Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Киноблог » 05 июня 2014


«Звёздные войны», «Что-то», «Тарзан», «Инсургент» и «Дом папочки»

Вести с полей » marie, 05 июня 2014, 12:16:29

Джоша Трэнка позвали в «Звёздные войны»

Джош Трэнк

Джош Трэнк («Хроника») возглавит съёмки спин-оффа «Звёздных войн» для компаний Disney и Lucasfilm. Таким образом, он становится уже вторым после Гарета Эдвардса режиссёром, которому доверили расширить вселенную звёздной саги. Как и в случае с Эдвардсом, ничего не сообщается о том, кому будет посвящён фильм. Ранее студии говорили, что сольными проектами обзаведутся некоторые культовые персонажи «Звёздных войн», а один из фильмов, по слухам, расскажет о неизвестных прежде приключениях Люка Скайуокера.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди по этому случаю заявила, что все очень рады прибытию Джоша в семью, поскольку это невероятно талантливый режиссёр, имеющий богатое воображение и свежий взгляд, необходимый для дополнительных фильмов серии. Трэнк, в свою очередь, выражает море счастья от предоставленной возможности прикоснуться к мечте.

О сроках запуска проекта в производство не сообщается. В настоящий момент режиссёр работает на благо кинокомпании 20th Century Fox над перезагрузкой «Фантастической четвёрки».

Первый спин-офф «Звёздных войн» Гарета Эдвардса выйдет в прокат 16 декабря 2016 года.

Роуз Бирн может стать мечтой астронавтов

Роуз Бирн

Сет Роген надеется на согласие Роуз Бирн, снявшейся вместе с актёром и продюсером в комедии «Соседи: На тропе войны», поучаствовать ещё в одном его продюсерском детище — хоррор-комедии «Что-то» ("Something"). В производстве фильма задействована компания Рогена Point Grey Pictures, а также Good Universe.

Действие происходит в космосе, где четыре астронавта несут вахту вот уже пять лет. За это время мужчины успели не только соскучиться по женскому обществу, но и возненавидеть друг друга. Они пристыковываются к космическому кораблю с единственной женщиной на борту, где их охватывает настоящее безумие.

Если Роуз Бирн согласится на предложение, то она сыграет женщину-астронавта. Режиссёром фильма выступает сценарист «Забойного реванша» и «Мачо и ботана 2» Родни Ротман.

Джимон Хонсу присоединился к «Тарзану»

Джимон Хонсу

Джимон Хонсу присоединился к актёрам вольной экранизации романа Эдгара Райса Берроуза «Тарзан». Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. , сценарий написали Стивен Соммерс и Стюарт Битти, режиссёр Дэвид Йейтс. Ранее к проекту примкнули актёры: Александр Скарсгаард, Марго Робби («Волк с Уолл-Стрит»), Кристоф Вальц и Сэмьюэл Л. Джексон.

События начинаются спустя годы после возвращения Тарзана в цивилизованное лондонское общество. Королева Виктория обращается к нему с просьбой расследовать таинственные события в Конго, и герой, объединившись с бывшим наёмником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, отправляется в Африку, чтобы свергнуть военного диктатора, взявшего под контроль огромную алмазную шахту.

Тарзана будет играть Александр Скарсгаард, его подругу Джейн — Марго Робби, Джимону Хонсу предложена роль вождя Мбонга, который фигурирует во многих романах Берроуза о приключениях Тарзана. Кристоф Вальц сыграет роль основного антагониста, а Джексон — компаньона главного героя.

В прокат картина выйдет 1 июля 2016 года.

Наоми Уоттс присоединилась к «Инсургенту»

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс подписала контракт на участие сразу в трёх фильмах молодёжного кинофранчайза по научно-фантастическим романам Вероники Рот. Съёмки Уоттс начнёт с «Инсургента», сиквела вышедшего в этом году «Дивергента» по первому роману литературной серии.

Героиня истории — Трис Приор (Шайлин Вудли), борющаяся за жизни близких людей. Война поставит перед девушкой выбор, на чью сторону встать, помимо чего ей предстоит разгадать ещё не одну тайну и стать сильнее, чем когда-либо, ведь впереди будет много жертв.

Наоми Уотт сыграет персонажа по имени Эвелин — лидера не состоящих ни в одной из фракций людей и мать Тобиаса (Тео Джеймс). Также в фильме снимаются: Кейт Уинслет, Октавия Спенсер, Джей Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Энсель Элгорт, Мэгги Кью и другие.

Авторы сценария фильма — Брайан Даффилд и Акива Голдсман, режиссёр — Роберт Швентке, в прокат картина выйдет в марте 2015 года.

Марк Уолберг и Уилл Феррелл планируют второй совместный проект

Копы в глубоком запасе

Уилл Феррелл и Марк Уолберг, дуэтом выступившие в комедии «Копы в глубоком запасе», снова поучаствуют в одном проекте. Фильм называется «Дом папочки» ("Daddy's Home"). Студия Paramount Pictures отвечает за производство фильма.

В центре истории — скромный семьянин, пытающийся стать лучшим отчимом для детей супруги. Весьма некстати в их жизнь вмешивается биологический отец, отличающийся всеобщей неотёсанностью и тягой к паразитическому образу жизни. Щекотливая ситуация кардинальным образом влияет на мужчин, вынуждая обоих на решительные действия за внимание детей.

В написании сценария успели поучаствовать: Брайан Бёрнс, Адам Маккей, Крис Хенчи и Итан Коэн, однако режиссёры — Шон Андерс («Несносные боссы 2», «Папа-досвидос») и Джон Моррис планируют его подправить. Съёмки начнутся этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/05/3890.shtml


Кинокасса России: 29.05-01.06, «Малефисента» взлетает

Бокс-офис » joker, 04 июня 2014, 15:56:07
Малефисента

С наступлением каникул отечественный бокс-офис впервые за долгое время показал себя на высоте — так, валовая касса, подскочив сразу в полтора раза, впервые с конца марта составила $22 млн, и почти 60% этой суммы досталось главной премьере. «Малефисента» завершила свой первый российский уикенд с $13,1 млн или 450 млн руб, выступив согласно оптимистичным прогнозам и добравшись до той же стартовой территории, что ранее «Алиса в стране чудес» ($13,7 млн или 411 млн руб) и «Оз, великий и ужасный» ($14,7 млн или 450 млн руб). Кроме того, перед нами третий старт 2014 года после «Вия» и «Ноя», бравших по $17 млн. Что касается итоговых сборов, то они должны составить $27 млн, собранные прошлой весной «Озом», плюс-минус миллион.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» под давлением новичка просели не так сильно, как можно было опасаться — всего на 58% (в США, для сравнения, фильм обрушился почти втрое), результатом чего стали $4,3 млн за уикенд и $18,2 млн подытога. Стартовав на $0,6 млн хуже «Росомахи: Бессмертного», новый фильм теперь его догнал, и, учитывая преимущество в сборах второго уикенда, намерен обогнать, пусть лишь на несколько сотен тысяч убитых енотов. В рублях, тем временем, победа «Дней» закреплена уже сейчас — за 11 дней фильм скопил 626 млн руб против 590 млн «Бессмертного».

Далее «Соседи. На тропе войны» стартовали с $1,6 млн, то есть немногим лучше, чем отложенный на три месяца «Апокалипсис по-голливудски» ($1,3 млн) и хуже, чем «Немножко беременна» ($1,9 млн) аж семь лет назад. Впереди у комедии ещё не больше полутора-двух миллионов.

В остальном «Подарок с характером» внезапно снизился всего на треть к $840 тыс. за второй уикенд и $2,8 млн подытога. Замкнул пятёрку лидеров «Годзилла», вновь обвалившийся на 70%, на этот раз — к $656 тыс. за уикенд и $14,7 млн общей кассы. Единственным другим релизом, собравшим хотя бы полмиллиона, стал ноунэйм-мультфильм «Букашки. Приключение в Долине муравьёв», поднявший $510 тыс. с шести сотен копий.

Что же до текущей недели, то главными её премьерами вновь станут крупный заокеанский блокбастер и относительно скромная комедия (правда, уже отечественного производства). «Грань будущего» хотела бы повторить стартовые $9 млн «Обливиона», но по факту может не залететь выше 7-8 лям, в то время как «Всё и сразу» нацеливается хотя бы на пару миллионов. Валовая касса, скорее всего, вновь опустится ниже 20-миллионной планки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/04/3889.shtml


«Сельма», «Доктор Стрэндж», Уилл Смит и экранизация "Metal Gear Solid"

Вести с полей » marie, 04 июня 2014, 13:19:55

Тим Рот сыграет губернатора Алабамы

Тим Рот

Тим Рот вливается в актёрский состав биографической драмы для студии Paramount Pictures «Сельма» ("Selma"), в которой также заняты: Дэвид Ойелово и Том Уилкинсон. Автор сценария и режиссёр фильма — Ава Дюверне.

Рот сыграет губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса, оставшегося в истории Соединённых штатов противоречивым политиком, открыто выступавшим против равенства афроамериканцев и белых. Именно действия Уоллеса вызвали волну маршей протеста, прокатившихся между Сельмой и Монтгомери, которые возглавил его политический противник Мартин Лютер Кинг.

В фильме Дюверне будет рассказано об обострении на Юге, которое вызвало волну протестов, закончившихся насилием. За драматическими событиями последовало заявление президента Линдона Джонсона и рождение закона о гражданских правах.

Мартина Лютера Кинга сыграет Дэвид Ойелово, который ранее уже работал с режиссёром в драме «На полпути в никуда». Том Уилкинсон исполнит роль американского президента Линдона Джонсона. Продюсируют картину компании Pathe UK и Plan B, а также Кристиан Колсон и Опра Уинфри.

Скотт Дерриксон возглавит съёмки «Доктора Стрэнджа»

Скотт Дерриксон

Скотт Дерриксон становится режиссёром кинокомикса «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange") для студии Marvel, Дерриксон написал у себя в твиттере, что фильм станет его следующим проектом. Ну, и вслед за новостью прошёл слух о том, что главного героя может сыграть Джаред Лето. Ранее слухи приписывали Стрэнджа Джонни Деппу, теперь якобы аналогичное предложение Marvel хочет сделать Джареду, остаётся выяснить — хочет ли этого сам актёр.

Доктор Стефан Стрэндж — очень талантливый нейрохирург, но излишне самоуверенный. Однажды сел пьяным за руль и сгубил беременную жену, которая погибла в последовавшей аварии, и свою карьеру, сильно покалечив руки. Несмотря на увечье, Стрэндж пожелал остаться врачом, поэтому отправился в путешествие по миру с целью найти исцеление для повреждённых рук. В своём путешествии он достигает Тибета и случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. Возвращается в Нью-Йорк он уже будучи самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Дата выпуска фильма до сих пор неизвестна. Напомним, что ранее были объявлены две даты для неназванных марвеловских проектов — это 6 мая или 8 июля 2016 года и 5 мая 2017-го. Полагают, что релиз «Доктора Стрэнджа» пропишется на одну из них.

Уилл Смит нашёл замену «Гениальности»

Уилл Смит

Уилл Смит променял научно-фантастический триллер «Гениальность» на безымянную спортивную драму, про последствия сотрясения мозга среди профессиональных игроков в американский футбол. Ранее место режиссёра планировал занять Ридли Скотт, но в итоге ограничился функциями продюсера, а режиссёром стал автор «Парклэнда» Питер Ландесман.

Фильм основывается на статье в журнале "GQ" «Мозг игры» за 2009 год, в которой рассказывается о том, что в прошлом травмы головы, как правило, игнорировались или скрывались, но в настоящее время наблюдается стремительный рост судебных исков, а бывшие и действующие игроки направо и налево раздают интервью о том, какой ущерб их здоровью нанесли травмы головы. Особое внимание привлекли несколько последних случаев с самоубийством, когда бывшие игроки пошли на крайние меры с целью привлечь всеобщее внимание к существующей проблеме.

Уилл Смит будет играть доктора Беннета Омалу, реального невропатолога, чьи исследования привлекли внимание к важной проблеме.

В экранизацию "Metal Gear Solid" нашли режиссёра

Metal Gear Solid

Очередное оживление в экранизации видеоигры "Metal Gear Solid", анонсированной ещё в 2007 году, принесло, наконец, проекту режиссёра — Джордана Вогта-Робертса («Короли лета»). Во всяком случае, кинокомпания Sony Pictures приступила к переговорному процессу с кандидатом.

Герой игрового франчайза от компании Konami, впервые появившийся в 1998 году — легендарный агент Снэйк, шпион экстра-класса и непрошеный завсегдатай тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В данном проекте Снэйк попытается нейтрализовать террористическую угрозу с применением ядерного оружия и спасти двух высокопоставленных заложников.

Продюсерами фильма выступают Ави Арад и Майкл де Лука.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/04/3888.shtml


«Звёздные войны. Эпизод 7», «Файлы Сноудена», «Рождение Дракона» и «Резня в Гималаях»

Вести с полей » marie, 03 июня 2014, 12:55:02

«Звёздные войны. Эпизод 7», обновление

Гвендолин Кристи

Люпита Ньонго и Гвендолин Кристи присоединились к актёрам проекта студий Disney и Lucasfilm и режиссёра Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны. Эпизод 7». Обе актрисы хорошо известны по единственной пока роли: Ньонго сыграла в исторической драме «12 лет рабства», за что получила премию «Оскар», а Кристи исполнила роль леди Бриенны Тарт в знаменитом телевизионном хите «Игра престолов».

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раскрывает предложенные актрисам роли, но очень рада пополнению в проект обеих. Напомним, что помимо Ньонго и Кристи в фильме снимаются: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Домналл Глисон, Энди Сёркис, Макс фон Зюдов, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Мэйхью, Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер.

В прокат эпизод семь выйдет 18 декабря 2015 года.

Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Файлы Сноудена

Не успели в Голливуде затеять проект об Эдварде Сноудене, как последовал анонс ещё одного. За основу фильма взята книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man").

В книге, написанной как лихой шпионский роман, рассказывается хорошо известная всем история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб ЦРУ и АНБ, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

Сценарий пишет Оливер Стоун, он же возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра. Производство запланировано на конец года.

Что касается другого проекта о Сноудене, то его разработкой в настоящий момент занимаются кинокомпания Sony Pictures и продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Им предстоит подыскать сценариста для адаптации романа журналиста Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State").

Джордж Нолфи покажет «Рождение Дракона»

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи возглавит съёмки биографической картины «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"), посвящённой легендарному Брюсу Ли. Над сценарием с момента анонса проекта в прошлом году, работали Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон («Никсон», «Али»).

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который, по его мнению, не должен превышать нескольких секунд.

По задумке сценаристов два знаменитых мастера кунг-фу объединятся в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдобиографический фильм. Съёмки запланированы на 2015 год, актёр на главную роль пока не найден.

Гэвин О'Коннор готовится возглавить съёмки фильма об убийстве альпинистов

Гэвин О

Гэвин О'Коннор («Воин», «Гордость и слава») выступит режиссёром киноадаптации статьи в "Men's Journal" журналиста Фредди Уилкинсона «Резня в Гималаях» ("Massacre in the Himalayas").

В статье рассказывается о том, как группа альпинистов подверглась нападению пакистанских террористов в июне 2013 года. Среди жертв боевиков оказались спортсмены из разных стран мира и их проводник. Всего было убито 11 человек. Все они готовились к восхождению на вторую по высоте гору Пакистана — Нанга Парбат, входящую в систему Западных Гималаев. Среди убитых было трое альпинистов из Харькова, а также китайцы, американцы, словаки, литовцы и пакистанцы. Единственным выжившим оказался китайский 42-летний спортсмен, который и рассказал о том, что произошло той ночью в лагере альпинистов. Взявшие на себя ответственность боевики утверждали, что это была месть за смерть Усамы бен Ладена.

В картине планируется рассказать о том, как единственный выживший мстит убийцам за своих товарищей. Сценарист в проект подыскивается. Продюсером фильма выступает Джанни Нуннари от компании Hollywood Gang Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/03/3887.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама