Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 октября 2013


«Пророк», «Шёлковый путь», «Пятьдесят оттенков серого», и «Падение Лондона»

Вести с полей » marie, 30 октября 2013, 13:38:21

Два сценария Денниса Лихэйна

Деннис Лихэйн

Известный романист Деннис Лихэйн, в последнее время всё чаще пишущий сценарии для кино, напишет англоязычный римейк французской криминальной драмы Жака Одиара «Пророк». В этом его всецело поддерживают студия Sony Pictures и продюсер Нил Моритц.

В центре сюжета — неграмотный 19-летний араб, отправленный во французскую тюрьму, где проходит ускоренный курс выживания, добивается доверия местных криминальных авторитетов и становится одним из крупнейших игроков в этой среде.

Оригинальный фильм, выпущенный в 2009 году, стал обладателем Гран-при на Каннском кинофестивале, девяти премий «Сезар», а также BAFTA и номинации на «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм».

Помимо адаптации «Пророка» Лихэйн напишет для студии 20th Century Fox сценарий фильма по мотивам статьи Джошуа Дэвиса «Шёлковый путь» ("Silk Road") о недавно закрывшемся электронном чёрном рынке по продаже наркотиков и оружия. В центре сюжета окажется предполагаемый основатель «Шёлкового пути» Росс Ульбрихт, арестованный в начале октября американскими спецслужбами.

Съёмки «Пятидесяти оттенков серого» задерживаются на месяц

Пятьдесят оттенков серого

«Пятидесяти оттенкам серого» срочно понадобилось подкрепление в лице сценариста Марка Бомбэка. Как мы помним, самый первый вариант писала Келли Марсель, затем её вариант отредактировал автор «Скандального дневника» и «Близости» Патрик Марбер. Съёмки, таким образом, переезжают с ноября на декабрь.

В основе фильма — одноимённый эротический роман Эрики Леонард Джеймс, который будет воплощать на большом экране режиссёр Сэм Тэйлор-Джонсон. В центре сюжета — взаимоотношения богатого молодого мужчины по имени Кристиан Грэй и неуверенной в себе студентки Анастейши Стил. Знакомство обоих перерастает в глубокую сексуальную привязанность, щедро приправленную БДСМ.

Главные роли сыграют Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

«Пятьдесят оттенков серого» — первая книга трилогии, в которую входят романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Кинокомпании Universal Pictures и Focus Features приобрели права на экранизацию всех трёх книг.

У «Падения Олимпа» появится сиквел

Падение Олимпа

Фильм Антуана Фукуа «Падение Олимпа», как оказалось, неплохо «упал» в кассовом эквиваленте, собрав $161 млн при бюджете $70 млн. Так что в компаниях Millennium Films и G-Base подумали-подумали и решили, что настала очередь свалить Лондон в сиквеле фильма с немудрящим названием «Падение Лондона» ("London Has Fallen"). Эдак можно знатную франшизу забабахать с падением всяких-разных городов.

Интересно, что более амбициозный соперник «Олимпа» — фильм Роланда Эммериха со схожим сюжетом «Штурм Белого дома», снятый за $150 млн, показал себя куда слабее, собрав $204 млн. И это при том, что его возрастной рейтинг — весьма демократичный PG-13, тогда как в первом случае — R.

С актёрами сиквела мудрить не стали. К своим ролям вернутся все основные действующие лица в исполнении Джерарда Батлера, Аарона Экхарта и Моргана Фримана. Также ожидается появление Анджелы Бассетт и Рады Митчелл.

События будут происходить, как это видно из названия, в Лондоне, куда на похороны британского премьер-министра отправятся высокопоставленные лица из многих стран. В этот момент в городе активизируются террористические группировки. К знакомым персонажам присоединится агент МИ-6, который будет работать в паре с Батлером-Бэннингом. Актёр на эту роль сейчас подыскивается.

Над сценарием вновь трудятся Катрин Бенедикт и Крайтон Ротенбергер. Джерард Батлер по-прежнему выступит продюсером. Производство фильма стартует 5 мая 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/30/3597.shtml


«Что случилось с понедельником?», «Чаппи», «Бонд 24», Ридли Скотт, «Красавцы», Эмиль Хирш и «Горец»

Вести с полей » marie, 29 октября 2013, 12:25:42

«Что случилось с понедельником?»

Нуми Рапас

Нуми Рапас сыграет главную роль в научно-фантастическом фильме «Что случилось с понедельником?» ("What Happened to Monday?"). Режиссёр картины — Томми Виркола, у которого актриса ранее уже снималась в «Охотниках на ведьм».

В центре сюжета — семь сестёр-близнецов, которые пытаются скрыть факт своего существования в перенаселённом мире будущего, в котором родные братья и сёстры объявлены вне закона, так как они нарушают основной постулат общества о единственном ребёнке в семье. Одна из девушек бесследно исчезает и сёстры отправляются на её поиски, при этом пытаясь не попастся на глаза властям.

Сценарий написал Макс Боткин. Режиссёр Виркола говорит, что первоначально история была написана для мужчины, но он столкнулся с трудностью найти актёра, который сумел бы показать нескольких разных личностей. С этим сложным заданием с лёгкостью справилась Нуми Рапас, под которую пришлось немного переделать сценарий. Когда начнутся съёмки фильма — пока не сообщается. В производстве примут участие компании Raffaella Productions и Vendome Pictures.

Сигурни Уивер сыграет у Нила Бломкампа в «Чаппи»

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер присоединилась к актёрам научно-фантастической комедии Нила Бломкампа «Чаппи» ("Chappie"). Также в фильме снимаются: Шарлто Копли, Хью Джекман, Дев Пател, Ниндзя и Йо-Лэнди Виссер, Хосе Пабло Кантильо («Элизиум», «Адреналин») и Брендон Оре («Район №9», «Элизиум»).

Двое местных гангстеров похищают робота Чаппи в момент рождения, и он становится приёмным сыном в странной и неблагополучной семье. Преступники планируют использовать сверходарённого приёмыша в криминальных делах.

Копли озвучит робота Чаппи, Ниндзя и Йо-Лэнди Виссер изобразят похитителей. Пател сыграет жителя трущоб, которые патрулируют роботы-полицейские, Хью Джекман изобразит главу компании, производящей этих самых роботов. Кого сыграет Сигурни Уивер — не сообщается.

Сценарий написала супруга режиссёра Терри Татчелл при участии Саймона Кинберга. Съёмки фильма уже начались. В прокат картина выйдет 27 марта 2015 года.

Новости коротко: «Бонд 24», проекты Ридли Скотта, «Убийство трубача», «Красавцы», Эмиль Хирш и перезагрузка «Горца»

Хелен Флэнаган

И всё-таки жужжание вокруг Пенелопы Крус, претендовавшей, по слухам, на роль девушки Бонда в очередной фильм франчайза, затихло само собой. Героинями новой порции неофициальных известий стали 23-летняя англичанка Хелен Флэнаган, известная по британскому телесериалу «Улица коронации», и 21-летняя американская модель и новоиспечённая актриса Кейт Аптон («Другая женщина»).

Среди тех, кто обязательно должен войти в актёрский состав фильма — Дэниел Крэйг, Наоми Харрис, Бен Уишоу и Ральф Файнс, которые повторят свои роли Джеймса Бонда, Манипени, Кью и нового главы Ми6 — М соответственно. Напомним, что только у Крэйга имеется на руках подписанный с MGM контракт ещё на две картины. 24 фильм будет снова снимать Сэм Мендес, а в прокат он выйдет 6 ноября 2015 года.

Ридли Скотт, активно общающийся с прессой в связи с выходом его фильма «Советник», рассказал, что сиквел «Прометея» ещё пишется и когда проект запустится в производство — неизвестно. Следующими фильмами режиссёра станут по очереди — ранее анонсированный «Исход» и некий научно-фантастический. Их съёмки пройдут в 2014 и 2015 годах соответственно.

Как известно, «Прометей» — не единственный проект Скотта, относящийся к научной фантастике. Сюда также входят — экранизация романа Джо Холдемана «Бесконечная война» ("Forever War"), работа над которым всё ещё продолжается, и сиквел культового фильма режиссёра «Бегущий по лезвию».

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор и Зои Салдана договариваются о съёмках в биографическом фильме «Убийство трубача» ("Kill The Trumpet Player"), который расскажет об американском музыканте Майлсе Дейвисе, стоявшем у истоков многих направлений и стилей в джазе.

Режиссёр картины — актёр Дон Чидл, он же сыграет заглавную роль. В настоящее время Чидл ведёт переговоры с бывшим коллегой музыканта Херби Хэнкоком, который продюсирует этот фильм. У проекта имеются все необходимые для него записи выступлений Дейвиса, которые предоставила семья музыканта. Чидл надеется, что съёмки начнутся уже в этом году.

Режиссёр хита НВО «Красавцы» Даг Эллин поведал сегодня через свой твиттер, что команда в полном составе готова приступить к съёмкам полнометражной ленты. В подтверждение своих слов он опубликовал свеженькую фотографию «красавцев». Так что поклонники сериала могут вновь начать потирать ручки от нетерпения. Будем надеяться, что слово режиссёра окончательное и за поворотом нас не ждут неприятные финты, ведь до начала съёмок ещё два с лишним месяца.

Эмиль Хирш

Эмиль Хирш становится исполнителем роли комика Джона Белуши в безымянном биографическом фильме режиссёра Стива Конрада.

В основе картины — биографическая книга вдовы комика Джудит Белуши, в которой рассказывается о том, как сын албанских иммигрантов воплотил в жизнь всю славу и трагедию так называемой американской мечты. В фильме планируется показать яркий взлёт и недолгую жизнь артиста, и его последние роли в кино.

С тех пор как в июне перезагрузку «Горца» покинул основной претендент на главную роль Райан Рейнольдс, о проекте почти забыли. И вот он как будто бы вновь начал подавать признаки жизни — у перезагрузки появился режиссёр.

Фильмом, как известно, в разное время интересовались Джастин Лин и Хуан Карлос Фреснадильо, но не сложилось. Теперь же кресло режиссёра отдали супервайзеру спецэффектов по имени Седрик Николас-Троян. Режиссёр появился, а оптимизма не прибавилось. Когда-то из перезагрузки хотели сделать долгоиграющий франчайз, а сейчас его, по-видимому, ждёт судьба «Хищников».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/29/3596.shtml


Бен Аффлек, «Пассажиры», «Неустрашимые», "Mortal Kombat" и «Warcraft»

Вести с полей » marie, 28 октября 2013, 12:59:23

Бен Аффлек добавил к своим планам ещё один триллер

Бен Аффлек

Бен Аффлек присмотрел для себя безымянный экшен-триллер с геополитическим окрасом при студии Warner Bros. Pictures. Он сыграет главную роль и возглавит съёмки в качестве режиссёра. Сценарий написал Уилл Степлс.

Действие фильма будет происходить в одной из африканских стран, куда направилась группа наёмников для ликвидации военачальника-тирана, который преследует и пытает своих людей.

Планируется сделать из фильма не просто тупой экшен, а экшен пополам с умными мыслями про двойные стандарты в современной политике, филантропию и международную помощь, которую куда легче применять в теории, чем на практике.

Также в создании фильма поучаствует компания Аффлека и Мэтта Дэймона Pearl Street Films. Продюсеры — Дэймон, Аффлек и Дженнифер Тодд. Когда всё это дойдёт до производства — совершенно непонятно, так как Аффлеку ещё сниматься у Финчера в «Пропавшей», у Снайдера в «Бэтмене против Супермена» и снимать экранизацию романа Дениса Лихэйна «Ночная жизнь».

Рэйчел Макадамс планирует заменить пассажирку космического судна

Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс договаривается об участии в научно-фантастической драме «Пассажиры» ("Passengers"), куда ранее попал Киану Ривз. Автор сценария — Джон Спэйтс («Прометей»), режиссёр — Брайан Кирк («Игра престолов», «Подпольная империя»).

События фильма разворачиваются в недалёком будущем на космическом корабле, который совершает межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Из-за компьютерного сбоя в системе за 90 лет до планируемого срока пробуждается главный герой истории Джим Престон. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Ривз и Макадамс сыграют главных героев истории. Актриса заменит выбывшую из проекта Риз Уизерспун.

Финансированием и производством фильма занимается компания Wayfare Entertainment, его прокат обеспечит Weinstein Company. Продюсеры: Бен Браунинг, Стивен Хамель и Киану Ривз. Съёмки должны начаться до конца года.

Новости коротко: «Неустрашимые», "Mortal Kombat" и "Warcraft"

Мерил Стрип

Мерил Стрип, Кэмерон Диас и Мила Йовович договариваются о съёмках в экшен-фильме «НеуСтрашимые» ("ExpendaBelles"), женской версии «Неудержимых». Планы снять такой фильм появились чуть более года назад. Не факт, что в этот раз производство на заставит себя ждать. Видимо, всё будет зависеть от переговоров с актрисами. Продюсеры фильма Ави Лернер, Марк Джилл, Джули Кролл и Хайди Джо Маркель, тем не менее, настроены решительно и обещают много экшен-сцен и спецэффектов, не уступающих «Неудержимым».

Сюжет фильма не раскрывается, сценарий поручено написать авторам «Блондинки в законе» Карен Лутц и Кирстен Смит. Производством занимается студия Millennium Films.

Кевин Танкароен, планирующий ещё с 2011 года экранизацию игрового франчайза "Mortal Kombat", сообщил через свой твиттер, что он «решил дальше идти навстречу другим творческим возможностям» и пожелал всем, кто ещё остался на проекте, больших успехов. После сообщения режиссёра о своём уходе не последовало никаких комментариев, и что теперь будет с проектом — пока неизвестно.

Звезда сериала «Викинги» Трэвис Фиммел успешно прошёл кастинг на одну из четырёх ведущих ролей в фэнтезийную картину Данкана Джонса "Warcraft" — экранизацию одноимённой компьютерной игры. Подробнее о роли новичка, к сожалению, не сообщается. Фиммел ранее прослушивался вместе с Антоном Ельчиным, Полом Дано и Энсоном Маунтом («Ад на колёсах»). Среди других претендентов на главные роли — Пола Паттон и Колин Фарелл.

Автор сценария — Чарльз Левитт, съёмки стартуют в начале 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/28/3595.shtml


Бокс-офис США: 25-27 октября, «Несносный дед» неподвластен «Гравитации»

Бокс-офис » joker, 27 октября 2013, 21:57:32
Несносный дед

Подстёгнутый отсутствием в прокате взрослых студийных комедий со времён «Миллеров», а также живущей популярностью франчайза «Чудаки», его спин-офф «Несносный дед» без проблем стал лидером последних октябрьских выходных. Фильм завершил уикенд с суммой в $32 млн, обойдя показатели первых двух «Чудаков» ($22,8 млн и $29 млн соответственно), а заодно и «Бруно» ($30,6 млн), имевшего лучший старт среди совпадающих по концепции с новичком комедийных авантюр Саши Барона Коэна. Кроме того, «Дед» уже сейчас целиком окупил свой бюджет в $15 млн, и в ближайшие недели сделает это ещё не один раз, даже не выходя в международный прокат.

Доминировавшая до сей поры «Гравитация», таким образом, перешла на вторую строчку, где показала падение на треть, $20,3 млн за четвёртый уикенд и $199,8 млн подытога. При том, что выносливость у фильма остаётся замечательной, он вновь просел хуже, чем в предыдущие выходные, и вероятность достижения им трёхсотмиллионного порога теперь уже практически на нуле. Тем не менее, у триллера Альфонсо Куарона по-прежнему остаются все шансы собрать $260-280 млн.

«Капитан Филлипс», наоборот, удержался заметно лучше, чем неделю назад, и падение на 28% даёт ему $11,8 млн за третий уикенд и $70 млн подытога, к которым теперь добавится ещё 35-45 миллионов. Ну а на четвёртой строчке дебютировала вторая премьера недели, звёздный криминальный триллер Ридли Скотта «Советник» — минимальный промоушен со стороны «Фокса» и предельно разгромная критика привели к старту в $8 млн, это лишь едва лучше показателя «Ограбления казино» ($6,8 млн) год назад. Впрочем, скромный бюджет в $25 млн вполне может быть окуплен общемировым прокатом.

Далее «Облачно 2» опустилось на треть к $6,1 млн за выходные и $100,6 млн за месяц проката, впереди у анимационного сиквела ещё 10-15 миллионов. Второнедельные «Телекинез» и «План побега», в свою очередь, обрушились на 63% и 56% соответственно — итогом для первого фильма стали $5,9 млн за уикенд и $26 млн за 10 дней, а для второго — $4,3 млн и $17,4 млн. Следом за ними расположились «12 лет рабства», для которых всё только начинается — историческая драма Стива Маккуина увеличила количество площадок с 19 до 123 и собрала с них $2,15 млн, доведя подытог до $3,4 млн.

На следующей неделе фильм, не тратя времени попусту, выйдет в широкий прокат, но более заметными для массового зрителя все равно станут три других новичка — мультфильм «Индюки: Назад в будущее» (3500), экранизация детско-подростковой нф-классики «Игра Эндера» (3350) и стариковская комедия «Старперцы» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/27/3594.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама