Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Восхождение Юпитер», «Красавица и чудовище», «Выходец», «Война супругов Роуз 2», «Прогулка с мертвецами», "Warcraft", IMAX

«Восхождение Юпитер», «Война супругов Роуз: Дети», "Warcraft" и IMAX

Восхождение Юпитер

Все, кто ожидал увидеть в этом году новый фильм Ланы и Энди Вачовски, теперь вынуждены будут ждать более семи месяцев. «Восхождение Юпитер» изначально должно было выйти в американский прокат 18 июля этого года, однако за считанные недели до этой даты Warner Bros. перебросила релиз на 6 февраля 2015. Официальной причиной объявляется необходимость дополнительной работы над сложными визуальными эффектами. Напомним, главные роли в картине сыграли Чаннинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Бэй Дуна и Терри Гиллиам.

В ноябре прошлого года было объявлено, что популярная чёрная комедия 1989 года «Война супругов Роуз» обзаведётся сиквелом, который впоследствии получил название «Война супругов Роуз: Дети» ("War of the Roses: The Children"). На этой неделе у фильма появился сценарист: Алекс Маколей, получивший известность в индустрии благодаря своему дебютному сценарию «Цветок» ("Flower"), рассказывающему о взаимоотношениях сексуально раскрепощённой девочки-подростка и её психически неуравновешенного, страдающего ожирением сводного брата. Экранизировать «Цветок» никто пока не планирует — сценарий отметился в Чёрном списке лучших сценариев 2012 года, где затем и остался — но талант Маколея, как видно, не прошёл незамеченным. В центре новой «Войны супругов Роуз» будет конфликт между Джошем Роузом, повзрослевшим сыном героев оригинала, и его собственной супругой. Фильм будет основан на романе Уоррена Адлера, также написавшего первоисточник картины 1989 года. Режиссёра и актёрского состава у продолжения пока нет.

Несмотря на то, что Дункан Джонс уже закончил основные съёмки своей экранизации "Warcraft" и перевёл фильм на стадию долгого пост-продакшена, мы до сих пор не знали, какие именно роли достались занятым в проекте актёрам. Первым исполнителем, рассказавшим о своём персонаже, стал на этой неделе Бен Фостер — и имя, которое он произнёс, хорошо известно знатокам вселенной:

Героя, которого я играю в "Warcraft", зовут Медив. Он маг, и его возвышение произошло, когда он применял волшебство для защиты некоего региона. После того, как в его земли вернулся мир, он взял передышку. Повесил, скажем так, свой посох на гвоздь, позволил ему запылиться. Впервые мы его встречаем, когда к нему приезжают друзья с просьбой помочь им в битве.

Фостер добавил, что целью Дункана Джонса было не просто создать «ещё одну экранизацию компьютерной игры», но показать присутствующую в сюжете войну с двух сторон, и именно это привлекло актёра к проекту. Сейчас, по его словам, студия Industrial Light & Magic полным ходом ведёт работу над мокап-эффектами и в процессе продвигает технологию на ещё более высокий уровень. "Warcraft", в котором также сыграли Пола Пэттон, Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роб Казински, Дэниел Ву и Клэнси Браун, появится на экранах в 3D и IMAX 11 марта 2016.

Не отходя от темы IMAX: на этой же неделе Universal и Legendary Pictures объявили о том, что 15 фильмов их совместного производства будут выпущены в формате до конца 2017 года. Помимо "Warcraft", в пакет на данной стадии вошли такие проекты, как «Дракула» (17 октября 2014), «Седьмой сын» (6 февраля 2015), «Форсаж 7» (10 апреля 2015), «Мир Юрского периода» (12 июня 2015), «Эверест» (18 сентября 2015) и «Багровый пик» (16 октября 2015).

«Красавица и чудовище», «Выходец», «Константин» и Николас Виндинг Рефн

Красавица и чудовище

Ровно через неделю после того, как на мировые экраны вышла «Малефисента», «Дисней» поместил в разработку ещё одно игровое переосмысление классической сказки. Билл Кондон («Боги и монстры», «Девушки мечты», «Сумерки. Сага. Рассвет») снимет для студии новую версию «Красавицы и чудовища» ("Beauty and the Beast"). Насколько фильм будет связан с одноимённым классическим мультфильмом 1991 года, пока неизвестно. Сценарий ленты пишет сейчас Эван Спилиотопулос, в резюме которого нет почти ничего, кроме выпущенных сразу на видео сиквелов диснеевских мультфильмов. Когда «Красавица» выйдет на экраны, не сообщается, но на ближайшие два года «Дисней» уже наметил выход «Золушки» Кеннета Браны (13 марта 2015), «Книги джунглей» Джона Фавро (9 октября 2015) и «Алисы в Зазеркалье» Джеймса Бобина (27 мая 2016). Если фильм Кондона последует прямо за ними, его релиз, вероятнее всего, состоится осенью 2016 года.

Том Харди договаривается о том, чтобы сыграть вместе с Леонардо Ди Каприо в вестерн-драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выходец» ("Revenant"). Фильм основан на одноимённом романе Михаэля Пунке, рассказывающем историю охотника на пушных зверей Хью Гласса, который в 1823 году возглавляет группу, отправляющуюся на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи, лишив того возможности хоть как-то позаботиться о себе. Чудом выживающий Гласс клянётся отомстить предателям. Ди Каприо сыграет главную роль, Харди — вероятно, одного из антагонистов. Выходец впервые появился на наших радарах ещё в 2010 году, когда Джон Хиллкоат собирался снять его с Кристианом Бэйлом; впоследствии их заменили Чхан Вук-Парк и Сэмьюэль Л. Джексон. В 2011 году проект достался Иньярриту, однако режиссёр предпочёл сначала снять свою комедию «Человек-птица». Съёмки «Выходца» назначены на осень этого года, а выход его в прокат — на конец 2015-го.

Одной из более громких (многообещающих или нет — другой вопрос) телевизионных премьер этого года обречён стать «Константин» ("Constantine"), основанный на персонаже DC Comics, обретшем известность среди киноманов благодаря фильму 2005 года с Киану Ривзом. Во главе новой экранизации комиксов о борце с тёмной магией — вездесущий Дэвид Гойер, роль Самого исполняет 32-летний британец Мэтт Райан, а на этой неделе у проекта появилась дата премьеры: первый сезон стартует на телеканале NBC в пятницу, 24 октября. В центре сюжета — борьба Константина и Лив (Люси Гриффитс), дочери его старого друга, также обладающей сверхъестественными способностями, против новой демонической угрозы нашему миру.

Следующим фильмом Николаса Виндинга Рефна теперь уже официально становится «Прогулка с мертвецами» ("I Walk with the Dead") — хоррор, основной актёрский состав которого будет исключительно женским. Проект впервые появился в планах режиссёра в 2011 году; главную роль в нём тогда прибрала к рукам Кэри Маллиган, сыгравшая у Рефна в «Драйве», однако неизвестно, поучаствует ли она в фильме теперь. Прошлой осенью режиссёр пригласил британского драматурга Полли Стенхэм для работы над сценарием. Детали сюжета остаются неизвестными. В прошлом Рефн заявлял, что фильм будет включать в себя «много секса», а действие его будет происходить в Майами или Токио; сейчас он сообщает, что съёмки пройдут в Лос-Анджелесе. Если они начнутся в скором времени, то можно ожидать, что на экранах фильм появится в следующем году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/07/3893.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама