Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Кровь на снегу», «Вестсайдская история», «Голос монстра» и «Баллада о Ричарде Джжуэлле»

Даниель Эспиноса собирается экранизировать «Кровь на снегу»

Даниель Эспиноса

Даниель Эспиноса может возглавить съёмки экранизации криминального романа норвежского писателя Ю Несбё «Кровь на снегу» ("Blood on Snow"). В настоящий момент режиссёр ведёт переговоры со студией Warner Bros., выкупившей права на книгу ещё до её публикации. Продюсером проекта выступает Леонардо ди Каприо, который также планирует сыграть в фильме главную роль.

В романе, подписанном литературным псевдонимом писателя — Том Йохансен — рассказывается история наёмного убийцы, которому поручают убить жену его босса, однако тот влюбляется в свою жертву. Книга обзаведётся двумя продолжениями, в последнем — третьем — Йохансен сам станет её персонажем. Такой вот поворот.

Помимо ди Каприо продюсирует картину его партнёр по бизнесу Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Кевин Маккормик от компании Langley Park.

Стивен Спилберг задумал снять римейк «Вестсайдской истории»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг присматривается к фильму режиссёров Роберта Уайза и Джерома Роббинса «Вестсайдская история» с целью снять по нему римейк.

Оригинальная картина 1961 года — киноверсия знаменитого бродвейского мюзикла Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхайма, которые в свою очередь перенесли в современный Нью-Йорк шекспировскую историю о Ромео и Джульетте. Главные герои — влюблённые из противоборствующих банд пуэрториканка Мария и итальянец Тони. Их история тоже заканчивается трагически.

Фильм был удостоен 10 премий «Оскар», включая категории «лучший фильм» и «лучший режиссёр». В 1962 году эту награду впервые получили сразу два режиссёра за один фильм.

Хуан Антонио Байона экранизирует «Голос монстра»

Голос монстра

Режиссёр Хуан Антонио Байона («Невозможное», «Приют») при финансовой и производственной поддержке компаний River Road, Participant Media, Lionsgate и Focus Features возглавит съёмки экранизации фэнтезийного романа Патрика Несса «Голос монстра» ("Monster Calls").

Герой истории — 13-летний Конор О’Молли, который живёт со смертельно больной матерью, подвергается унижениям в школе и, не зная иного способа пережить реальность, сбегает в фантастический мир монстров и сказок, где Конору предстоит научиться быть храбрым, столкнуться с потерями и обрести веру. Книга переведена на русский язык.

Концепция романа принадлежит английской писательнице Шивон Доуд, которая будучи смертельно больной, рассказала замысел своему редактору, работавшему и с Патриком Нессом. Ему понравилась идея, которую он воспроизвёл уже после смерти Доуд в соавторстве с художником Джимом Кэем. Визуально насыщенный роман выиграл две престижнейшие британские премии — литературную «Медаль Карнеги» за выдающуюся книгу для детей и подростков, и изобразительную «Медаль Гринуэй» — за лучшие иллюстрации к книге.

Патрик Несс напишет сценарий к фильму, исполнительными продюсерами выступят: Билл Полад, Мич Хурвитц, Джефф Сколл, Джонатан Кинг и Патрик Вачсбергер. Релиз фильма назначен на 2016 год.

«Балладу о Ричарде Джуэлле» напишет Билли Рэй

Билли Рэй

Сценарист «Капитана Филлипса» Билли Рэй напишет сценарий для проекта-воссоединения Леонардо ди Каприо и Джоны Хилла «Баллада о Ричарде Джуэлле» ("Ballad of Richard Jewell"). Производством занимается кинокомпания 20th Century Fox.

Основанные на реальной истории события разворачиваются во время олимпиады в Атланте в 1996 году. В центре сюжета — охранник Ричард Джуэлл, который обнаружил взрывное устройство в Олимпийском парке и сообщил о находке властям. Историю быстро подхватили СМИ, благодаря чему Джуэлл стал сначала национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушился гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести. Виновником случившегося по итогам проверки сразу нескольких версий был признан американец Эрик Рудольф, устроивший аналогичные взрывы ещё в двух местах, хотя личность террориста была установлена не сразу.

Джона Хилл сыграет охранника, жизнь которого кардинально изменили слухи о причастности к взрыву, а ди Каприо исполнит роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя.

Ди Каприо также выступит продюсером фильма через свою компанию Appian Way вместе с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Джоной Хиллом, Кевином Мишером и Энди Бергманом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/06/3767.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама