Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 мая 2014


Кинокасса России: 1-4 мая, «Кухня в Париже» побеждает Человека-паука

Бокс-офис » joker, 08 мая 2014, 15:59:14
Кухня в Париже

В праздничные выходные прежний лидер отечественного проката мог либо сохранить первую строчку, либо уступить её единственному амбициозному новичку, и в итоге произошло второе. «Кухня в Париже» на протяжении четырёх выходных дней сумела сготовить $6,9 млн — из недавних российских комедий, не являвшихся сиквелами, лучше стартовало лишь «Горько». Итоговые сборы здесь наверняка составят пятнашку, остаётся понять, родился или нет на наших глазах очередной комедийный франчайз.

Что же до «Нового Человека-паука 2», он снизился на 44% к $5,2 млн за выходные и $17,1 млн подытога. В свой второй уикенд фильм собрал аж на два миллиона больше, чем его предшественник (стартовали они на почти одинаковом уровне), но по общим сборам все равно отстаёт чуть менее чем на миллион. Учитывая приобретённый запас, НЧП-2 должен всё-таки обойти перезапуск 2012 года с его $22 млн общих сборов, но никакого существенного роста в долларах тут все равно не будет. Да и в рублях оный рост составит не больше 15-20%.

Далее «Другая женщина», получив столько же копий, сколько «Кухня в Париже» (1200), собрала с них $2,5 млн — пристойный результат, учитывая конкуренцию за залы и зрительское внимание, но можно вспомнить, что «Очень плохая училка» три года назад стартовала аж в два с половиной раза лучше. Замкнули пятёрку лидеров предпоказы мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом» и боевика «Кирпичные особняки» — они составили соответственно $1,4 млн и $1 млн.

Эти же два фильма, скорее всего, станут лидерами среди шести широкопрокатников, официально стартующих на этой неделе, хотя между ними имеет шанс затесаться «Блондинка в эфире». Впрочем, ни у одного из них не получится свергнуть двух текущих лидеров, которые сохранят свои позиции вплоть до прибытия на следующей неделе «Годзиллы». Валовая касса, достигшая в первый майский уикенд $19 млн, просядет как минимум на четверть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/08/3853.shtml


«Астрал 3», «Голос монстра», «Противостояние», «Ветер в лицо» и «Флинстоуны»

Вести с полей » marie, 08 мая 2014, 13:27:23

Ли Уоннелл возглавит съёмки «Астрала 3»

Ли Уоннелл

Ли Уоннелл, как выясняется, не только пишет сценарий к хоррору «Астрал: Глава 3», но и планирует возглавить съёмки в качестве режиссёра. Триквел станет дебютом Уоннелла в режиссуре. Напомним, что съёмками первых двух частей руководил Джеймс Ван, который в настоящий момент занят на съёмочной площадке «Форсажа 7».

События происходят в одной семье, где мальчик обладает способностью путешествовать по потустороннему миру. В одном из таких путешествий его похищает злой демон в образе старухи, тогда на помощь спешит отец, который, как выяснилось, в детстве обладал той же способностью. Необычной миссией руководит медиум, к которому родители мальчика обратились за помощью. Паренёк возвращается, но на этот раз демон переигрывает его отца. Во второй части раскрываются причины, по которым старуха-демон преследует это семейство. О сюжете третьего фильма Уоннелл пока не рассказывает.

Главные роли в дилогии сыграли Патрик Уилсон и Роуз Бирн. Производством фильмов занимаются компании: Entertainment One, FilmDistrict и Sony Pictures Worldwide Acquisitions. Джеймс Ван останется в проекте на должности продюсера вместе с Ореном Пели, Джейсоном Блумом и его компанией Blumhouse Productions. Прокат Главы 3 запланирован на 3 апреля 2015 года.

Лайам Нисон согласился сыграть монстра

Голос монстра

Лайам Нисон принял предложение сыграть монстра в фильме Хуана Антонио Байоны «Голос монстра» ("Monster Calls") по одноимённому роману Патрика Несса.

В центре сюжета — история 13-летнего Конора О’Молли, который живёт со смертельно больной матерью, подвергается унижениям в школе и, не зная иного способа пережить реальность, сбегает в фантастический мир монстров и сказок. Там Конору предстоит научиться быть храбрым, столкнуться с потерями и обрести веру.

Визуально насыщенный роман выиграл две престижнейшие британские премии — литературную «Медаль Карнеги» за выдающуюся книгу для детей и подростков, и изобразительную «Медаль Гринуэй» — за лучшие иллюстрации к книге.

Ранее к проекту примкнула Фелисити Джонс на роль матери мальчика.

Сценарий к фильму написал Патрик Несс, производство обеспечивает кинокомпания Focus Features, продюсеры: Билл Полад, Мич Хурвитц, Джефф Сколл, Джонатан Кинг и Патрик Вачсбергер. Релиз картины запланирован на 14 октября 2016 года.

У экранизации «Противостояния» появился первый актёр

Нат Вульф

Режиссёр и сценарист киноадаптации романа Стивена Кинга «Противостояние» Джош Бун нашёл исполнителя на одну из главных ролей в фильме. Далеко ходить не пришлось, выбор режиссёра пал на Ната Вульфа, который уже снялся в двух его фильмах — «Виноваты звёзды» и «Застрял в любви».

«Противостояние» — это постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

Какая именно роль досталась Нату Вульфу, пока не сообщается. Говорят, что Джош Бун пишет её специально под этого актёра. Напомним, что в феврале кинокомпания Warner Bros. объявила о том, что по роману будет снята всего одна картина с рейтингом R.

«Ветер в лицо»

Эван Рэйчел Вуд

Алессандро Нивола, Вера Фармига и Эван Рэйчел Вуд сыграют главные роли в криминальном триллере «Ветер в лицо» ("Facing the Wind"). Режиссёр фильма — известный документалист Джо Берлингер («Металлика», «Потерянный рай», «Под небом Африки»).

Алессандро Нивола сыграет образцового мужа и отца семейства Боба Роу, совершившего жестокое убийство жены и детей и вставшего впоследствии на путь искупления. История убийства исследуется через ретроспективные кадры во время допроса второй жены Боба Роу — Колин.

Вера Фармига сыграет первую жену Мэри, а Эван Рэйчел Вуд — вторую жену Колин. Также в фильме в ключевых ролях снимаются Рита Уилсон («Простые сложности») и Дженнифер Билс («Книга Илая»).

Проект основан на одноимённом бестселлере экс-репортёра «Нью-Йорк Таймс» Джулии Саламон, написанном с реальной истории. Суд над Бобом Роу состоялся в Нью-Йорке в 1978 году, где обвиняемый был признан психически ненормальным и затем оправдан. Автор сценария — Ричард Страттон.

«Флинстоуны» выйдут на большом экране

Флинстоуны

Кинокомпания Warner Bros. Animation планирует производство полнометражной версии популярного комедийного сериала «Флинстоуны» ("Flintstones"). Продюсируют постановку Уилл Феррелл и Адам Маккей, сценарий напишет их старый знакомый по «Грязной кампании за честные выборы» Крис Хенчи.

«Флинстоуны» шли на канале АВС в течение шести сезонов с 1960 по 1966 год, установив рекорд продолжительной жизни на телевидении в 30 лет, пока их не сменили «Симпсоны». Героями сериала стали Фред Флинстоун, его семейство и друзья, проживающие в каменном веке.

Сериал уже переносили на киноэкран в виде художественной картины с живыми актёрами в 1994 году, а в 2000 году вышло её продолжение «Флинстоуны в Рок-Вегасе» ("Flinstones in Viva Rock Vegas"). Несколько лет назад Сет Макфарлейн попытался перезагрузить «Флинстоунов», но фильм так и не дошёл до производства. Релиз нынешнего проекта может состояться в одну из представленных Warner Bros. дат: 10 февраля 2017 года или 9 февраля 2018-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/08/3852.shtml


Кристофер Уокен, Эмма Стоун, Ченнинг Татум и Лена Хиди

Вести с полей » marie, 07 мая 2014, 13:37:34

Кристофер Уокен присоединяется к «Семье Фэнг»

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен сыграет вместе с Николь Кидман и Джейсоном Бэйтманом в экранизации романа Кевина Уилсона «Семья Фэнг» ("Family Fang"). Права на книгу были приобретены несколько лет назад компанией Кидман Blossom Films, так что она выступит ещё и продюсером фильма. Адаптировал первоисточник сценарист Дэвид Линдси-Эбейр («Кроличья нора»), съёмками руководит Джейсон Бэйтман — это его вторая режиссёрская работа.

В центре сюжета — художники Калеб и Камиль Фэнг, полностью посвятившие себя искусству. Когда у них родились дети, они сразу же стали непосредственной частью их художественных воплощений. Взрослеющие Бастер и Энни неохотно принимали участие в сумасбродствах родителей. Тот хаос, в котором они росли, впоследствии негативным образом повлиял на жизнь каждого. Но в трудные для обоих времена, они возвращаются домой и снова попадают в водоворот предстоящей, теперь уже последней работы родителей, решивших поставить грандиозную точку в творчестве. В конечном итоге всем приходится выбирать между семьёй и искусством.

Кидман сыграет Энни Фэнг, с детства протестующую против сумасбродства родителей. Уокен изобразит её отца-художника Калеба Фэнга, а Бэйтман, по-видимому, сыграет его сына Бастера.

Съёмки фильма начнутся в июле.

Эмма Стоун вновь снимется у Вуди Аллена

Эмма Стоун

Эмма Стоун составит компанию Хоакину Фениксу на съёмочной площадке очередного фильма Вуди Аллена, про который мы пока ничего не знаем. Актриса поработает с режиссёром уже во второй раз. Съёмки планируется начать в июле, прокатом картины займётся кинокомпания Sony Pictures Classics. Аллен традиционно выступит сценаристом, режиссёром и продюсером.

Совсем недавно Стоун снялась в фильме Аллена «Магия в лунном свете», где её партнёрами были такие актёры, как: Колин Фёрт, Марша Гей Харден, Джеки Уивер, Эйлин Эткинс, Хэмиш Линклейтер и Саймон Макбёрни. Его релиз ожидается 25 июля.

Ченнинг Татум сыграет героя криминального триллера

Ченинг Татум

Ченнинг Татум планирует сыграть главную роль в безымянном криминальном триллере. Разработкой проекта занимается кинокомпания Sony Pictures. Автор сценария — Кристин Гор.

Действие фильма происходит в конце 1970-х годов. Главный герой, которого изобразит Татум — полицейский под прикрытием, внедрившийся в криминальную группировку, чтобы поймать её главаря, славящегося особой жестокостью.

Ченнинг Татум не только сыграет главную роль, но ещё выступит продюсером фильма вместе с Ридом Кэролином, Нилом Мероном и Крэйгом Заданом. Режиссёра у проекта пока нет.

Лена Хиди сыграет домохозяйку с убийственными наклонностями

Лена Хиди

Лена Хиди появится в заглавной роли фильма ужасов по рассказу Клайва Баркера «Жаклин Эсс» ("Jacqueline Ess") из авторского сборника «Книга крови» ("Books of Blood"). Производство обеспечит компания Raven Banner Entertainment.

«Жаклин Эсс» — это история красавицы-домохозяйки, ставшей после неудачного самоубийства обладательницей разрушительного дара изменять тела людей силой мысли. Её способность даёт возможность предоставлять мужчинам неповторимый сексуальный опыт, но с фатальным для них исходом. Постепенно её жертвами становится всё больше мужчин.

Режиссёр фильма — дебютантка Йованка Вукович, она же написала сценарий вместе с Кристианом Фрэнсисом. В продюсировании фильма примет участие компания писателя Seraphim Films, сам Баркер выступит при этом исполнительным продюсером экранизации. Съёмки фильма стартуют осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/07/3851.shtml


«Холлеры», «Мистер Правильный» и «Затерявшийся в дебрях»

Вести с полей » marie, 06 мая 2014, 14:48:56

Джон Красински анонсировал второй режиссёрский проект

Джон Красински

Джон Красински анонсировал второй режиссёрский проект — драму «Холлеры» ("Hollars") по сценарию Джеймса Страуса, где он также сыграет главную роль. В остальных ролях — Анна Кендрик, Ричард Дженкинс и Марго Мартиндейл («Август», «Прекрасные создания», «Малышка на миллион»).

В центре сюжета — нью-йоркский художник Джон Холлер, прибывший вместе со своей подругой в родной город в американской глубинке накануне серьёзной операции у матери. Там он вновь сталкивается с сумасшедшей жизнью своего семейства, из-за чего он некогда свалил из города, а теперь вынужден общаться с бывшими одноклассниками, бывшей подружкой и отцом, с которым у Джона непростые отношения.

Роли распределились следующим образом: Красински сыграет художника Джона Холлера, Анна Кендрик — его подружку (пока неясно настоящую или бывшую), Ричард Дженкинс изобразит Холлера-отца, а Марго Мартиндейл — мать главного героя накануне операции на головном мозге.

Ранее Джон Красински дебютировал в режиссуре несколькими эпизодами комедийного сериала «Офис», где он играл одного из центральных персонажей, и в 2009 году снял полнометражный фильм «Короткие интервью с подонками».

Сэм Рокуэл и Анна Кендрик станут парой

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл и Анна Кендрик сыграют главные роли в фильме «Мистер Правильный» ("Mr. Right"). Автор сценария — Макс Лэндис («Хроника»), режиссёр — Пако Кабесас («Токарев», «Неоновая плоть»).

Рокуэл сыграет мужчину мечты для героини Кендрик — молодой женщины, надолго застрявшей в чёрной жизненной полосе. Пикантность ситуации заключается в том, что идеал оказывается бывшим наёмным убийцей, преобразившимся к началу романтических отношений. Однако мрачное прошлое героя прорывается наружу и пара ищет способ помочь друг другу.

Съёмки фильма стартуют осенью.

Эмма Томпсон пополнит компанию Роберта Редфорда и Ника Нолте

Эмма Томпсон

У экранизации биографическо-юмористической книги Билла Брайсона «Затерявшийся в дебрях» ("Walk in the Woods") сменился режиссёр с Ларри Чарльза на Кена Кваписа («Все любят китов», «Обещать — не значит жениться»). Кроме того, звёздный актёрский ансамбль, состоящий из Роберта Редфорда и Ника Нолте, пополнила оскароносная Эмма Томпсон, а также Ник Офферман («Мы Миллеры») и Кристен Шаал («Как по маслу»).

Стареющий писатель-путешественник отправляется в очередную экспедицию по протяженной Аппалачской тропе в компании старого школьного приятеля, чтобы установить новую связь как друг с другом, так и со своей родиной.

Друзей сыграют Редфорд и Нолте, а вот о роли Томпсон и других актёров ничего не сообщается.

Автор адаптированного сценария — Майкл Арндт, продюсеры: Редфорд и Билл Холдерман со своей компанией Wildwood Enterprises, а также Чип Диггинс от компании Route One Films. Съёмки должны были начаться ещё в марте, но начались буквально на днях.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/06/3850.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама