Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 июня, «Виноваты звёзды» на вершине

Виноваты звёзды

Как и предполагалось, бешеной популярности первоисточника, точной рекламной кампании и уникального положения среди дорогих блокбастеров оказалось достаточно для того, чтобы подростковая мелодрама «Виноваты звёзды» прорвалась на верхнюю строчку американского бокс-офиса. Фильм завершил свой первый уикенд с $48,2 млн, показав лучший в истории летний старт для прямолинейной драмы без спецэффектов, лишь немного отстав от жанрового «Дивергента» ($54,6 млн) и трёхмерно-звёздного «Великого Гэтсби» ($50,1 млн), зато уверенно обогнав «Клятву» ($41,2 млн) — наиболее близкого к нему конкурента по сочетанию жанра и бюджета. Бюджет, к слову сказать, составил здесь скромнейшие $12 млн, так что в чистую прибыль проект вышел уже сейчас. Впрочем, у этого старта есть и обратная сторона — больше половины своих денег ($26 млн) «Звёзды» собрали к вечеру пятницы, а значит, зрителя за пределами своей целевой аудитории они пока не привлекают, несмотря на положительную критику. Если в ближайшие недели фильм сумеет избежать совсем уж катастрофических обвалов, то сотня дома ему обеспечена, а если он сумеет стабилизироваться, подобно первым «Сумеркам» и «Голодным играм», то может нацелиться на $120-130 млн.

На вторую строчку отступила «Малефисента», сумевшая опуститься всего на 51% и в результате показавшая $33,5 млн за второй уикенд и $127,4 млн за 10 дней. Итого фильм продолжает направляться в сторону как минимум $180 млн, и от падения на следующей неделе во многом будут зависеть его шансы перебраться через две сотни. Общемировые (но пока ещё без Китая и Японии) сборы, тем временем, составляют уже $335 млн и продолжают уверенно идти на пять-шесть сотен.

Грань будущего

Лишь в хвосте тройки лидеров, таким образом, вела свой тяжёлый бой «Грань будущего», поднявшая с пола $29,1 млн — значительно меньше, чем «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн) и «Обливион» ($37,1 млн), почти столько же, сколько «Джон Картер» ($30,2 млн) и «Элизиум» ($29,8 млн) и немногим больше, чем «После нашей эры» ($27,5 млн) и «Морской бой» ($25,5 млн). Загадки в этом старте нет — маркетинг не сумел убедить большинство зрителей, «Обливион» годом ранее не заставил публику хотеть больше фантастики с Томом Крузом, а конкуренция со стороны «Звёзд» и статус пятого тяжеловесного блокбастера за шесть недель довершили начатое. От звания полного провала проект с огромным бюджетом в $178 млн теперь могут спасти лишь международный прокат (где фильм уже собрал больше сотни) и какая-никакая домашняя выносливость — без своих хороших рейтингов «Грань» собрала бы в США не более 80 миллионов, но с ними может попробовать замахнуться на сотню. Так или иначе, выходить в прибыль кино будет уже после завершения проката.

Далее «Люди Икс: Дни минувшего будущего», вместо того, чтобы выравниваться, просели на 55% к $14,7 млн за третий уикенд и $189,1 млн подытога. Итоговая домашняя сумма «Последней битвы» ($234,4 млн) теперь уже гарантированно вне досягаемости, главная цель — превзойти «Людей Икс 2» ($215 млн), дабы занять второе место внутри франчайза. Общемировая касса, тем временем, взлетела уже до суммы в $611 млн, к которым добавится ещё сотня с небольшим.

«Миллион способов потерять голову» потерял 57% и без того невыразительных стартовых денег, опустившись в итоге до $7,2 млн за уикенд и собрав $30,1 млн за десятидневку. «Годзилла», прекратив обваливаться втрое, просел вдвое к $6 млн за четвёртый уикенд и $185 млн подытога — шансов пересечь две сотни на данной стадии у него практически не осталось. «Соседи на тропе войны» единственными среди широких майских релизов сумели снизиться на треть — к $5,2 млн за выходные и $137,8 млн за месяц проката, к которым они добавят ещё десятку.

Внизу десятки «Смешанные» опустились вдвое к $4,1 млн за третий уикенд и $36,5 млн подытога — осталось условно окупить бюджет в $40 млн и покинуть здание. «Повар на колёсах», расширившись с 624 до 1300 площадок, подрос на 36% к $2,6 млн за выходные и $10,4 млн за месяц проката. Наконец, «Новый Человек-паук 2» показал $1,9 млн за уикенд и $196,3 млн подытога, а «Рука на миллион долларов» — $1,8 млн и $31,3 млн.

Что же до следующего уикенда, он обещает быть одним из самых кассовых в этом году — две широкие премьеры в лице «Как приручить дракона 2» (4100) и «Мачо и ботан 2» (3000+), подстёгиваемые высоким уровнем ожидания и восторженными первыми отзывами, обещают собрать на двоих около полутора сотен, а возможно, и больше того. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/08/3894.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама