Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Трилогия Беззумного Аддама», «Великолепная семёрка» и «Ла ла лэнд»

Даррен Аронофски экранизирует для HBO «Трилогию Беззумного Аддама» Маргарет Этвуд

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски планирует возглавить съёмки сериала для HBO, основанного на популярной литературной серии канадской писательницы Маргарет Этвуд в жанре социально-философской фантастики «Трилогия Беззумного Аддама» ("MaddAddam"). В производстве также поучаствует компания режиссёра и продюсера Protozoa Pictures. В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки.

Литературная серия состоит из трёх романов: «Орикс и Коростель» ("Oryx And Crake"), «Год потопа» ("Year Of The Flood) и «Беззумный Аддам» ("MaddAddam"). Первые два романа переведены на русский язык.

Трилогия описывает нашу планету, сотрясающуюся от катастроф, терроризма и эпидемий, беспредел учёных генетиков порождает всевозможные мутации. Место людей, основательно потеснённых смертоносным вирусом, заняли травоядные, невинные и прекрасные. Главные герои — немногочисленные выжившие, объединённые экологическим культом с таинственным гуру во главе.

События первых двух книг происходят в одном мире одновременно с многочисленными отсылками к моменту до начавшейся катастрофы, что, по мнению авторов проекта, особенно подходит для телевизионного формата. Аронофски выступит продюсером шоу и, возможно, его режиссёром. Боссы НВО, вероятно, вдохновились библейской картиной Аронофски «Ной», собравшей по миру $345 млн. Ну, и ещё, разумеется контрактом, заключённым с каналом на несколько телепроектов. Так что экранизация «Трилогии Беззумного Аддама» — только один из них.

Дензела Вашингтона и Антуана Фукуа заманивают в римейк «Великолепной семёрки»

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон может оказаться в римейке вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка», разработкой которого занимается кинокомпания MGM вот уже несколько лет. Ранее главная роль числилась за Томом Крузом, впоследствии выбывшим из проекта.

События фильма Стёрджеса происходят в 80-х годах 19 века на границе США и Мексики. Крестьяне одной небогатой деревушки собирают очередной урожай и готовятся к ставшему традиционным для этого времени нападению бандитов. Деревенька настолько обнищала, что очередной грабёж вынудит её жителей голодать. Живущий по соседству старик советует оказать сопротивление бандитам и даёт золотые часы, чтобы те купили на них оружие. Несколько селян отправляются в город и встречают там стрелка Криса, которого просят помочь в приобретении оружия, но вместо этого он советует им нанять бойцов для защиты. Постепенно к Крису присоединяются ещё шесть человек, которые по договорённости с представителями деревни отправляются на место и приступают к обучению крестьян основам военного дела. Вскоре им предстоит сразиться с бандитами, намного превосходящими их по численности. Из семерых защитников останутся в живых только трое.

Фильм Стёрджеса в свою очередь тоже является англоязычным римейком картины японского режиссёра Акиры Куросавы «Семь самураев», снятой им в 1954 году.

Кресло режиссёра MGM пытается отдать Антуану Фукуа, в копилке которого уже имеется два фильма с Дензелом Вашингтоном — «Великий уравнитель» (выйдет в этом году) и «Тренировочный день» 2001 года. Над сценарием римейка работали Ник Пиццолато («Настоящий детектив») и Джон Ли Хэнкок («Белоснежка и охотник»).

Эмма Уотсон отправится на поиски славы в «Ла ла лэнд»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон и Майлз Теллер сыграют главные роли в музыкальном фильме «Ла ла лэнд» ("La La Land"). Автор сценария и режиссёр картины — Дамьен Шазелл.

Герои истории — влюблённые мечтатели в поисках славы. Одинокая, но пытающаяся вписаться в атмосферу Лос-Анджелеса Миа стремится найти её на актёрском поприще; а дерзкий и харизматичный джазовый пианист Себастиан уже познал, что умение пользоваться связями доступно далеко не каждому.

Режиссёр говорит, что хотел бы представить современный музыкальный Лос-Анджелес как романтичную столицу, достойную того, чтобы о ней мечтали все влюблённые. Он хотел бы подвести своих героев к самому краю эмоций, как это было в фильмах «Выпускник» и «Ночи в стиле буги».

Производством «Ла ла лэнда» занимается компания Gilbert Films и продюсеры Фред Бергер и Джордан Горовиц.

Режиссёр Дамьен Шазелл уже работал с Майлзом Теллером в музыкальной драме «Плеть», получившей в этом году гран-при и приз зрительских симпатий на кинофестивале независимого кино в Санденсе. Он также является автором сценария триллера с Элайджей Вудом «Торжественный финал» ("Grand Piano").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/06/3891.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама