Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пророк», «Шёлковый путь», «Пятьдесят оттенков серого», и «Падение Лондона»

Два сценария Денниса Лихэйна

Деннис Лихэйн

Известный романист Деннис Лихэйн, в последнее время всё чаще пишущий сценарии для кино, напишет англоязычный римейк французской криминальной драмы Жака Одиара «Пророк». В этом его всецело поддерживают студия Sony Pictures и продюсер Нил Моритц.

В центре сюжета — неграмотный 19-летний араб, отправленный во французскую тюрьму, где проходит ускоренный курс выживания, добивается доверия местных криминальных авторитетов и становится одним из крупнейших игроков в этой среде.

Оригинальный фильм, выпущенный в 2009 году, стал обладателем Гран-при на Каннском кинофестивале, девяти премий «Сезар», а также BAFTA и номинации на «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм».

Помимо адаптации «Пророка» Лихэйн напишет для студии 20th Century Fox сценарий фильма по мотивам статьи Джошуа Дэвиса «Шёлковый путь» ("Silk Road") о недавно закрывшемся электронном чёрном рынке по продаже наркотиков и оружия. В центре сюжета окажется предполагаемый основатель «Шёлкового пути» Росс Ульбрихт, арестованный в начале октября американскими спецслужбами.

Съёмки «Пятидесяти оттенков серого» задерживаются на месяц

Пятьдесят оттенков серого

«Пятидесяти оттенкам серого» срочно понадобилось подкрепление в лице сценариста Марка Бомбэка. Как мы помним, самый первый вариант писала Келли Марсель, затем её вариант отредактировал автор «Скандального дневника» и «Близости» Патрик Марбер. Съёмки, таким образом, переезжают с ноября на декабрь.

В основе фильма — одноимённый эротический роман Эрики Леонард Джеймс, который будет воплощать на большом экране режиссёр Сэм Тэйлор-Джонсон. В центре сюжета — взаимоотношения богатого молодого мужчины по имени Кристиан Грэй и неуверенной в себе студентки Анастейши Стил. Знакомство обоих перерастает в глубокую сексуальную привязанность, щедро приправленную БДСМ.

Главные роли сыграют Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

«Пятьдесят оттенков серого» — первая книга трилогии, в которую входят романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Кинокомпании Universal Pictures и Focus Features приобрели права на экранизацию всех трёх книг.

У «Падения Олимпа» появится сиквел

Падение Олимпа

Фильм Антуана Фукуа «Падение Олимпа», как оказалось, неплохо «упал» в кассовом эквиваленте, собрав $161 млн при бюджете $70 млн. Так что в компаниях Millennium Films и G-Base подумали-подумали и решили, что настала очередь свалить Лондон в сиквеле фильма с немудрящим названием «Падение Лондона» ("London Has Fallen"). Эдак можно знатную франшизу забабахать с падением всяких-разных городов.

Интересно, что более амбициозный соперник «Олимпа» — фильм Роланда Эммериха со схожим сюжетом «Штурм Белого дома», снятый за $150 млн, показал себя куда слабее, собрав $204 млн. И это при том, что его возрастной рейтинг — весьма демократичный PG-13, тогда как в первом случае — R.

С актёрами сиквела мудрить не стали. К своим ролям вернутся все основные действующие лица в исполнении Джерарда Батлера, Аарона Экхарта и Моргана Фримана. Также ожидается появление Анджелы Бассетт и Рады Митчелл.

События будут происходить, как это видно из названия, в Лондоне, куда на похороны британского премьер-министра отправятся высокопоставленные лица из многих стран. В этот момент в городе активизируются террористические группировки. К знакомым персонажам присоединится агент МИ-6, который будет работать в паре с Батлером-Бэннингом. Актёр на эту роль сейчас подыскивается.

Над сценарием вновь трудятся Катрин Бенедикт и Крайтон Ротенбергер. Джерард Батлер по-прежнему выступит продюсером. Производство фильма стартует 5 мая 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/30/3597.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама