Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Сообщество», "Halo", «Готэм», «Отвязные каникулы 2», Верховен, Ноэ, Кешиш, Соррентино

ТВ: «Сообщество», "Halo", «Оранжевый — хит сезона» и «Готэм»

Сообщество

Спустя пять лет и 97 эпизодов, телеканал NBC отменил ситком «Сообщество» ("Community"). Сериал Дэна Хармона просел до низких рейтингов вскоре после своей премьеры в сентябре 2009 года, однако набрал невероятно приверженный круг фанатов и раз за разом получал продление. История того, как после третьего сезона Хармон был уволен, а после провального четвёртого — нанят обратно, уже вошла в анналы, и ожидалось, что после пятого сезона, вернувшего «Сообщество» в объятия критиков и фанатов, боевой клич «шесть сезонов и фильм» будет воплощён в реальность. Однако NBC, вдохновившись своим новым набором комедийных пилотных эпизодов, теперь поставила на пути сериала самое серьёзное из возможных препятствий. Сейчас судьба «Сообщества» подвешена в воздухе: как сообщается, компания-производитель Sony Pictures Television уже начала искать способы возрождения сериала на каком-либо другом канале или на онлайн-сервисе Hulu, который не прочь стать конкурентом «Нетфликсу» и «Амазону». Получится ли из этого что-то, остаётся неизвестным. Сам Хармон несколько недель назад выразил намерение закончить своё детище любым способом:

Если фильм придётся делать из глины и клейкой ленты у меня в подвале, значит, так он и будет сделан, поскольку должно быть завершение. Когда о сериале будет написана книга, она не будет называться «Сообщество: Интересное путешествие в сериал, который никто никогда не смотрел». Разумеется, она будет называться «Шесть сезонов и фильм».

Halo

Компания XBox Entertainment Studios находится в обстоятельных переговорах с каналом Showtime по поводу разработки драматического телесериала, основанного на видеоигре "Halo". Речь идёт о проекте, о котором мы впервые услышали в мае прошлого года, а не о другом, более дешёвом сериале, попавшем на наши радары ранее этой весной. Как сообщается, версия "Halo" со Стивеном Спилбергом в качестве исполнительного продюсера является приоритетом для Microsoft, и на данной стадии руководство Showtime уже близко к тому, чтобы выбрать шоураннеров. Все причастные к проекту проявляют большую осторожность: ожидается, что сначала будет снят пилотный эпизод, и только после этого будет дан зелёный свет полному первому сезону. Сейчас Showtime и XBox договариваются, в частности, насчёт распределения производственного бюджета, а также того, кто из них первым представит миру реализованный проект.

Второй сезон сериала «Оранжевый — хит сезона» ("Orange Is the New Black") не будет выпущен сервисом Netflix до 6 июня, однако компания настолько уверена в своём детище, что продлила его на третий сезон уже сейчас. Сериал в жанре комедийной драмы является драматизацией мемуаров Пайпер Керман, рассказывающих о том, как она провела год в женской тюрьме. Шоураннером выступает Дженджи Коэн, главную роль исполняет Тэйлор Шиллинг. Первый сезон сериала, премьера которого состоялась прошлым летом, был не только с энтузиазмом встречен критиками, но и набрал больше зрителей среди пользователей Netflix, чем «Карточный домик» и четвёртый сезон «Задержки в развитии». Третий сезон, как и первые два, будет состоять из 13 серий.

Руководство канала Fox, как и ожидалось, дало зелёный свет на создание полного первого сезона сериала «Готэм» ("Gotham"), приквела бэтманианы, в котором Брюс Уэйн и Селина Кайл являются детьми, а роль главного героя берёт на себя детектив Джеймс Гордон (Бен Маккензи). Действие проекта берёт своё начало в день убийства родителей Уэйна. Сценаристом пилотной серии выступил Бруно Хеллер («Менталист»), он же станет шоураннером. Премьера сериала состоится позже в этом году.

«Отвязные каникулы 2», Пол Верховен, Гаспар Ноэ, Абделлатиф Кешиш и Паоло Соррентино

Отвязные каникулы

Грядёт Каннский кинофестиваль, а это означает не только премьерные показы главных фильмов года, но и открытие кинорынка, на котором продюсеры и дистрибьюторы будут искать деньги для воплощения в жизнь и приобретения прав на прокат новых амбициозных проектов. В этом году одним из таких проектов являются «Отвязные каникулы: Второе пришествие» ("Spring Breakers: The Second Coming") — появившийся из ниоткуда вольный сиквел прошлогодней картины Хармони Корина. Ни Корин, ни кто-либо из актёров, сыгравших главные роли в оригинале, в новом фильме не поучаствует, но у него уже имеется сценарист в лице писателя Ирвина Уэлша («На игле», «Грязь») и режиссёр в лице Йонаса Окерлунда («Всадники апокалипсиса», «Безвыходная ситуация»). Есть и краткий синопсис: в новом фильме девушки в бикини вступят в битву с воинствующей христианской сектой, пытающейся обратить их в свою веру. По словам продюсера Венсана Мараваля, «Отвязные каникулы 2» не станут прямым продолжением, но в них будут «аллюзии» к некоторым из персонажей оригинала.

Помимо «Отвязных каникул 2», искать финансирование на крупнейшем кинофестивале мира будут в этом году фильмы ещё четырёх прославленных режиссёров. Первый из таковых — это Пол Верховен, восстающий с одра, чтобы экранизировать роман Филиппа Джиана «О» ("Oh..."). В центре истории — психологическая игра в кошки-мышки между бизнес-леди и преследователем, который её изнасиловал, за что она намерена ему отомстить. Всё тот же Венсан Мараваль, представляющий известную французскую производственную компанию Wild Bunch, говорит о фильме следующим образом:

Кастинг подходит к завершению. Это очень умный сценарий, но это также чистый Верховен, очень эротический и извращённый, так что исполнительница главной роли должна быть готова на это пойти.

Гаспар Ноэ

За Верховеном следует Гаспар Ноэ, автор «Необратимости» и «Входа в пустоту», готовящийся снимать фильм под названием «Любовь». Как сообщается, он будет являть собой «сексуальную мелодраму о молодом человеке, девушке и ещё одной девушке». Съёмки начнутся в июне в Париже. Мараваль описывает проект так:

Это история любви, прославляющая секс как нечто, что приносит счастье. Гаспар считает, что фильмы, рассказывающие о сексе, в большинстве своём являются мрачными и серьёзными, а этот будет радостным... Он говорит, что это фильм, который вызовет у молодых людей эрекцию, а у девушек слёзы.

Абделлатиф Кешиш, обладатель прошлогодней Золотой пальмовой ветви за «Жизнь Адель», снимет фильм «Настоящая рана» ("Real Wound"), в центре которого будет франко-тунисский подросток и его попытки потерять девственность во время отпуска. Работу над этим проектом Кешиш начал ещё до того, как снял «Жизнь Адель». Фильм будет основан на романе Франсуа Бегодо, также написавшего книгу, которую Лоран Канте экранизировал в виде фильма «Класс», получившего Золотую пальмовую ветвь в 2008 году.

Наконец, четвёртый режиссёр — это Паоло Соррентино, чья прошлогодняя «Великая красота» была удостоена премии Европейской киноакадемии и «Оскара» за лучший иностранный фильм. Его новой работой станет «Молодость» ("Youth"), драма о дружбе престарелого кинорежиссёра и музыканта, приехавших отдыхать в Альпы. Главные роли сыграют Майкл Кейн, Харви Кейтель, Джейн Фонда, Рэйчел Уайз и Пол Дано.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/10/3855.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама