Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27.02-02.03, «Лего» рассыпается

Лего

Несмотря на то, что предпоказы «Лего» в прошлые выходные оставляли желать куда лучшего, ещё оставалась надежда, что ближе к своему официальному выходу фильм наберёт хоть какую-то скорость. Но нет — за прошедшую четырёхдневку проект собрал у нас всего $2,7 млн, а подытог довёл до $3,8 млн. Иными словами, это самый позорный провал зарубежного анимационного хита в отечественном прокате со времён «Истории игрушек 3», а в данном случае работа «Каро» была явно легче с учётом популярности бренда. Ну и рассчитывать на выносливость мультфильму тоже не приходится — уже завтра в залы прибудет прямой конкурент, так что итоговая касса «Лего» составит те самые 7 миллионов, с которыми он по-хорошему должен был стартовать.

Соли на рану подсыпает то обстоятельство, что на вершине чарта, по сути, случился фотофиниш — «Помпеи», опустившись вдвое, собрали те же самые $2,7 млн и довели общую кассу до $9,8 млн, к которым теперь добавится ещё пара миллионов. На третьей строчке с $2 млн стартовала отечественная комедия «Лёгок на помине».

В остальном ни один фильм не собрал за уикенд больше миллиона, ближе всех подобралась «Академия вампиров» ($0,98 млн), за ней следовала «Спираль» ($0,8 млн). Ещё ниже «Робокоп» готовится на вынос тела пробить десятку, а «Волк с Уолл-стрит» закругляет месяц проката с $13 млн. Наконец, на десятой строчке стартовала картина Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» — $0,5 млн со 160 копий, по меньшей мере, позволили фильму иметь лучший эверидж в чарте.

Что же до грядущего продлённого уикенда, то он станет местом противостояния «Приключений мистера Пибоди и Шермана» и «300 спартанцев: Расцвета империи», для мультфильма при его формальном лидерстве по числу экранов достанется максимум пятёрка, а спартанцам с их четвертью от общего числа сеансов светит минимум десять миллинов за чистый уикенд, и ещё не менее четверти от этой суммы прибавит лишний выходной. Подбирать объедки заокеанского тандема будет отечественный в лице «Дубровского» и «С 8 марта, мужчины!», валовая же касса, нырнувшая в прошедшие выходные ниже $14 млн, таким образом целится обратно в сторону $20 млн за четырёхдневку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/05/3766.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама