эффектами. Напомним, главные роли в картине сыграли Чаннинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Бэй Дуна и Терри Гиллиам.

В ноябре прошлого года было объявлено, что популярная чёрная комедия 1989 года «Война супругов Роуз» обзаведётся сиквелом, который впоследствии получил название «Война супругов Роуз: Дети» ("War of the Roses: The Children"). На этой неделе у фильма появился сценарист: Алекс Маколей, получивший известность в индустрии благодаря своему дебютному сценарию «Цветок» ("Flower"), рассказывающему о взаимоотношениях сексуально раскрепощённой девочки-подростка и её психически неуравновешенного, страдающего ожирением сводного брата. Экранизировать «Цветок» никто пока не планирует — сценарий отметился в Чёрном списке лучших сценариев 2012 года, где затем и остался — но талант Маколея, как видно, не прошёл незамеченным. В центре новой «Войны супругов Роуз» будет конфликт между Джошем Роузом, повзрослевшим сыном героев оригинала, и его собственной супругой. Фильм будет основан на романе Уоррена Адлера, также написавшего первоисточник картины 1989 года. Режиссёра и актёрского состава у продолжения пока нет.

Несмотря на то, что Дункан Джонс уже закончил основные съёмки своей экранизации "Warcraft" и перевёл фильм на стадию долгого пост-продакшена, мы до сих пор не знали, какие именно роли достались занятым в проекте актёрам. Первым исполнителем, рассказавшим о своём персонаже, стал на этой неделе Бен Фостер — и имя, которое он произнёс, хорошо известно знатокам вселенной:

Героя, которого я играю в "Warcraft", зовут Медив. Он маг, и его возвышение произошло, когда он применял волшебство для защиты некоего региона. После того, как в его земли вернулся мир, он взял передышку. Повесил, скажем так, свой посох на гвоздь, позволил ему запылиться. Впервые мы его встречаем, когда к нему приезжают друзья с просьбой помочь им в битве.

Фостер добавил, что целью Дункана Джонса было не просто создать «ещё одну экранизацию компьютерной игры», но показать присутствующую в сюжете войну с двух сторон, и именно это привлекло актёра к проекту. Сейчас, по его словам, студия Industrial Light & Magic полным ходом ведёт работу над мокап-эффектами и в процессе продвигает технологию на ещё более высокий уровень. "Warcraft", в котором также сыграли Пола Пэттон, Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роб Казински, Дэниел Ву и Клэнси Браун, появится на экранах в 3D и IMAX 11 марта 2016.

Не отходя от темы IMAX: на этой же неделе Universal и Legendary Pictures объявили о том, что 15 фильмов их совместного производства будут выпущены в формате до конца 2017 года. Помимо "Warcraft", в пакет на данной стадии вошли такие проекты, как «Дракула» (17 октября 2014), «Седьмой сын» (6 февраля 2015), «Форсаж 7» (10 апреля 2015), «Мир Юрского периода» (12 июня 2015), «Эверест» (18 сентября 2015) и «Багровый пик» (16 октября 2015).

«Красавица и чудовище», «Выходец», «Константин» и Николас Виндинг Рефн

Красавица и чудовище

Ровно через неделю после того, как на мировые экраны вышла «Малефисента», «Дисней» поместил в разработку ещё одно игровое переосмысление классической сказки. Билл Кондон («Боги и монстры», «Девушки мечты», «Сумерки. Сага. Рассвет») снимет для студии новую версию «Красавицы и чудовища» ("Beauty and the Beast"). Насколько фильм будет связан с одноимённым классическим мультфильмом 1991 года, пока неизвестно. Сценарий ленты пишет сейчас Эван Спилиотопулос, в резюме которого нет почти ничего, кроме выпущенных сразу на видео сиквелов диснеевских мультфильмов. Когда «Красавица» выйдет на экраны, не сообщается, но на ближайшие два года «Дисней» уже наметил выход «Золушки» Кеннета Браны (13 марта 2015), «Книги джунглей» Джона Фавро (9 октября 2015) и «Алисы в Зазеркалье» Джеймса Бобина (27 мая 2016). Если фильм Кондона последует прямо за ними, его релиз, вероятнее всего, состоится осенью 2016 года.

Том Харди договаривается о том, чтобы сыграть вместе с Леонардо Ди Каприо в вестерн-драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выходец» ("Revenant"). Фильм основан на одноимённом романе Михаэля Пунке, рассказывающем историю охотника на пушных зверей Хью Гласса, который в 1823 году возглавляет группу, отправляющуюся на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи, лишив того возможности хоть как-то позаботиться о себе. Чудом выживающий Гласс клянётся отомстить предателям. Ди Каприо сыграет главную роль, Харди — вероятно, одного из антагонистов. Выходец впервые появился на наших радарах ещё в 2010 году, когда Джон Хиллкоат собирался снять его с Кристианом Бэйлом; впоследствии их заменили Чхан Вук-Парк и Сэмьюэль Л. Джексон. В 2011 году проект достался Иньярриту, однако режиссёр предпочёл сначала снять свою комедию «Человек-птица». Съёмки «Выходца» назначены на осень этого года, а выход его в прокат — на конец 2015-го.

Одной из более громких (многообещающих или нет — другой вопрос) телевизионных премьер этого года обречён стать «Константин» ("Constantine"), основанный на персонаже DC Comics, обретшем известность среди киноманов благодаря фильму 2005 года с Киану Ривзом. Во главе новой экранизации комиксов о борце с тёмной магией — вездесущий Дэвид Гойер, роль Самого исполняет 32-летний британец Мэтт Райан, а на этой неделе у проекта появилась дата премьеры: первый сезон стартует на телеканале NBC в пятницу, 24 октября. В центре сюжета — борьба Константина и Лив (Люси Гриффитс), дочери его старого друга, также обладающей сверхъестественными способностями, против новой демонической угрозы нашему миру.

Следующим фильмом Николаса Виндинга Рефна теперь уже официально становится «Прогулка с мертвецами» ("I Walk with the Dead") — хоррор, основной актёрский состав которого будет исключительно женским. Проект впервые появился в планах режиссёра в 2011 году; главную роль в нём тогда прибрала к рукам Кэри Маллиган, сыгравшая у Рефна в «Драйве», однако неизвестно, поучаствует ли она в фильме теперь. Прошлой осенью режиссёр пригласил британского драматурга Полли Стенхэм для работы над сценарием. Детали сюжета остаются неизвестными. В прошлом Рефн заявлял, что фильм будет включать в себя «много секса», а действие его будет происходить в Майами или Токио; сейчас он сообщает, что съёмки пройдут в Лос-Анджелесе. Если они начнутся в скором времени, то можно ожидать, что на экранах фильм появится в следующем году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/07/3893.shtml


5 лучших роликов недели: “Witcher 3”, “Payday 2”, “Mortal Kombat”

Ссылка дня » berlinsky, 06 июня 2014, 14:04:29
Witcher 3

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Короткометражный фильм “Crème Caramel”. О женщинах. Смотреть только лицам старше 18.


Короткометражка “Mech: Human Trials”. Типичный концепт для фантастического сериала или фильма. Но снятый достойно.


Трейлер новой ролевой игры по книгам Анджея Сапковского «Ведьмак 3: Дикая охота»:


Короткометражка-трейлер по игре об ограблениях “Payday 2”. Главную роль сыграл Джанкарло Эспозито, известный как Густаво Фринг в сериале «Во все тяжкие»:


Трейлер новой игры в серии “Mortal Kombat”:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/06/3892.shtml


«Трилогия Беззумного Аддама», «Великолепная семёрка» и «Ла ла лэнд»

Вести с полей » marie, 06 июня 2014, 12:48:47

Даррен Аронофски экранизирует для HBO «Трилогию Беззумного Аддама» Маргарет Этвуд

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски планирует возглавить съёмки сериала для HBO, основанного на популярной литературной серии канадской писательницы Маргарет Этвуд в жанре социально-философской фантастики «Трилогия Беззумного Аддама» ("MaddAddam"). В производстве также поучаствует компания режиссёра и продюсера Protozoa Pictures. В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки.

Литературная серия состоит из трёх романов: «Орикс и Коростель» ("Oryx And Crake"), «Год потопа» ("Year Of The Flood) и «Беззумный Аддам» ("MaddAddam"). Первые два романа переведены на русский язык.

Трилогия описывает нашу планету, сотрясающуюся от катастроф, терроризма и эпидемий, беспредел учёных генетиков порождает всевозможные мутации. Место людей, основательно потеснённых смертоносным вирусом, заняли травоядные, невинные и прекрасные. Главные герои — немногочисленные выжившие, объединённые экологическим культом с таинственным гуру во главе.

События первых двух книг происходят в одном мире одновременно с многочисленными отсылками к моменту до начавшейся катастрофы, что, по мнению авторов проекта, особенно подходит для телевизионного формата. Аронофски выступит продюсером шоу и, возможно, его режиссёром. Боссы НВО, вероятно, вдохновились библейской картиной Аронофски «Ной», собравшей по миру $345 млн. Ну, и ещё, разумеется контрактом, заключённым с каналом на несколько телепроектов. Так что экранизация «Трилогии Беззумного Аддама» — только один из них.

Дензела Вашингтона и Антуана Фукуа заманивают в римейк «Великолепной семёрки»

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон может оказаться в римейке вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка», разработкой которого занимается кинокомпания MGM вот уже несколько лет. Ранее главная роль числилась за Томом Крузом, впоследствии выбывшим из проекта.

События фильма Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Живущий по соседству старик советует оказать сопротивление бандитам и даёт золотые часы, чтобы те купили на них оружие. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

Фильм Стёрджеса в свою очередь тоже является англоязычным римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

Кресло режиссёра MGM пытается отдать Антуану Фукуа, в копилке которого уже имеется два фильма с Дензелом Вашингтоном — «Великий уравнитель» (выйдет в этом году) и «Тренировочный день» 2001 года. Над сценарием римейка работали Ник Пиццолато («Настоящий детектив») и Джон Ли Хэнкок («Белоснежка и охотник»).

Эмма Уотсон отправится на поиски славы в «Ла ла лэнд»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон и Майлз Теллер сыграют главные роли в музыкальном фильме «Ла ла лэнд» ("La La Land"). Автор сценария и режиссёр картины — Дамьен Шазелл.

Герои истории — влюблённые мечтатели в поисках славы. Одинокая, но пытающаяся вписаться в атмосферу Лос-Анджелеса Миа стремится найти её на актёрском поприще; а дерзкий и харизматичный джазовый пианист Себастиан уже познал, что умение пользоваться связями доступно далеко не каждому.

Режиссёр говорит, что хотел бы представить современный музыкальный Лос-Анджелес как романтичную столицу, достойную того, чтобы о ней мечтали все влюблённые. Он хотел бы подвести своих героев к самому краю эмоций, как это было в фильмах «Выпускник» и «Ночи в стиле буги».

Производством «Ла ла лэнда» занимается компания Gilbert Films и продюсеры Фред Бергер и Джордан Горовиц.

Режиссёр Дамьен Шазелл уже работал с Майлзом Теллером в музыкальной драме «Плеть», получившей в этом году гран-при и приз зрительских симпатий на кинофестивале независимого кино в Санденсе. Он также является автором сценария триллера с Элайджей Вудом «Торжественный финал» ("Grand Piano").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/06/3891.shtml


 






21.09.21
20.09.21
18.09.21
17.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама