Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 апреля 2014


Кинокомпания Fox 2000 анонсировала сиквел фильма Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр»

Вести с полей » marie, 17 апреля 2014, 13:08:20
Миссис Даутфайр

Кинокомпания Fox 2000 объявила о создании сиквела популярной комедии 1993 года «Миссис Даутфайр». В продолжении планируют поучаствовать все те же лица: Робин Уильямс, сыгравший в оригинале заглавную роль, и режиссёр Крис Коламбус.

В основе фильма Коламбуса лежит одноимённый роман британской писательницы Энн Файн, который она написала в 1987 году. В центре истории — семьянин Дэниэл Хиллард, у которого началась чёрная полоса: он потерял работу, а затем жену и детей. Теперь Дэниэл может видеться с ними только раз в неделю. Страдающий отец и безработный актёр делает то, что ему больше всего удаётся — создаёт новый образ заботливой пожилой тётушки и нанимается домработницей и нянькой к своей жене и детям.

Помимо Уильямса, в фильме снялись Салли Филд в роли жены главного героя, и Пирс Броснан в роли её ухажёра.

За прошедшие годы уже были попытки снять сиквел и римейк, однако они так ничем и не закончились. Сценарий продолжения напишет Дэвид Беренбаум, известный по таким картинам, как: «Спайдервик: Хроники», «Эльф», «Капитан Зум: Академия супергероев» и «Особняк с привидениями». По результатам ознакомления со сценарием будет принято окончательное решение о производстве «Миссис Даутфайр 2».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/17/3824.shtml


Кинокасса России: 10-13 апреля, «Дивергент» против «Первого мстителя 2»

Бокс-офис » joker, 16 апреля 2014, 17:20:20
Дивергент

Как мы и предполагали неделю назад, в прошедшие выходные в отечественном прокате имела место серьёзная борьба за первое место — только развернулась она между двумя, а не тремя фильмами. Победителем же стал «Дивергент», добывший предсказанные ему $3,1 млн, или около половины стартовых денег первых «Голодных игр». Итоговые сборы фильма должны составить 6-7 миллионов, а уже через год «Инсургент» попробует подобраться к десятке.

На вторую строчку, таким образом, отошёл «Первый мститель 2», просевший на 61% к $3 млн за уикенд и $12,7 млн за 11 дней проката. В рублях фильм уже почти вдвое превзошёл кассу своего предшественника (447 млн против 238 млн), впереди же у него ещё около трёх миллионов убитых енотов или сотня миллионов рублей.

Далее «Ной» повторно обрушился на 63%, результатом чего стали $2,4 млн за третий уикенд и $31,4 млн подытога, к которым добавится ещё 2-3 миллиона. Важнее отметить, что ещё до начала уикенда (скорее всего, во вторник) библейский эпик пробил отметку в миллиард рублей, став 27-м фильмом (и вторым в этом году после «Вия»), которому удалось это сделать. Сейчас в рублёвом чарте он занимает уже 22-е место, но остаётся неясным, хватит ли у него сил войти в двадцатку.

Следом «Рио 2» удержался в рамках двукратного падения и показал $1,3 млн за четвёртый уикенд и $26 млн подытога, наконец-то побив первую часть с её $24,8 млн. Рублёвая сумма мультфильма составляет сейчас 940 млн, и шансы достичь миллиарда у него очень небольшие — куда более вероятно, что он остановится на 980-990 млн. Впрочем, ещё посмотрим.

Ну а сразу ниже сгруппировались аж четыре премьеры, победу среди которых одержал «Окулус» ($1,2 млн), а за ним последовали «3 дня на убийство» ($1 млн). И только на седьмой строчке можно наблюдать отечественный прожект «Авантюристы», получивший в своё распоряжение больше тысячи копий и собравший с них $0,93 млн. Провал так провал. И наконец, в отдалении премьеровался узкопрокатный вампирский драмком Джима Джармуша «Выживут только любовники» — налицо $312 тыс. за чистые выходные и $390 тыс. с учётом предпоказов с субтитрами.

Что же до текущей недели, то главной её премьерой выступает новейшая отечественная укомедь «Скорый «Москва-Россия», которая и приберёт к рукам вершину чарта. Несколько ниже попробуют что-то собрать ещё два широкопрокатника в виде мультфильма «Реальная белка» и боевика «Саботаж». Валовая касса, опустившаяся в прошедший уикенд до $14 млн, в лучшем случае останется на том же уровне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/16/3823.shtml


«Выходец», «Птица доброго господа», «Кто такой Джейк Эллис?» и «Супериор»

Вести с полей » marie, 16 апреля 2014, 14:03:31

Леонардо ди Каприо сыграет мстителя в фильме Иньярриту

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет главную роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту и кинокомпании New Regency «Выходец» ("The Revenant"). Сюжет вестерн-триллера основан на одноимённом романе Михаэля Пунке, адаптацию которого сделал сценарист Марк Л. Смит («Вакансия на жертву») при участии Иньярриту.

История выживания и мести, имевшая место в реальности, разворачивается в 1823 году на территории современной Монтаны, Дакоты, Вайоминга и Небраски. Главный герой — тридцатишестилетний охотник на пушных зверей Хью Гласс — вместе с группой таких же охотников отправляется на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи, лишив того возможности хоть как-то позаботиться о себе. Гласс даёт себе клятву, что ели выживет — отомстит предателям. И выживает.

Ди Каприо сыграет Хью Гласса. Съёмки фильма, анонсированного ещё в 2010 году, стартуют в сентябре, релиз планируется на осень 2015-го. Прокат картины осуществляют компании New Regency и 20th Century Fox, финансирование — RatPac и Worldview Entertainment; продюсеры — Стив Голин, Кит Редмон и Дэвид Кантор из Anonymous Content, а также: Иньярриту, Эрнон Милчан и Джеймс Скотчдопоул.

«Птица доброго господа»

Лив Шрайбер

Лив Шрайбер и Джейден Смит сыграют главные роли в экранизации прошлогоднего бестселлера писателя и сценариста Джеймса Макбрайда «Птица доброго господа» ("Good Lord Bird").

События, описываемые в книге в сатирическом ключе, происходят в 1857 году. В центре сюжета — молодой раб из Канзаса Генри Шеклфорд, который объединяется с прибывшим в те места аболиционистом — радикалом Джоном Брауном, который принимает Генри за девушку, и его командой борцов за свободу от рабства. Все вместе они отправляются в поездку по стране, где их ждут встречи с ключевыми историческими фигурами того времени.

Джейден Смит сыграет Генри, а Лив Шрайбер — Брауна. Кроме того, актёр поучаствует в продюсировании экранизации вместе с Брайаном Тейлором и автором романа Джеймсом Макбрайдом. Предыдущий роман писателя «Чудо в святой Анне» тоже был экранизирован в 2008 году. Сценаристом фильма выступил тогда Спайк Ли.

«Кто такой Джейк Эллис?»

Кто такой Джейк Эллис?

Сет Локхед («Ханна: Совершенное оружие») напишет сценарий по комиксам Натана Эдмонсона «Кто такой Джейк Эллис?» ("Who Is Jake Ellis?"). Режиссёр экранизации — Дэвид Йейтс. Производством адаптации занимается кинокомпания 20th Century Fox.

В центре сюжета — бывший наёмник ЦРУ Роджер Мур, самый разыскиваемый шпион в криминальном мире Европы, и всё из-за Джейка Эллиса, человека с паранормальными способностями, невидимого для всех, кроме Мура. Когда задание последнего летит ко всем чертям, единственным человеком, способным защитить шпиона от самых опасных преступников, оказывается Джейк Эллис. Никто не в состоянии видеть Джейка, но Джейк видит всех.

Проект был анонсирован в прошлом году. Если экранизация удастся, то за ней обязательно последует продолжение. Продюсеры: Питер Чернин и Дженно Топпинг.

Мэттью Вон и Марк Миллар анонсировали новый совместный проект

Супериор

Мэттью Вон и Марк Миллар затевают очередной совместный проект по комиксу последнего «Супериор» ("Superior"), права на который только что приобрела кинокомпания 20th Century Fox.

Герой комикса, который Миллар сочинил на пару с художником Лейнилом Ю, молодой спортсмен, вынужденный бросить любимое занятие из-за диагностированного у него рассеянного склероза. В этот момент он встречает пришельца-обезьяну, избавившую его от недуга, исполнив желание — стать любимым героем комиксов наподобие Супермена, только ещё круче — Супериором. Однако сюрприз оказывается с подвохом, а обезьяна — фактически демонической сущностью, которая скоро объясняет Супериору, что ему нужно продать душу или вернуться в своё прежнее больное тело.

Мэттью Вон пока выступает только продюсером экранизации, хотя мог бы впоследствии возглавить и съёмки; а также активно подыскивает в проект сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/16/3822.shtml


«Вояки», «Стив Джобс» и «Трамбо»

Вести с полей » marie, 15 апреля 2014, 14:33:44

Брэд Питт сыграет генерала-афганца

Брэд Питт

Дэвид Мишо («Царство зверей») возглавит экранизацию бестселлера журналиста Майкла Гастингса «Вояки: Дикий и шокирующий репортаж о войне Америки в Афганистане» ("Operators: The Wild and Terrifying Inside Story of America's War in Afghanistan"). Брэд Питт сыграет в фильме главную роль и выступит его продюсером через компанию Plan B Entertainment.

Автор книги даёт нелицеприятную оценку военачальникам США, воюющим в Афганистане, а также бюрократам из минобороны. Гастингс интервьюировал многих из них, в том числе военных советников, погрязших в разгульной клубной жизни, где дорогие проститутки соседствовали со шпионами и они же участвовали в государствоустройстве. Он всё время сравнивает генералов прошлого и действия нынешних вояк, и приходит к неутешительному выводу, что у этой войны не будет победителей.

Особое внимание в книге уделено командующему международными силами в Афганистане генералу Стэнли Маккристалу по прозвищу «рок-звезда», который в 2010 году ездил по Европе, привлекая союзническую помощь для продолжения войны, где вместе со своим окружением открыто критиковал администрацию президента Обамы за мягкотелость. В этой поездке его сопровождал Майкл Гастингс, который затем опубликовал очерк о генерале в журнале "Rolling Stone". Спустя несколько месяцев Маккристала вызвали в Вашингтон, где его вынудили подать в отставку. Гастингс, готовящий новый материал с разоблачениями ЦРУ, в прошлом году погиб в автомобильной катастрофе, которая, как свидетельствуют расследования некоторых американских журналистов, не могла произойти случайно.

Сценарий к фильму напишет Дэвид Мишо. Брэд Питт сыграет генерала Маккристала. В производстве экранизации примут участие продюсеры Диди Гарднер и Джереми Клейнер из компании Plan B, а также кинокомпании New Regency и RatPac.

Дэвид Финчер не будет снимать фильм о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер не будет снимать биографический фильм о Стиве Джобсе, куда его звала кинокомпания Sony Pictures.

Основой для фильма послужила книга Уолтера Айзаксона, написанная по следам более сорока интервью с Джобсом на протяжении двух лет и интервью с многочисленной роднёй основателя корпорации Apple, его друзьями, конкурентами и коллегами. Адаптацию сделал Аарон Соркин.

Ранее сообщалось, что согласие Финчера напрямую зависит от участия в проекте Кристиана Бэйла. Однако другие источники утверждают, что отказ Финчера связан с не выполнением его условий: больше денег, больше контроля. Режиссёр запросил авансом $10 млн и тотальный контроль над маркетингом — и это именно те причины размолвки режиссёра со студией, которые случились на съёмках «Девушки с татуировкой дракона», и которые Sony Pictures никогда не забудет.

Таким образом, место режиссёра байопика по-прежнему свободно. Продюсирует картину Скотт Рудин, консультирует сам Стив Возняк, соучредитель компании Apple.

Хелен Миррен метит в жёны американского коммуниста

Хелен Миррен

Хелен Миррен присматривается к биографической драме режиссёра Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо. Ранее в проект на заглавную роль зачислился Брайан Крэнстон.

В 1935 году Трамбо впервые опубликовал свой роман, в 1936-м начал работать в кинематографе и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда. В 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хепбёрн «Всегда».

Сценарий к фильму написал Джон Макнамара. Хелен Миррен планирует сыграть супругу Далтона Трамбо — Клео. Съёмки должны начаться в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/15/3821.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.12.20
30.11.20
28.11.20
27.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама