Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 апреля, «Дивергент» против «Первого мстителя 2»

Дивергент

Как мы и предполагали неделю назад, в прошедшие выходные в отечественном прокате имела место серьёзная борьба за первое место — только развернулась она между двумя, а не тремя фильмами. Победителем же стал «Дивергент», добывший предсказанные ему $3,1 млн, или около половины стартовых денег первых «Голодных игр». Итоговые сборы фильма должны составить 6-7 миллионов, а уже через год «Инсургент» попробует подобраться к десятке.

На вторую строчку, таким образом, отошёл «Первый мститель 2», просевший на 61% к $3 млн за уикенд и $12,7 млн за 11 дней проката. В рублях фильм уже почти вдвое превзошёл кассу своего предшественника (447 млн против 238 млн), впереди же у него ещё около трёх миллионов убитых енотов или сотня миллионов рублей.

Далее «Ной» повторно обрушился на 63%, результатом чего стали $2,4 млн за третий уикенд и $31,4 млн подытога, к которым добавится ещё 2-3 миллиона. Важнее отметить, что ещё до начала уикенда (скорее всего, во вторник) библейский эпик пробил отметку в миллиард рублей, став 27-м фильмом (и вторым в этом году после «Вия»), которому удалось это сделать. Сейчас в рублёвом чарте он занимает уже 22-е место, но остаётся неясным, хватит ли у него сил войти в двадцатку.

Следом «Рио 2» удержался в рамках двукратного падения и показал $1,3 млн за четвёртый уикенд и $26 млн подытога, наконец-то побив первую часть с её $24,8 млн. Рублёвая сумма мультфильма составляет сейчас 940 млн, и шансы достичь миллиарда у него очень небольшие — куда более вероятно, что он остановится на 980-990 млн. Впрочем, ещё посмотрим.

Ну а сразу ниже сгруппировались аж четыре премьеры, победу среди которых одержал «Окулус» ($1,2 млн), а за ним последовали «3 дня на убийство» ($1 млн). И только на седьмой строчке можно наблюдать отечественный прожект «Авантюристы», получивший в своё распоряжение больше тысячи копий и собравший с них $0,93 млн. Провал так провал. И наконец, в отдалении премьеровался узкопрокатный вампирский драмком Джима Джармуша «Выживут только любовники» — налицо $312 тыс. за чистые выходные и $390 тыс. с учётом предпоказов с субтитрами.

Что же до текущей недели, то главной её премьерой выступает новейшая отечественная укомедь «Скорый «Москва-Россия», которая и приберёт к рукам вершину чарта. Несколько ниже попробуют что-то собрать ещё два широкопрокатника в виде мультфильма «Реальная белка» и боевика «Саботаж». Валовая касса, опустившаяся в прошедший уикенд до $14 млн, в лучшем случае останется на том же уровне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/16/3823.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама